Вы не знаете случаем, читалки с IMOD или OLED дисплеями уже продаются? Что то не нашёл в сети. Хотя по всем срокам уже давно должны были выйти. Также хотелось бы узнать исправили ли баг IMOD-дисплеев с "фоновым цветом"? Я из-за этой болезни монохромные ЖК и чернильные ридеры не брал - смотреть противно. Хочу полноценное чёрно белое контрасное изображение. А менять шило на дидло только лишь из-за революционности технологии...
Посоветуйте читалку
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-05-15 14:46:51
Вы не знаете случаем, читалки с IMOD или OLED дисплеями уже продаются? Что то не нашёл в сети. Хотя по всем срокам уже давно должны были выйти.
*Facepalm* Не, прости - *Duble facepalm*
Давно уже вышли. Модели такие есть уже более 5 лет, ну и есть новые покруче - Apple iPad, Samsung, Sony, а также различные КПК и коммуникаторы. Нет, вот меня всегда удивляло то, что у людей есть смартфоны и компьютеры, а теперь ещё планшеты (хотя они более 10 лет есть, но мода пошла на них сами знаете с чего), но они всё-равно отдельно берут эти электронные книги. У вас мобильника нет что ли? А если есть КПК и/или планшет, то так тем более - нахрена? Реально, нахрена вам ещё и читалки? Я не первый год уже читаю всё по телефону - текстовые файлы он сам спокойно распознаёт без всяких доп.ПО, а с доп.ПО и другие форматы. Те же читалки тоже текстовые юзают в основном. Так нахрена?
Поделиться32011-05-15 15:00:50
Давно уже вышли.
Вы что то путаете сударь. Вот сейчас например нашёл, что с IMOD ещё нет. Вообще ничего нет. С OLED да, знаю. Айфон вроде тот же... но мне читалка нужна.
нахрена?
Потому что у меня устают и болят глаза читать с ЖК, чернильные экраны вызывают рвотный порыв своим калькуляторным фоном, а реальные книги к сожалению не всегда могу купить\таскать\читать.
По поводу сотовых телефонов тут отдельный дискус на много страниц можно замутить, но я не хочу. Реально, не надо разводить людей на вещи которые они не хотят обсуждать. Не надо.
Поделиться42011-05-15 15:06:04
По поводу сотовых телефонов тут отдельный дискус на много страниц можно замутить, но я не хочу. Реально, не надо разводить людей на вещи которые они не хотят обсуждать. Не надо.
*facepalm* Странно читать такой пост от тебя.=3
Не, реально, вот почему нельзя обойтись чем-то одним? Хотя у тебя причина уважительная, но вот есть же устройства тех классов, что я назвал, отвечающие твоим параметрам - так почему же?
Отредактировано Apostate (2011-05-15 15:06:41)
Поделиться52011-05-15 15:09:04
У меня есть только полурабочий сотовый телефон который я не могу сменить на новый потому что все новые модели такое дерь... да и вообще все сотовые такое дерь... мля! Я не хочу об этом!!!! НЕ ХОЧУ!!!!!
Да, у меня есть ноут. Я с него могу читать книги. Например произведение Лекса я читаю с монитора. И проклинаю каждую минуту когда вынужден это делать. От чтения с монитора у меня лезут на лоб глаза. При том, что у меня достаточно хороший монитор. К тому же книги я обычно читаю лёжа. Знаешь, некоторые книги достаточно трудно достать ИРЛ, так почему бы их не почитать в электронном виде? Лёжа? Потому что у меня нет прибора с помощью которого я могу это сделать не напрягая глаза!
Вот покупают же люди некоторые девайсы которые ты бы даром не взял? Наверное им это для чего то нужно? Ты не думал, что разные люди переносят разного рода лишения с разной степенью батхёрта? И соответственно, ищут разные пути решения одной и той же ситуации, которые наименее батхёрны конкретно для них? Многие вообще готовы удушит в своём негодовании любого кто не читает книги в оригинальном бумажном формате. Вот так же и ты сейчас не понимаешь почему мне нужна читалка.
Сотовые телефоны мне не нужны. Не нужны были раньше, не нужны сейчас. Я никогда не понимал зачем они нужны если человек не занимается бизнесом или разъездами в труднодоступные места. Но одно время сотовый заменял мне компьютер ВО ВСЁМ. Так что не надо тут мне говорить что я не умею реализовывать потенциал оборудования.
Поделиться62011-05-15 15:29:31
Потому что у меня нет прибора с помощью которого я могу это сделать не напрягая глаза!
А планшеты?
Поделиться72011-05-15 15:33:08
Говорю же - у меня только сотовый и ноут. Есть ещё стационарный комп с нерабочим монитором. Всё.
Поделиться82011-05-15 15:35:12
Ты не думал, что разные люди переносят разного рода лишения с разной степенью батхёрта?
У меня есть только полурабочий сотовый телефон который я не могу сменить на новый потому что все новые модели такое дерь... да и вообще все сотовые такое дерь... мля! Я не хочу об этом!!!! НЕ ХОЧУ!!!!!
Ты даже не представляешь, какой батхёрт я испытываю из-за того, что все нынешние компании переключились на подражание яблочным=телефоны нынешние гавно. Я не против тач-скрина, но я бы взял такой только со слайдером, а единственная на сегодняшний день модель данной концепции - СЭ Айно. А внешний вид? Fly E300 - более таких нет. После вообще ничего подобного не было. Все новые технологии и улучшения идут на эти сраные сенсорные моноблоки, от чего я становлюсь грустным пандой.=3
Поделиться92011-05-15 15:35:45
Говорю же - у меня только сотовый и ноут. Есть ещё стационарный комп с нерабочим монитором. Всё.
Я к тому что, почему тогда не взять планшет?
Отредактировано Apostate (2011-05-15 15:37:17)
Поделиться102011-05-15 15:39:00
Я к тому, что почему тогда не взять планшет?
Ты про OLED планшет? Ну хотя бы потому, что им не удобно пользоваться лёжа или на природе. Опять же провода... энергии ест много. Зачем мне дорогой планшет, если я всёравно буду его юзать как копеючную читалку?
Поделиться112011-05-15 15:42:43
Зачем мне дорогой планшет, если я всёравно буду его юзать как копеючную читалку?
У тебя причина уважительная, так что всё норм. А вот вообще люди, когда у них есть планшеты, ещё отдельно берут читалки - на кой... - никогда не понимал.
Поделиться122011-05-15 15:47:05
А вот вообще люди, когда у них есть планшеты, ещё отдельно берут читалки - на кой...
Ну хотя бы потому, что им не удобно пользоваться лёжа или на природе.
+ в транспорте, на улице, в местах без электричества.
А вообще я бы наверное мог обойтись хорошим КПК. Да и вообще хороший КПК может в этом плане (котором мы обсуждаем) и планшет и ридер заменить. Вот только мало таких. Да и свои траблы с ними. Мне сейчас просто ридер нужен. Долгое время прочесть некоторые вещи хочу, а без него так неудобно что легче терпеть. Не распечатывать же их в самом деле (как я раньше делал)!
Вообще ты несравнимые вещи сравниваешь. Каждый из этих девайсов узко заточен под какие то функции. Соответственно разный набор функций у них реализован в ущербном порядке. Это как если бы ты удивлялся зачем чуваку с феррари понадобился ещё и джип. А другой посмотрит на всех вас, скажет "буржуи" и пойдёт покупать подверженные жигули. Правильнее всего тут было бы провести аналогию с персонажами грамотно сбалансированной игры.
Поделиться132011-05-15 15:59:18
Вообще ты несравнимые вещи сравниваешь. Каждый из этих девайсов узко заточен под какие то функции. Соответственно разный набор функций у них реализован в ущербном порядке. Это как если бы ты удивлялся зачем чуваку с феррари понадобился ещё и джип.
1) Скорее ещё и бугатти при имеющейся феррари.
2) Только не говори мне, что у читалки функции свои получше будут, чем у КПК, Коммуникаторов и планшетов (в случае последних ещё о габаритах и питании можно поспорить+айпад тоже планшет, если не забыл и есть ему подобные).
Поделиться142011-05-15 16:04:11
Только не говори мне, что у читалки функции свои получше будут
в случае последних ещё о габаритах и питании можно
О питании можно поспорить в любом случае. Современные читалки чуть ли не от статического электричества могут работать (не в прямом смысле конечно, хотя идея возможно скоро и реализуется, а в плане потребляемой мощность). К тому же у КПК сейчас всё же плохие экраны. И не надо тут про эти эпэлы! Эпелы - это эпелы, а весь остальной мир - это отдельно, хоть и модно нынче косплеить.
Поделиться152011-05-15 20:47:30
Да, у меня есть ноут. Я с него могу читать книги. Например произведение Лекса я читаю с монитора. И проклинаю каждую минуту когда вынужден это делать.
Не думаю, что монитор здесь тебе поможет какой-нибудь)
Тебе именно кпк/планшеты нужны? Дофига чего читал со свое флешки, например. Да какой там..почти все с неё читаю. Samsung YP-Q2 же. Скриншот не очень конечно, но читалка мегаудобная, в сочетании с годным экраном - глаза не устают совершенно. Да и намного новее модели есть... Единственный недостаток - перелистывать частенько приходится, но через 2 минуты делается на автомате...Тем более ты сам говорил, что медленно читаешь. Так что это спорный минус)
Батареи хватает...ну вообщем утром 2 часа до инста, обратно 1.5, дня на два таким макаром хватает. Стоит недорого и проблем никаких за два года юзания.
В конце концов зайди в любой магазин и посмотри. Флешку, планшет, кпк...Ты со своего очень удобного экрана всеравно не разглядишь то, что тебе надо.
Поделиться162011-05-15 22:25:01
Спасибо за предложение конечно, но я не нуждаюсь в рекламе ваших любимых девайсов. Я знаю что хочу и просто хотел узнать где это можно купить.
И раз мне сегодня делать было относительно нечего, к концу дня читалки с дисплеем на органических светодиодах я таки нашёл. Они конечно всё ещё быстро ломаются и стоят относительно много для ридера, ну да и пусть.
Хотя с другой стороны, не факт что они оправдают мои ожидания. Надо будет в магазине ИРЛ заценить. Если по контрастности и читабельности хуже ЖК - буду ждать дальше. Вот например тот же IMOD на видео не чуть не лучше чернил. Только цветной. Может потому и не пускают на рынок, что до сих пор как кусок пожелтевшей туалетной бумаги выглядит.
Поделиться172011-05-16 23:26:15
Спасибо за предложение конечно, но я не нуждаюсь в рекламе ваших любимых девайсов
Я не рекламировал свой любимый девайс, я тебе говорил, что и так можно сделать, что на таком фоне глаза не устают, о том что мелкие штуки удобные штуки, что не обязательно покупать всякие ридеры/кпк и прочую ересь, просто своими словами с примером...Междустрочие десу -_-
Поделиться182011-05-16 23:30:58
ну в телефоне читать все таки напржно... кпк уже лучше а в карман он лезет так что трблов нет
Поделиться192011-05-20 11:42:55
Мне нужен ридер =3