Здесь будем обсуждать любые формы конвертирования.
Программы, способы, особенности, личный опыт. В этом сообщении я буду выкладывать особо важную информацию путём редактирования.
Конвертирование
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-02-22 15:07:48
Поделиться22011-03-15 13:18:28
У меня сейчас серьёзные траблы - всё не как ни могу рипнуть с помощью Amor SWF to Video Converter одну флешку. Второй день мучаюсь. Видео почему то всегда лагануто-тормознутое выходит. При любых настройках. При том, что прога для рипа не зависит от мощности процессора. Самое любопытное, что некоторые части флешки лагают сильнее других. Например один из персонажей может шевелится в покадровом режиме или сабы отстают от песни... в общем загадка. Капитур с эрана тут тоже не выход. Фулскрин запись на 30 фрамах мой кмп не потянет.
Снизь фпс, может помочь.
Там можно выставлять только фраймсек и масштаб( высота\ширина или множитель дефолных). Причём такое только с этой флехой.
Кстати. При конвертации (чего-либо) при отсутствиии в проге механизма синхронизации кадров (99% всех прог что я видел) всегда выставляйте фраймсек в 2-3 раза выше дефолтного. Из личного опыта. Лишнее потом вручную порезать можно будет. Это так, отвлечённое замечание на тему.
перенесено из свободного общения
Поделиться32011-04-05 15:26:17
Там можно выставлять только фраймек и масштаб.
А ты с инет-ресурса же флеху дерёшь, если я правильно понял? Если да, то может попросту зависеть от скорости инета. Посмотри в своём профиле, когда у тебя быстрее всего работает и в это время и запусти прогу...
Поделиться42011-04-05 15:32:39
А ты с инет-ресурса же флеху дерёшь, если я правильно понял?
Нет. Конвертировать флешки в видео прямо из интернета я ещё не умею.
Флехи уже давно выдранны и лежат на моём харде. Проблема в том, что именно в этой конкретной флехе при конвертации наблюдаются жуткие локальные лаги. Что вдвойне удивительно если учесть что в окне предосмотра всё шикарно. Если хочешь могу линк на результат кинуть. Он у меня на ютубе в привате. На оригинал ссылки в инфе к ролику. Лаги ЖУТКИЕ!
Поделиться52011-04-05 15:37:40
Он у меня на ютубе в привате. На оригинал ссылки в инфе к ролику. Лаги ЖУТКИЕ!
Как минимум тормознутым кажется... а ты только с одной проги пробовал мастерить? Может ещё другие варианты стоит поискать? А то по настройкам тобой указанным как-то странно представляется.
Кста, ещё один момент: она такой лаговой у тебя на выходе уже или когда ты на ютьюб заливаешь и на нём не очень кажется, а на самом компе норм?
Поделиться62011-04-05 15:42:54
Можно конечно поисать, но все программы что я до сих пор видел открывают окно специального плеера, от куда и происходит запись (запись с экрана). Со всеми вытекающими радостями как то тормоза, лаги, наезжающие на изображение объекты и мелкое разрешение. У меня слабый ком. Будь у меня многоядерник я бы и обычной капитуркой (ну положем не совсем обычной, а одной из лучших) в ручную с экрана содрал.
она такой лаговой у тебя на выходе уже или когда ты на ютьюб заливаешь и на нём не очень кажется, а на самом компе норм?
Уже на выходе. В предпросмотровом окне (ну где маркеры поведения рекорда проставлять) всё норм. Это значит что не в встроенном в прогу флешплеере дело. На самом деле я себе даже примерно не представляю как эта прога конвертирует актион скрипт в видео без нарушения лицензии адобе и капитура с экрана. Поэтому и предположить в чём трабла не могу.
Поделиться72011-04-05 15:45:52
У меня слабый ком. Будь у меня многоядерник я бы и обычной капитуркой (ну положем не совсем обычной, а одной из лучших) в ручную с экрана содрал.
Положим, и у меня комп одноядерный (процессору уже около 8 лет) и что? Тут не факт, что в железе дело то. Впрочем, смотря ещё сколько у тебя оперативы и видяхи мощности какие?
Поделиться82011-04-05 15:50:44
Положим, и у меня комп одноядерный (процессору уже около 8 лет) и что?
Не, не! Ты не понял! Я имел вииду что для записи флеша с экрана нужен мощный компьютер. Потому что и сам флеш и эти писалки сильно проц грузят. А фишка этой конкретной программы в том, что она как раз swf в видео как обычный конвертор перегоняет. Тоесть теоретически, и на первом пне с разрешением 640х480 можно фул HQ с смой навороченной флешки снять.
Поделиться92011-04-05 15:54:12
Не, не! Ты не понял! Я имел вииду что для записи флеша с экрана нужен мощный компьютер. Потому что и сам флеш и эти писалки сильно проц грузят. А фишка этой конкретной программы в том, что она как раз swf в видео как обычный конвертор перегоняет. Тоесть теоретически, и на первом пне с разрешением 640х480 можно фул HQ с смой навороченной флешки снять.
swf? И поэтому ты эту прогу юзаешь... А конверторы под него (формат) не искал?
Поделиться102011-04-05 15:59:21
А конверторы под него (формат) не искал?
Прежде чем так позорится хоть бы попробовал разобраться в вопросе. Ты мне ещё конвертер exe в avi посоветуй искать.
Поделиться112011-04-05 16:02:52
exe в avi
Смищно...
Вообще-то проги для перегона флех в видео я встречал (если точнее, в формат .flv).
Поделиться122011-04-05 16:06:23
формат .flv
В том то и дело! FLV - это формат видео для флешвидеоплееров. А вот сами флешвидеоплееры например - это программы в формате SWF.
Поделиться132011-04-05 16:14:58
В том то и дело! FLV - это формат видео для флешвидеоплееров. А вот сами флешвидеоплееры например - это программы в формате SWF.
Ну! А обратный процесс не пробовал что ли? Видео из .swf в .flv и уже его в видео, не говоря уже о прогах, которые напрямую перегоняют .swf в видео.
Поделиться142011-04-05 16:30:28
Apostate
Ты не пронял! В SWF нет фидео! Нет, есть конечно некоторые экземпляры где зашиты FLV, но это скорей исключения. Чаще всего в SWF зашиты изображения, звуковые файлы и программный код, который и заставляет эти картинки двигаться в разных слоях создавая впечатление анимации. Ну или там динамически генерирует векторые изображения. В общем ты всё ещё похоже не в теме. Может всё же стоит мануал сперва почитать?
У меня вот тут другая проблема. Видюха про фурек при заливе на ютуб теряет фреймрайт из-за чего сильно страдает плавность. В принципе я понимаю и одобряю стремление обрезать всё выше 30 (у видюхи был 60). Но как мне тогда его вручную уменьшить, удаляя только лишь по настоящему ненужные (одинаковые) кадры? Просто я этого пока ещё не умею. До 60 поднял чтобы как раз таки по причине описанной выше - прога не снабжена алгоритмом синхронизации - т.е. типо щёлкает затвором опрделённое количество раз в секунду. Поэтому при установку стандартного фраймсека эти снимки могут оказаться вне фазы смены кадров и пропустить часть из них.
Поделиться152011-04-05 16:42:07
У меня вот тут другая проблема. Видюха про фурек при заливе на ютуб теряет фреймрайт из-за чего сильно страдает плавность. В принципе я понимаю и одобряю стремление обрезать всё выше 30 (у видюхи был 60). Но как мне тогда его вручную уменьшить, удаляя только лишь по настоящему ненужные (одинаковые) кадры? Просто я этого пока ещё не умею. До 60 поднял чтобы как раз таки по причине описанной выше - прога не снабжена алгоритмом синхронизации - т.е. типо щёлкает затвором опрделённое количество раз в секунду. Поэтому при установку стандартного фраймсека эти снимки могут оказаться вне фазы смены кадров и пропустить часть из них.
Значит при вливаниии, на самом компе, т.е. именно по выходу, у тебя норм иль нет? В любом случае, у тебя нельзя частоту кадров менять в настройках проги и это не гуд. Тут уж и в правду ничего не посоветую.
Ты не пронял! В SWF нет фидео! Нет, есть конечно некоторые экземпляры где зашиты FLV, но это скорей исключения. Чаще всего в SWF зашиты изображения, звуковые файлы и программный код, который и заставляет эти картинки двигаться в разных слоях создавая впечатление анимации. Ну или там динамически генерирует векторые изображения. В общем ты всё ещё похоже не в теме. Может всё же стоит мануал сперва почитать?
Ты бы ещё спросил "вас, что, в школе не учили с макромедией работать и флешки делать?" В конвертерах для флех (по крайней мере, в том, что встречал) как бы захватывается (при перегонке в видео) как бы всё проигрывание, хотя кадры вырезать ненужные (кадры по отдельности, на не куски обрезать) была вроде функция.
Поделиться162011-04-05 16:42:20
Значит при вливаниии, на самом компе, т.е. именно по выходу, у тебя норм иль нет?
С той флехой уже при выходе (видеофайл на компе) лаги. С флехой про фурек у меня походу просто комп при воспроизведении с ютубе подлагивал. Можешь сам проверить. У меня там сейчас оба варианта (defoult и 30f/s) залито. Действитель но ли обрезало или это у меня так подлагивало. http://www.youtube.com/user/GuroStrike
В любом случае, у тебя нельзя частоту кадров менять в настройках проги и это не гуд.
Ты путаешь. нельзя менять fps. Судя по настройкам СУПЕР(с) это всё же разные вещи.
Ты бы ещё спросил "вас, что, в школе не учили с макромедией работать и флешки делать?"
Просто элементарные вещи же, для любого уверенного пользователя интернета. Ну если ты не потреб* чистой воды или блондинка конечно.
хотя кадры вырезать ненужные (кадры по отдельности, на не куски обрезать) была вроде функция
Я в этом не разбираюсь, но там какая то заморочка по поводу ключевых кадров существует. Нельзя изменить кадры между 2 соседними ключевыми кадрами без полного перекодирования всего ролика.
Поделиться172011-04-05 16:55:18
Шум, погугли и скажи мне, что думаешь про аунсофт (aunsoft в оригинале) - та самая прога-конвертер, о которой говорил. Правда, не знаю, какая сейчас версия, я встречал "первую" что ль.
Ты путаешь. нельзя менять fps
про них и говорил, десу.
Ну если ты не потреб* чистой воды
Вот теперь я завис - т.е. чистой воды (не прямом же смысле)?
Поделиться182011-04-05 16:59:59
про них и говорил, десу.
"частота кадров" по английски frame range или типа того, обозначается f/s. Я конечно в этом не разбираюсь, но в СУПЕР(с) их можно по отдельности настраивать - значит это разные вещи.
Вот теперь я завис - т.е. чистой воды (не прямом же смысле)?
Лол! Нет конечно же.
Поделиться192011-04-05 17:02:35
"частота кадров" по английски frame range или типа того, обозначается f/s. Я конечно в этом не разбираюсь, но в СУПЕР(с) их можно по отдельности настраивать - значит это разные вещи.
Либо я тормоз, либо FPS всегда означало "частота кадров в секунду" (frames per second).
Лол! Нет конечно же.
Так поясни. И смотри не надорви себе пузико... :Р
Поделиться202011-04-05 17:10:43
FPS всегда означало "частота кадров в секунду" (frames per second).
Да я сам не понимаю. Вроде fps к играм применимо обычно. Скачай СУПЕР(с) и посмотри всё сам. Может разберёшься.
Так поясни.
Я имел ввиду людей, навроде тех девушек которые умеют водить машину, но не отличат бензобак от карбюратора, только применительно к пользователям PC и сети интернет.
aunsoft
Aunsoft SWF конвертер?
Описание на сайтах весьма заманчивое. Вот только о выборе размера получаемого видео ни слова, что заставляет усомнится в том что он действительно именно конвертирует.
Я так и думал! Чистая лажа. Мало того, что там кодеков нормальных на выбор нет, так ещё и максимальное доступное разрешение для получаемого видео - 800х600 (видимо ограниченно максимальным разрешением экрана).
Программа конвертирует SWF при помощи ActionScript
А это вообще обман. Во время записи программа открывает окно проигрывателя заданных размеров (по моему многолетнему опыту - дальше можно не продолжать), под которым находится кнопка начала процесса конвертирования. На ней на чистом английском написано start capture (_!_)
Все капитурки для флешек - добро.
Поделиться212011-04-05 21:45:17
Надо будет темку в софте про конверторы создать и все мои ноющие сопливые жалобы туда перенести.
Вот кстати сейчас ещё одну капитурку тестирую нагло заявляющую что она swf-конвертор. Что удивительно она умеет открывать окно больше максимального размера экрана! Что получится скоро узнаем. Из-за кривого интерфейса она висит конвертирует долго. Управление на редкость криворукое конечно, с кодаками как всегда траблы, фрисет режима нет, только шаблоны настроек. Подозреваю, что видео как всегда в итоге будет в режиме слайдшоу со всеми наезжающими на изображения окнами и обрезанное с краёв по самое немогу. Надеюсь она меня удивит.
В принципе, для такой стрёмной на вид капитурки неплохо. Единственный косяк помимо проигрывания swf в окне по циклу (всё время компилирования видео из снимков и потокового аудио) после окончания записи без возможности остановки - из-за недостатка мощности процессора вместо видео получилось слайдшоу.
Поделиться222011-06-17 11:22:44
Спрошу здесь, так-как по большому счёту вопрос по тематике.
У меня E.M. Magic Swf2Avi с некоторых пор начал видео как то странно кодировать, что его ничем кроме KMPlayer открыть нельзя. Ютуб соответственно тоже не понимает. Даже равки выдаёт перевёрнутые.
Переустанавливать пробовал - не помогло. даже не знаю в чём искать проблему. Процесс конвертирования тоже теперь прерывать нельзя (если только через диспетчер задач процесс рубить), иначе прога зависает, а все наконверченные ею файлы вызывают вылет эксплоуэра при одном только открытии папки где они лежат. Хорошо, что я их догадался не на рабочий стол конвертить, а то бы кранты винде были. Потому что даже перезапуск компа не помогает от этого избавитс а удалить их как вы понимаете даже Тоталкамандером при таком раскладе нельзя. Само собой что я их таки удаляю, ещё и не с таким справлялись =^ ,^=
Но то, что файлы наконверченные им, больше никуда не годны, меня категорически не устраивает. Может кто встречался с подобным?
Поделиться232011-07-02 18:49:05
ну возможно дело в кодеке, если программа использует не встроенный, разберись в какой она конвертит и переустанови его. либо используй другой, если программа позволяет.
ну вылет эксплоуэра не равен вылету винды, можно же диспетчер задач попробовать. контральтдел - файл - новая задача - обзор, дальше либо можно попробовать удалить файлы прямо из этого окна (если получится), либо перейти в тотал коммандер и удалять оттуда. а можно вроде там же прописать del filename, либо на худой конец загрузить винду в режиме MS-DOS.
кстати весьма вероятно, что эксплоуер вылетает при попытке отобразить эскиз видео (у меня были глюки с этим), тогда нужно открыть любую другую папку, настроить например вид таблица, свернуть с левой стороны окна "подробнее", где показывается эскиз файла при его выделении, и в этом же окне перейти в нужную папку, и тогда вероятно вылетов не будет.