4ky написал(а):Ну да, конечно. А кто в ней не сидит? Пухнущие с голоду чернокожие афро-африканцы? Или может быть сидящие на океанах нефти арабы (от куда и берутся их деньки)? Ты ещё скажи что это китайцы, которые уже весь свой лес на палочки пустили, все недра до базальта вылизали и живность сожрали вплоть до голой земли как саранча (от куда и берётся их экономический рост)?. Не забывай пожалуйста что Европа сейчас в положении Японии находится, только с нулевым производством. всё производство в тот же Китай вывезено и развивает его.
в этой лодек не находиться штаты, южная америка, арабский мир и еще пожалуй индия( таки все показатели на лицо)
китая же вроде как как раз таки в той же лодки что и европа.
на счет японии то я ужи вроде об этом говорил... вообщем внезапно япония развивилась абослютно праельно с европой и рашкой. таки периоды прошла те же и сменялись они тогда же каогд и в евпропе, рашке..
итак. феодализм формируеться в японии в 1100-х (официально с 1185) надеюсь не стоти напоминать что оно аналогично евпропе?
и продолжатеться вполдь до такугавы (1600 год—1868), захвтаившего все теттирии японии после чего сеунат ткугавы конторлиоровал японию в течении полувека. это переходный период но все таки больше здесь было феодальных элементов (прежде всего то что власть была сосердоточниа в руках класса военных а основным богастов продолжала быть земля. однко именно за эти полвека все большую значимость приобретали торогвые кланы что в резуьтате привело к " революии Мэйдзи" начавшей в японии эпоху абсолютной монрахии, 1868-1945 этот период был обусловлен крайне агресивной внешене колониальной полтикой (неоднократный попытки захвата китая, захват кореи итд..
концом периода абсолютной монрахии в японии стал проигрыш во второй мировой, заставиший японию отказаться от колоний даже чуть раньше чем европейские стрны выигравшие войну (волна деколнизации прокатилась где то в 60-70 (ксати на счет сейчшаних арабских революий. таки все свергаемы лидеры пришли в класти собвтенно неповредственно после освобождения от власти колонистов))рашка же отказалась от своих колоний и вовсе в 90-е... (если что развал совка)
вренемся к японии. ну собвтенно на этом все если не верите глньте в педевики (уж в стайх про историю она сильно не врет) ида мне было лень проводить поролели с конктреными событями в европе надеюсь даты как бы намекают...
таки япония, на мой взгляд наиболее близкая к евпропейской модели из всех не европейских стран (не считая ее колоний в кторых живут те же европейци)
сосбвтенно пополуряность аниме я во многом свзяваю с тем, что япония находиться в той же фазе этногинеза (т.е. активности) что и м => мы их хорошо понимаем и нам оно кажеться билзким...
ксати на счет китая таки хмо рашка довльно сильно на китай смахивает. ссвоим бюракратическим аапаратом... таки китай как и рашку захватывали кочевники, а у них, кочевников, крайне своеобразный менатлитет, выробтанный во многом их спосбом жизни. они не способны к цивилизации, а смешение кочевников с цивилизованными народами (цивилиованнимми в смысле с нордами оседлами, земледельцами-градосторителями) приводит к тому... вообщем к тому что рашку так колбасит состоянно.