2

Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Общее обсуждение » Фэнтези

Фэнтези

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фэнтези (fantasy) - жанр фантастики, основанный на сказочных и мифологических мотивах со всеми вытекающими: "населением", законами, устоями и т.д.
В общем, разговариваем о произведениях данного жанра и о нём самом, а также обо всём, что с ними связано.

Отредактировано Apostate (2011-03-20 10:32:26)

0

2

хм... ну для начало оставлю свое маленькое ихмо касательно вещей которые мне силно нравяться... то что вспомню. (впрочем если я жу вспомню и будет тем что пределит насколко мне это что то нравиться.

западная художетсвенная литература:
терри прачетт (плоский мир) - юморическое фенетзи с уколоном в философию и вообще сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт умный мужик.
аспиран (М.И.Ф.) просто юмористическое фенетзи.
спрег де камп (джириан) таки так же как и приведущее.
урсула ле гуин (волшабник земноморья) внезапно вещь довольно серезная. ксати автор по большей части социальную фанастику писала но здесь сделала исключение.
толкиен (влательин колец) пусть будет. таки ихме не идеал но сделал жанр фентези крайне популярным.
саховский (ведьмак)

русское фентези
булгаков (мастер и маргарита) может автор и не в кусе что это было фентези но именно им мастер и марагриат и явлеться.
макс фрай (лабиринты ехо и хроники ехо) юмориситческое фенетзи но крайне хорошее и есть немного философи хоть и ничего нового (впрочем в филосовской мысли не ыбло ничего нового уже 3 тысячи лет елс ине больше)
белянин( тайный сыск царя гороха) таки и белянина все герои до ужаса штампованы из книжки в книжку но в этой серии у него вышло крайне неплохо.
ольга громыко (существует овер 90 000 книг про ведьм рыжих ведьм со злобным нравом которыно в результате выходят замуж а красавца вампира (лина мун или селор инверс.... )... но эта единственная которую стоит прочесть...

фильмы западные
две экранизиции полоского мира:
цвет волшебста и сантахрякус.

шрек... таки да дисней  все такое но все таки...

аниме
путешесвенник гокудо
волчица и пряности
те кто озотиться на эльфов
рубаки.

да стоит довабить что по моему скромному ихмо фенетзи без капли юмора ( которое к сожалению преобладает в этом бренном мире не достойно внимания...)

0

3

lexs написал(а):

да стоит довабить что по моему скромному ихмо фенетзи без капли юмора ( которое к сожалению преобладает в этом бренном мире не достойно внимания...)

В любом фентези есть капля юмора. Может быть ты имел в виду, что больше преобладают бредовые/унылые?

Лично я наоборот хотел бы увидеть нормальное, адекватное и в меру серьёзное произведение в жанре фентези, которых в мире практически не существует, что пичально. Либо слишком много неадекватного юмора, либо среднячок, либо просто юмористическое, либо просто бредятина какая-то.
Конечно же ничего против юмористического фентези я не имею, оно мне тоже нравится, но всё же хотелось бы что-нибудь суровенькое и серьёзненькое, и главное не унылое как экранизация властелин колец.

Перечислять авторов и произведения не буду, влом, но по сути многие всё же заслуживают внимания в какой-то степени. Ну а Терри Пратчет по умолчанию эпичен и крут, самый яркий представитель адекватного юмористического фентези =3

0

4

таки желязный тебе в помощь... на сколько слушал  там нет ни капли юмора а все якобы любители фенети обфапались на него...
еще есть хроники амбера... я их дае читал, правда не все. опять же готичное фентези... правда фенетзи как такового там не так уж много... по большей части олитика да готика.... не не шибко в моем вкусе... я любля средневвековье но подача его в волчице меня намного больше радует чем во всех этих вещаз про рыцарей... позоду я не шибко рыцарей люблю...

0

5

lexs написал(а):

на сколько слушал  там нет ни капли юмора

Лол! У Перумова и то меньше юмора чем у Желязны.  :D

0

6

4ky написал(а):

Лол! У Перумова и то меньше юмора чем у Желязны.  :D

щито то я не понял этого замечания... перумов зануден и затянут чуть более чем полностью... там нет ни капли юмора... что ты имел ввиду?

0

7

Желязны рулит. Его герои обладают вполне здоровым чуством юмора, просто он их не ставит в нарочито дурацкие ситуации. Ну мне нравится.

Кого бы еще добавить?
Ну Пирс Энтони, своеобразный и укуренный, но ничего так.
Глен Кук - Приключения Гаррета и Черный отряд в первую очередь.
Вероника Иванова, чем-то Фрая напоминает, хотя гораздо больше философии и психологии, а юмора совсем мало.
Панкееву можно почитать, ее король достаточно удачный персонаж, юмора тоже достаточно.

ну это то, что у меня на компе завалялось. проще найти чем в своей голове(

+1

8

Я как то "Хроники пропавшего легиона" читал. Уж не помню, кто это написал, но доставляло.  :D

0

9

Таки Ведьмак очень даже хорош, особенно порадовала 3-я книга (надеюсь дальше будет только интереснее), как рас то фентези, что я искал =3

0

Вы здесь » Форум » Общее обсуждение » Фэнтези