2

Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Просьбы и предложения » Проблема комментирования в подразделах "Обзоры"

Проблема комментирования в подразделах "Обзоры"

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Какие ограничения по вашему необходимы?
Свободный доступ

33% - 1
Ограниченный доступ

33% - 1
Только для администрации и публикаторов

33% - 1
Голосов: 3

1

Последнее время, всё острее встаёт вопрос актуальности некоторых ограничений, наложенных на подразделы типа "Обзоры". Связанно это, прежде всего с появлением в них этих самых обзоров.  ^^
Люди наверное сразу же захотели их прокомментировать, высказать своё восхищение автором, предметом обзора или же на оборот - изъявить недовольство и критику...
А доступ закрыт!  :D

Согласен, подобные ограничения - вещь довольно спорная. С одной стороны, они реально мешают развитию форума. В результате, многие темы созданные публекаторами состоят из 1 единственного сообщения (за их же авторством). Люди читающие их, само-собой испытывают недоумение и сильное раздражение от невозможности прокомментировать. Но нужно помнить, что на введение этих барьеров были причины. Прежде всего чтобы оградить публикаторов от таких ситуаций, когда их обзоры (в рамках одной темы) перемежались бы десятками комментариев. Согласитесь, это было бы ужасно с любой точки зрения. Фрумный движок автоматически сортирует сообщения в зависимости от текущих настроек. Иногда из-за этого случаются даже такие абсурдные вещи, как замена ОП перенесённым в из другой темы сообщением, так-как оно (например) имело более раннюю дату. Создание прикреплённых сообщений\тем\форумов здесь невозможно.*  :(

Можно конечно заставить публикоторов писать каждый свой новый обзор в новой теме, открыв их (темы) для прочих посетителей форума. Но тогда чем они (обзоры) будут отличатся от обычных обзорно-ознакомительных ОПов, коими кишат все категории? Только объёмом? Но это же не уважение к труду публикатора! К тому же их станет сложно искать когда форум достаточно разовьётся.

Единственным выходом из ситуации, я вижу выставление этой проблемы на открытое обсуждение с одновременным голосованием. Компромиссный вариант устраивающий всех, в таком случае обязательно будет найден. Я в этом уверен! Позволю так же напомнить, что компромисс - это (чаще всего) когда принятое в итоге решение всех НЕ устраивает.  :playful:
Поэтому пожалуйста, не голосуйте до тех пор, пока по средством всестороннего обсуждения вы абсолютно не укрепитесь в одной точке зрения.  :idea:

--------
* Существует некий аналог прикрепления тем - "выделение тем", но это к проблеме всёравно не относится.

0

2

Ну, поскольку обычные пользователи в подразделах "обзоры" правами обижены, остаётся только создать темы "как вам статьи?" (например) в подразделах "общее обсуждения". Может у других есть предложения?..

0

3

тоже об этом думал... при создании обзора лучше также создавать тему для его обсуждения с ссылью на обзор в шапке

0

4

Думаю вы правы. Пускай в обзорах будут ТОЛЬКО обзоры. По идеи, для того в разделе другие подразделы и существуют чтобы в них обсуждать. Отдельную тему для обсуждения всех обзоров создавать не нужно.
Есть же например в разделе игр темы про игры без ссылок на обзоры? Так почему бы не быть обзорам без тем? Это я не к тому, что всё так и должно быть, а к тому, что нужно создавать обзоры для непарных тем и темы для непарных обзоров.  :glasses:

0

5

4ky написал(а):

По идеи, для того в разделе другие подразделы и существуют чтобы в них обсуждать. Отдельную тему для обсуждения всех обзоров создавать не нужно.

В них обсуждают сами игры и "комплектующие": прохождения, осты и др. Думаешь, к примеру, в теме по игре биошок будут обсуждать рецензию про биошок? Ох как сомневаюсь...

4ky написал(а):

нужно создавать обзоры для непарных тем и темы для непарных обзоров.

Либо ты ахинею напечатал тут, либо я тормоз. Можешь поподробнее и... понятнее что ли?

0

6

Apostate написал(а):

Думаешь, к примеру, в теме по игре биошок будут обсуждать рецензию про биошок?

А почему бы и нет? Не в той форме в какой ты это всё представляешь, но от того предмет их обсуждения не поменяется.  :P

Apostate написал(а):

Можешь поподробнее и... понятнее что ли?

Ну например. Я люблю вондерленд онлайн и сделал по ней тему. Но по ней не существует ни одного мало-мальски сносного русскоязычного обзора во всём инете! Я был бы рад разместить в ОП ссылку на обзор, размещённый на этом форуме. Опять же, думаю справедливым создать темы про игры, по которым Хакс запилил свои обзоры.  :crazy:

0

7

Так, господа какальщики-высотники, а ну-ка слезайте с башни и давайте уже высказывайте своё мнение про обзоры! На крайняк просто отметьте тогда "делайте как хотите", если вам лень думать.

0

8

Опять же, думаю справедливым создать темы про игры, по которым Хакс запилил свои обзоры.

Т.е. Хакс запилил по игре тему, но обозрев её, осквернил чтоле?) Что мешает обсуждать игру там, где изначально человек(относится ли это к Хаксу - другой разговор)) начал её обсуждать, точнее описывать и разбирать?)

0

9

Zumang написал(а):

Что мешает

Я думал выше всё уже перечислено...
Мешает автосортировка сообщений по дате отправки + невозможность "закрепления" сообщений. В итоге может развиться (и скорее всего по закону подлости разовьётся) такая ситуация, когда в одной теме будут сообщения содержащие части обзора и комментарии к ним идти вперемешку. А я буду орать как потерпевший что предупреждал. Лады, я сам создам темы. :)

0

Вы здесь » Форум » Просьбы и предложения » Проблема комментирования в подразделах "Обзоры"