2

Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Флудилка » Agony of power

Agony of power

Сообщений 101 страница 171 из 171

101

lexs
Я про то, что не дай мы обезьяне автомат, такого бы не было.  :P

0

102

Haksaw написал(а):

Это всё входит в пункт "содействие развитию". Просто новое оборудование ничего не даст. Нужны прибыли, а их не будет, т.к. у импортных производителей значительная фора и конкуренцию им так просто не составить. Нуу, если не строить планы лет на 200, конечно.

Так верно, и я, и ты говорим. Просто ты вырвал из контекста. Это всё нужно при протекционизме проводить. Ну и я сразу не сказал, что нужно кадры готовить хорошие и проводить доп.обучение для повышения квалификации. Всё вместе даст очень хорошие результаты уже за пару десятилетий.

0

103

Haksaw написал(а):

Он много от чего другого страдает зато. Фактически это тот же сырьевой придаток, что и мы. Только он вместо нефти рабочие руки продаёт. Все боятся, что Китай мол может взять и остановить все свои заводы и мол мир загнётся. Лол. Ситуация там вообще иная и проблемы иные, чем у нас.

таки да. в китая рабочая сила по сути беслптная. что в разы удишевляет производство.

Apostate написал(а):

Про совок - когда у руля 70-80-90-е старпёры, это ничем хорошим кончится не может.=3 Уже говорил это, кста. Что же до занавеса, то для тебя специально поясню - Хаксав имел ввиду политику протекционизма.

а почему у руля оказались 70-летние старперы? тоже заговор запада?

4ky написал(а):

Ты поднял очень интересный вопрос... а почему бы собственно и не из-за разведчиков? Тем более что они сами ещё в конце прошлого века признались.

просто у американцев чсв похлеще чем я 10 етнего нарутофага. они увренны что и вторую мировую они выиграли. но самое лольное вв том что я как то видел детскую карту мира печатонну в пинодстане на которой севреная америкак была раза в два больше своих натуральных размеров а евразия южная америка и австалия раза в два меньше своих нат размеров в результате чего сев америка казалась больше евразии.

по сабжу же. таки ни одно гос-во не рушиться из за заговоров со стороны да и внутрниих тоже. траблу всегда внутри причем траблы глобальные.

0

104

4ky написал(а):

Вы всё ещё уверены что этой реке поноса не нужна отдельная тема в "политике"? Само собой до завершения ваших излияний никто последние сообщения трогать не будет.  :playful:

Шум, блин, я тебя очень уважаю, но, блин, ТЫ ЗАДРАЛ УЖЕ С СОЗДАНИЕМ ТЕМ И ПЕРЕТАСКИВАНИЕМ ПОСТОВ ИЗ ФЛУДИЛКИ!!! Дай хоть закончим сею беседу и я в пол-ке создам полит.флудильню, раз тебе так не имётся.=3

0

105

Apostate написал(а):

Лекс, блин, в Северной Корее идея чучхе или как её там, а не лигизм! И у власти старпёры - 2 их беды.

это то чем лигизм на практиче становиться не более того. и не важно как лигизм называеться эту идю изобритали ни раз и не два.
идея же лигизма заключаеться в том что должна существовать ситема государтсва в которой любой винтик ситемы, любого человека можно заменить любым другим человком. при этом должы быть справедливые законы равны для всех поощряющие за заслуги и наказывающие за проступки. идея привлекательная но на практике каждый раз она не во что хоршее не выливалась.

0

106

lexs написал(а):

траблу всегда внутри причем траблы глобальные

Да, да... и Ленина Англия не спонсировала и цветные революции на членские взносы оппозиции были организованны...  :flag:

0

107

lexs написал(а):

а почему у руля оказались 70-летние старперы? тоже заговор запада?

Нет. Система была такая, во-первых, и, во-вторых, прегретое место никто уступать не хочет, тем более если оно хорошее/доброносное (тут, добро=бабло да шмон).

0

108

в северной кореи абсолютный уонтроль и а почти уверен что чиновники ничего не воруют а уж о алигарха вообще молчу и что же здесь кто то считает что  севрная карей это процветющее и развитое гос-во? что у них можная промышленность итд?

Это необходимое условие, но не достаточное. Всё должно быть в комплексе, а у нас как раз работают полумерами. Делается это так приходишь к директору завода - что нужно заводу, чтобы поднять качество продукции на установленный уровень? Это, это и это. Сколько времени? 3 года. Через 3 года приходишь и смотришь - достигнуто - молодец. Нет? Расстрел за растрату народных средств и неоправданное доверие. Ну или в лагеря, если уж расстрел не нравится. И это (компетентные руководители) опять же, далеко не достаточное условие. Должно быть всё - поддержка, кадры, благоприятная почва. У нас же работают так. Что нужно? Деньги нужны! Ок. Почему нихрена не сделали?! Рабочих нормальных нет... Ок, вот вам новые институты с хорошей подготовкой. Да что такое опять?! Дак рабочие есть, теперь денег уже нет... И так до бесконечности - накидываются на какую то одну проблему вместо того, чтобы всё просчитать и решить КОМПЛЕКС проблем, ведущих к плачевному состоянию. Но не думаю, что в правительстве сидят такие дураки, просто у них НЕТ ЦЕЛИ это плачевное состояние менять. Им нужно лишь набить карманы и чтобы народ поменьше ныл. Пока у власти не будет цели именно развить страну, а не набить карманы, о каких либо изменениях глупо говорить.

0

109

4ky написал(а):

Да, да... и Ленина Англия не спонсировала и цветные революции на членские взносы оппозиции были организованны...  :flag:

+1

lexs написал(а):

это то чем лигизм на практиче становиться не более того. и не важно как лигизм называеться эту идю изобритали ни раз и не два.
идея же лигизма заключаеться в том что должна существовать ситема государтсва в которой любой винтик ситемы, любого человека можно заменить любым другим человком. при этом должы быть справедливые законы равны для всех поощряющие за заслуги и наказывающие за проступки. идея привлекательная но на практике каждый раз она не во что хоршее не выливалась.

Не выливалась ни во что хорошее, потому что лигизм предполагает тупое быдло в прямом смысле слова. Идеологи лигизма прямым текстом писали, что народ должен быть необразован, ведь тогда он туп и им легко управлять.=3 Конкретный пруф и идеолога потом приведу, если захочешь - у меня в тетради где-то записано, а искать мне сейчас лень.

0

110

Кстати америкосы фильм сняли про то как они победу Ельцину устроили. Это так просто, лирическое отступление не говорящее ни о чём.  :whistle:
А вот то что у них в экономических учебниках прописано как "управляемые кризисы" в экономике создавать чтобы потом на них можно было всё валить, это уже извиняйте для размышления.  :smoke:

0

111

4ky написал(а):

Я про то, что не дай мы обезьяне автомат, такого бы не было.  :P

это лишь отдовинул бы конец но если нет тех кто готов взять этот автомат и стрелять в дикарей дикари просто придут и сами созьсут автомат. таки слышал что уже готовиться проект по приему иностранных граждан в росийскую армию. отслужив они автоматически получат гражданство. лично меня это радует т.к. меньше ловить будут но это очен хороший показатель и стумлу к эмиграции в страны врарваров.

и вконце коноцов случиться как в одно из серий юп. когда в аквапарке случилсь наводнениею из мочи и картмен решил что он остался последним не нац меньшнством. когда нац меньшнист вбудет больше чем кореного населения нац меньшинство станет уже коренное население.

0

112

Haksaw написал(а):

Это необходимое условие, но не достаточное. Всё должно быть в комплексе, а у нас как раз работают полумерами. Делается это так приходишь к директору завода - что нужно заводу, чтобы поднять качество продукции на установленный уровень? Это, это и это. Сколько времени? 3 года. Через 3 года приходишь и смотришь - достигнуто - молодец. Нет? Расстрел за растрату народных средств и неоправданное доверие. Ну или в лагеря, если уж расстрел не нравится. И это (компетентные руководители) опять же, далеко не достаточное условие. Должно быть всё - поддержка, кадры, благоприятная почва. У нас же работают так. Что нужно? Деньги нужны! Ок. Почему нихрена не сделали?! Рабочих нормальных нет... Ок, вот вам новые институты с хорошей подготовкой. Да что такое опять?! Дак рабочие есть, теперь денег уже нет... И так до бесконечности - накидываются на какую то одну проблему вместо того, чтобы всё просчитать и решить КОМПЛЕКС проблем, ведущих к плачевному состоянию. Но не думаю, что в правительстве сидят такие дураки, просто у них НЕТ ЦЕЛИ это плачевное состояние менять. Им нужно лишь набить карманы и чтобы народ поменьше ныл. Пока у власти не будет цели именно развить страну, а не набить карманы, о каких либо изменениях глупо говорить.

хакс, то есть по твему мнению северная корея более приуспевающее гос-во и ты бы хотел туда юмигрировать?

0

113

Haksaw написал(а):

Но не думаю, что в правительстве сидят такие дураки, просто у них НЕТ ЦЕЛИ это плачевное состояние менять. Им нужно лишь набить карманы и чтобы народ поменьше ныл. Пока у власти не будет цели именно развить страну, а не набить карманы, о каких либо изменениях глупо говорить.

Вот тут ошибаешься. Те, что возглавляют, имеют и ставят цели, причём конкретные и даже комплексно. Но контролёры поганенькие они и те ребята, что идут ниже, их цели имеют (уже в др. смысле слова -_0), а их собственные цели - набить карманы. Но это же тоже цели. :) И они это делают, т.к. за ними фактически не следят.

0

114

Apostate написал(а):

Нет. Система была такая, во-первых, и, во-вторых, прегретое место никто уступать не хочет, тем более если оно хорошее/доброносное (тут, добро=бабло да шмон).

а почему система была именно такая?

вот только фиг он какую революцию сделал бы если бы николаша не вступил бы в первую мировую которая вызвала голод и вообще куча проблем и не рашштало бы шаткую и корупированную чиновничью ститему. если бы в царской росии все было бы прекрасно нкто бы и не бунтовал. так что траблы всегда внутри.

0

115

4ky написал(а):

А вот то что у них в экономических учебниках прописано как "управляемые кризисы" в экономике создавать чтобы потом на них можно было всё валить, это уже извиняйте для размышления.

Это в политических учебниках, т.к. управляемых кризисов нет в природе и неосфере. Считаете иначе - докажите.

lexs написал(а):

хакс, то есть по твему мнению северная корея более приуспевающее гос-во и ты бы хотел туда юмигрировать?

Лекс, если это троллинг, то неуместный. Иначе... мы все знаем, кто ты.

0

116

Apostate написал(а):

Вот тут ошибаешься. Те, что возглавляют, имеют и ставят цели, причём конкретные и даже комплексно. Но контролёры поганенькие они и те ребята, что идут ниже, их цели имеют (уже в др. смысле слова -_0), а их собственные цели - набить карманы. Но это же тоже цели. :) И они это делают, т.к. за ними фактически не следят.

опять возвращаемся все к тому же. что делать если те люди которые идут в чиновики и пробиваються до средних чинов воруют? и если так было всегда если так было и до революции? всех растреливать? но ты уж прости но я лучше буду жить в современной курмпированной рашки чем в той  которой растрелиают чиновников за воровстов потому как полумер не бывает и в результате растреливают за кражу трех колосков, запрещают книжки и вводят жесткую цензуру? неужели по товему в таком государстве жить лучше чем в сорвенной росси?

0

117

Северная Корея вообще не государство, это шарашка навроде Кубы.  :D

Apostate написал(а):

Дай хоть закончим сею беседу и я в пол-ке создам полит.флудильню, раз тебе так не имётся

Серьёзно? А я думал что больше чем на 1 страницу назад флудилку никто не читает... ну вы хоть довольны теперь своим новым домом? Наверное да. Раз размножаются флудят, значит довольны.  :P

0

118

Apostate написал(а):

Это в политических учебниках, т.к. управляемых кризисов нет в природе и неосфере. Считаете иначе - докажите.
lexs напис

просто у американцев очень высокое чсв вот и думают что могут кризисами управлять. ксати поразительно их ха последние лет 50 уже кучу раз обламали а уровень чсв не понизился...

0

119

4ky написал(а):

Вообще то Ленина Германия спонсировала, хотя и исконные наши враги тоже могли...

lexs написал(а):

а почему система была именно такая?

В тот период - потому что это система такая. Система то из людей состоит, причём скотских...

lexs написал(а):

вот только фиг он какую революцию сделал бы если бы николаша не вступил бы в первую мировую которая вызвала голод и вообще куча проблем и не рашштало бы шаткую и корупированную чиновничью ститему. если бы в царской росии все было бы прекрасно нкто бы и не бунтовал. так что траблы всегда внутри.

К.О.
+история не любит сослагательных наклонений.

0

120

хакс, то есть по твему мнению северная корея более приуспевающее гос-во

Это ты с чего взял? Не особо интересуюсь северной кореей, но подобные режимы очень не приветствуются на западе, а корея - маленькое государство, с ресурсами у них напряг и жизнь наверняка не сахар. Почему послевоенное СССР не рассмотреть? Там были свои проблемы, но с точки зрения государственной мощи небо и земля по сравнению с нынешним состоянием. Кстати, видимо некоторые не понимают, о чём я говорю. Я в первую очередь говорю о развитии именно страны, а не благосостояния населения. Это несколько разные вещи. Люди в стране, которая активно развивается, в любом случае будут жить хуже, т.к. ресурсы тратятся на развитие производства, обороноспособности и проч., а не на улучшение благосостояния. Конечно, оно будет тоже понемногу улучшаться, но вовсе не такими темпами. Улучшение же непосредственно благосостояния народа и вообще сам фокус на этом самом народе это путь в никуда для человечества, как я уже говорил.

0

121

lexs написал(а):

просто у американцев очень высокое чсв вот и думают что могут кризисами управлять. ксати поразительно их ха последние лет 50 уже кучу раз обламали а уровень чсв не понизился...

А ты думал, почему ту страну иначе называют пиндостаном? *риторический вопрос*

0

122

4ky написал(а):

Серьёзно? А я думал что больше чем на 1 страницу назад флудилку никто не читает... ну вы хоть довольны теперь своим новым домом? Наверное да. Раз размножаются флудят, значит довольны.  :P

Ну если и создам, то посты всё-равно ты таскать будешь.=3

0

123

Apostate написал(а):

Это в политических учебниках

Ну не знаю. Давно дело было. Воде экономический был.  :rolleyes:

lexs написал(а):

если бы в царской росии все было бы прекрасно нкто бы и не бунтовал

Просто царь слишком поздно понял что траблы не внутри страны и расстреливать студентов бесполезно.  :P

lexs написал(а):

если бы николаша не вступил бы в первую мировую

Кстати мы в ней почти победили. И победи ли бы много раньше если бы не всем известные события раздирающие страну. Большинству населения на смену власти было как всегда глубоко покласть. А большевики вообще то власть захватили силой против воли народа.  ;)

Apostate написал(а):

Вообще то Ленина Германия спонсировала, хотя и исконные наши враги тоже могли...

Его все кому не лень спонсировал. При этом к нему самому лично и его браткам-эмигрантам (политическим радикалам) относились как к чуме. Что в принципе правильно.  :insane:

0

124

Haksaw написал(а):

Это ты с чего взял? Не особо интересуюсь северной кореей, но подобные режимы очень не приветствуются на западе, а корея - маленькое государство, с ресурсами у них напряг и жизнь наверняка не сахар. Почему послевоенное СССР не рассмотреть? Там были свои проблемы, но с точки зрения государственной мощи небо и земля по сравнению с нынешним состоянием. Кстати, видимо некоторые не понимают, о чём я говорю. Я в первую очередь говорю о развитии именно страны, а не благосостояния населения. Это несколько разные вещи. Люди в стране, которая активно развивается, в любом случае будут жить хуже, т.к. ресурсы тратятся на развитие производства, обороноспособности и проч., а не на улучшение благосостояния. Конечно, оно будет тоже понемногу улучшаться, но вовсе не такими темпами. Улучшение же непосредственно благосостояния народа и вообще сам фокус на этом самом народе это путь в никуда для человечества, как я уже говорил.

про севрную корею я говорю потому что она сейчас существет. но взгляни на южную корею вряд и ресов больше однако как экономическая так и научная и военная мощь южной кореи в разы больше чем у северной.

а что ссср военная мощь выезажала на том что успли постоить за годы войны после чего оно шло по нактатонному. кстати стоит заметить что по всем оченкам остование нашей науки и промышленности не на 20 -25 со времени распда совка если барть еще и перестройку и вроде как чуть ли не на сто а вооружения поять же не на 20 лет усторели а на 40-50 т.е. по сути на послевоенноу уровне. исключение ракетостоение и атомные бобмы. ну есть они у нас и хорошо что были таки не сличлось войны совок штаты во многом если но полностью из за того что обе стороны знали что ни одна не выйдет победителем из крупномаштабной вонйны. но много ли толку с этих этомных бобм?

0

125

Haksaw написал(а):

Люди в стране, которая активно развивается, в любом случае будут жить хуже, т.к. ресурсы тратятся на развитие производства, обороноспособности и проч., а не на улучшение благосостояния. Конечно, оно будет тоже понемногу улучшаться, но вовсе не такими темпами. Улучшение же непосредственно благосостояния народа и вообще сам фокус на этом самом народе это путь в никуда для человечества, как я уже говорил.

Ошибаешься и сильно. В цену входят издержки, в том числе и на зарплаты. Если предприятию будет хорошо, а зарплаты начальство повышать не будет, то рабочие управам такое устроят... и это со всеми предприятиями. К тому же, зарплата - это цена труда, имеющая конкретную основу - сумму затрат на жизнь человека-рабочего+наценка для привлечения более квалифицированных кадров. В конце концов, чтобы росло благосостояние населения и развивалось производство, нужно увеличивать потребление, т.е. в любом случае повышать зарплаты, а это и увеличивает благосостояние населения. В условиях протекционизма очень даже актуально (а актуально это вообще везде и при любом раскладе), а когда уже в любом случае будут излишки, то всё - экспорт.

0

126

Между прочим, небольшой дефицит в экономике всегда идёт только на пользу. Но почему то ни в одном экономическом талмуде этого не написано. Все стремятся к насыщению рынка. Чтоб их всех самих запотребля*ли на... ну вы поняли.  :sceptic:
Вообще то, на самом деле современная экономика выглядит как один большой кусок несвежего кала. Я её мельком проходил и считаю что она на данный момент метафизична чуть меньше чем на половину. А то и больше. Хотя с другой стороны у неё довольно мощный межстрочный контекст. Что наводит на определённые мысли...

lexs написал(а):

про севрную корею я говорю потому что она сейчас существет. но взгляни на южную корею вряд и ресов больше однако как экономическая так и научная и военная мощь южной кореи в разы больше чем у северной

В одном из своих сообщений я хотел сравнить Северную Корею с Кубой. Видимо зря потёр. Ситуация с Кореями именно такого плана. Южную весь капиталистический мир долгое время "поддерживал", а мы на Северную почти сразу болт поклали.  :sceptic:

0

127

Apostate написал(а):

К.О.
+история не любит сослагательных наклонений.

ну так. я к тому что заговоры и происки вргов бред.

4ky написал(а):

Просто царь слишком поздно понял что траблы не внутри страны и расстреливать студентов бесполезно.  :P

не студенты революцию сделали и красная арми пополнялась пржеде всего фронтовыми сталадатми т.е. крестьянами с ружьями и быстро наполналась. трабы в том что жить было в рашке не так уж хорошо как утвреждают  монархисты.война же лишь обнажила много численные проблемы. ксати война которая в приницпе к рашке не имела никого отношения. если что то германия всго лишь хтоела получиться себе немного колоний в африке или еще где нибудь. причем на наши колнии не покушалась. так что это были не наши проблемы но не мог же николайюшкаогрочить своих родсвнников которым обещал помочь... та что если кто и иностранный агент так это царь николай второй а не ленин.

0

128

4ky написал(а):

Между прочим небольшой дефицит в экономике всегда идёт только на пользу. Но почему то ни в одном экономическом талмуде этого не написано. Все стремятся к насыщению рынка. Чтоб их всех самих запотребля*ли на... ну вы поняли.  :sceptic:

Согласен. Про первую часть - так и построен экспорт-импорт - не то, чтобы только конкуренцию составить, но и всё абсолютно удовлетворить самим невозможно. Это даже в СССР понимали - СЭВ, десу. Про вторую часть - все стремятся побольше загрести к себе в карман. Это беда рыночных. Однако насыщение - это не плохо. Плохо - перенасыщение. Жадность, иначе говоря.
Насыщение=равновесие.
Потребление надо повышать, чтобы ваши товары расходились, а для этого надо повышать зарплаты, чтобы работающие и их семьи больше покупали. Всё имеет конец, а в данном случае, конец=равновесие. Перенасыщение=равновесие.

0

129

Если предприятию будет хорошо, а зарплаты начальство повышать не будет, то рабочие управам такое устроят...

Ну во-первых, не обязательно устроят, а во-вторых зарплаты - это ничто =) Т.е. вообще =) Какой толк от зарплаты, на которую нечего купить? Если сейчас всем гражданам России выдать по 10 лямов баксов, смогут ли они купить каждый себе по квартире? Так что и зарплаты будут расти только с увеличением и качества и объёмов производства, а это не такой и быстрый процесс. Пока будут готовиться квалифицированные кадры, подниматься новые отрасли, строиться заводи и прочее, довольствоваться большинству придётся малым. Плюс опять же, продукция многих из них будет направлена опять же на улучшение средств производства. Т.е. построят пару заводов мебели и пять металлургических, а не один металлургический и 6 - мебели. Металл нужен для развития, а на кроватях и одного дизайна поспят - не смертельно.

Ошибаешься и сильно.

Я не говорю, что им будет житься плохо, просто хуже. Или ты сомневаешься? Ведь многие вещи, вроде той же армии, толком и не нужны простым людям. Они нужны государству. А деньги на них тратятся немалые и если их пустить на развитие сферы услуг и товаров общего потребления то народу будет жить лучше, не?

0

130

Мне вот посчастливилось с несколькими участниками обстрела белого дома общаться. Они мне честно сказали, что пошли туда потому что им дали денег и пообещали что можно будет грабить, насиловать и убивать.
Не веришь мне? Не веришь им? Да ради бога! Я вообще никому не верю, даже себе. Факты от наших ИХМО всё равно не изменятся. Даже если кто то кого то в чём то переспорит. :D

0

131

lexs написал(а):

ну так. я к тому что заговоры и происки вргов бред.

Не бред. Просто для них нужен удачный момент. Большевики свой не упустили, за что таки должное отдать стоит.

lexs написал(а):

так что это были не наши проблемы но не мог же николайюшкаогрочить своих родсвнников которым обещал помочь... та что если кто и иностранный агент так это царь николай второй а не ленин.

Э, а разве в Антанте у него родственники были? Британия во всём виновата, десу.

0

132

Apostate написал(а):

Потребление надо повышать

Вот это и называется потребл*ом.  :cool:
А ещё у нас какой то MyDuck сказал что ЛЮБАЯ организация должна приносить прибль. И вообще, во всём виноваты граждане, а мы одни Д'артаньяне так-как у власти.  :tired:

0

133

всё абсолютно удовлетворить самим невозможно.

Эт так, но прежде, чем открывать рынок, нужно иметь аналогичные товары того же качества, либо лучше и соответствующую культуру потребления. Не стоит пытаться выращивать кокосы в России, но продавать какой нить Американский рис - это бред, извините...

А ещё у нас какой то MyDuck сказал что ЛЮБАЯ организация должна приносить прибль.

А прибыль может быть нематериальной в данном контексте? Если нет, то это бред какой то =)

Отредактировано Haksaw (2011-04-09 02:40:08)

0

134

Haksaw написал(а):

Я не говорю, что им будет житься плохо, просто хуже. Или ты сомневаешься? Ведь многие вещи, вроде той же армии, толком и не нужны простым людям. Они нужны государству. А деньги на них тратятся немалые и если их пустить на развитие сферы услуг и товаров общего потребления то народу будет жить лучше, не?

Армия нужна, ибо без неё любой иностранец и даже гопник-цыган нас похерить сможет.
Вообще развивать надо всё.

Haksaw написал(а):

а во-вторых зарплаты - это ничто =) Т.е. вообще =) Какой толк от зарплаты, на которую нечего купить?

Ты просто не понял или до конца не понял. Смотри, какой толк производить товар, который никто не может себке позволить, а? Зарплаты повышать надо как раз таки, чтобы люди могли себе позволить товары. А ведь за лучшую зарплату они готовы и лучше работать, что снижает издержки и, соответственно, цены. Ну а далее по этой логике можешь догадаться... Надеюсь, понятно объяснил.
+о чинах речь, конечно же, не идёт.

0

135

4ky написал(а):

А ещё у нас какой то MyDuck сказал что ЛЮБАЯ организация должна приносить прибль. И вообще, во всём виноваты граждане, а мы одни Д'артаньяне так-как у власти.  :tired:

Тот, кто это сказал, или просто неуч  и тогда myduc, или же ещё хуже.

0

136

Apostate написал(а):

Не бред. Просто для них нужен удачный момент. Большевики свой не упустили, за что таки должное отдать стоит.

не совсем точно выразился. таки толк от загворов будте только в том случае если в стране существют глобальный проблемы и большую массу населения это дстало настолько что им хатит любого толчка что бы взоравться. более того в побоной ситуации обзатльено что нибудь случиться. всеь вопрос в том кто станет лидером. но если станет лидером петя и не вася это не изменит сути происходящего.

Apostate написал(а):

Э, а разве в Антанте у него родственники были? Британия во всём виновата, десу.

естевенно были. впрочем греманский император тоже ему родствнником был, как впрочем и англисская королевская семья. вообщем суть в том что эта война бал нам абсолютно то есть полностью не нужна. мы загрибали жар для других. впрочем мы людм этим заниматься. проблема в том что очень часто мы путам сотрудничесво с дружбой. а дружюы в политике нет и быть не может. но в любом случае это не зговор комунистовв а фгм властей.

0

137

Haksaw написал(а):

Если нет, то это бред какой то =)

Это не бред, это наша экономическая политика за последние 15 лет.  :dontcare:
Apostate
Ты походу немного запутался в системе формирования благосостояния. Ты забываешь что деньги - это всего лишь эквивалент абстрактного "универсального товара". По большому счёту чисто теоретически действительно можно было бы организовать государство без денег, но в итоге всё конечно же получилось как в том анекдоте.  :D

- А это правда что при коммунизме денег не будет?
- Нет, деньги останутся. Но не у всех.

0

138

Армия нужна, ибо без неё любой иностранец и даже гопник-цыган нас похерить сможет.

Куча стран в Европе живут фактически без армии и им не сильно мешает. Просто политика должна быть соответствующая, не особо подходящая амбициозным государствам.

Зарплаты повышать надо как раз таки, чтобы люди могли себе позволить товары. А ведь за лучшую зарплату они готовы и лучше работать

Как бы это ты видимо чёт не понял. Сами деньги - это лишь бумажки, они ничего толком не стоят нынче (раньше были обеспечены золотым запасом). Их ценность зависит напрямую от производства. Т.е. такой вещи, как "выпускать товары, которые не могут себе позволить" просто не может быть. Тогда просто цены опустятся и деньги станут дороже вот и всё. Если просто увеличить зарплаты, не поддержав продукцией, то деньги обесценятся. Тут надо рассматривать относительные понятия в плане "что может человек купить за свою зарплату", а не сам размер этой зарплаты. Если зарплата не изменится, а товары станут в 2 раза дешевле неужели люди пойдут на улицы? :Р А если зарплату поднять в 2 раза, а цены - в 3?

0

139

Haksaw написал(а):

Эт так, но прежде, чем открывать рынок, нужно иметь аналогичные товары того же качества, либо лучше и соответствующую культуру потребления. Не стоит пытаться выращивать кокосы в России, но продавать какой нить Американский рис - это бред, извините...

Именно, Хакс, именно. Хотя я имел ввиду чуть-чуть шире: не обязательно на всём-всём надо специализироваться, а только по мере возможностей.

0

140

Согласно официальной экономической догме, дефляция - зло. Ну и кто она после этого, эта ваша современная экономика?  :rofl:

0

141

Haksaw написал(а):

Куча стран в Европе живут фактически без армии и им не сильно мешает. Просто политика должна быть соответствующая, не особо подходящая амбициозным государствам.

рашка не может жить без армии т.к. слишком больша
я европа же по сути уже стала единым гос-во а арми ее - это нато. таки в внешенй политики европа без штатов некуда.

0

142

lexs написал(а):

уть в том что эта война бал нам абсолютно то есть полностью не нужна.

Именно. И Британия то и виновата. Мы "дружили" и с немцами, и с французами, зато вокевали с британцами (тогда - на территории бывшей персии). Французы заключили с нами союз, а потом и с британцами. А потом, когда об этом нам и денди сраным, сказали, мы (оба) воскликнули: "Ёптыть!" Далее ты знаешь...

0

143

4ky написал(а):

Согласно официальной экономической догме, дефляция - зло.

Это что за бред сумашедшего?! Шум, ты заканчивай читать свои порнорассказы на экономическую тему - бредятина там одна!=3

0

144

Apostate написал(а):

бредятина там одна

Ты это иди Путину скажи!  :rofl:

0

145

4ky написал(а):

Ты походу немного запутался в системе формирования благосостояния. Ты забываешь что деньги - это всего лишь эквивалент абстрактного "универсального товара".

Да нет. Деньги - и товар, и мера стоимости других товаров, и средство обращения, и средство накопления богатства и др.

0

146

Apostate написал(а):

Именно. И Британия то и виновата. Мы "дружили" и с немцами, и с французами, зато вокевали с британцами (тогда - на территории бывшей персии). Французы заключили с нами союз, а потом и с британцами. А потом, когда об этом нам и денди сраным, сказали, мы (оба) воскликнули: "Ёптыть!" Далее ты знаешь...

не британци а фимоз нашего руководвста. те же британци в подобной ситуации послали бы всех нафиг или же не посла ли бы. однако и учсастия в войне не принимали а кормили бы обещанимями. да так по сути они и поступали и не раз. мы же вместо этого бросили все силы в бой прорывали фронт спасли франция бья немцам в тыл просто потому что вы заключили каки-ето бредовые заведмом невыгодные договоры.

0

147

Согласно официальной экономической догме, дефляция - зло.

Экономика - это ооочень мутная фигня. Я бы туда вообще особо не залезал =) Дефляция - определённо зло, при куче всевозможных факторов и частных случаев, я больше чем уверен :Р Ты их не будешь перечислять, надеюсь? =))

Да нет. Деньги - и товар, и мера стоимости других товаров

Дело в том, что деньги - это фактически эквивалент самого товара. Т.е. денег не может быть больше или меньше, чем товара в идеальном случае (т.е. если не рассматривать объёмы импорта\экспорта и кучи других факторов). Если кол-во товара не изменится, то не изменится и количество денег в экономике, а каким физическим кол-вом бумажек это будет обеспечено - не суть важно.

Отредактировано Haksaw (2011-04-09 03:01:20)

0

148

спать...

0

149

Haksaw написал(а):

Если просто увеличить зарплаты, не поддержав продукцией, то деньги обесценятся.

Я это и говорил. Ты просто поменял местами, но это тот случай, когда перемена мест слагаемых не меняет сумму.

Haksaw написал(а):

Сами деньги - это лишь бумажки, они ничего толком не стоят нынче (раньше были обеспечены золотым запасом). Их ценность зависит напрямую от производства.

Их ценность зависит напрямую от товаров первой необходимости, а не от производства вообще - паритет покупательской способности.

0

150

Haksaw написал(а):

Экономика - это ооочень мутная фигня.

Ну да, как алхимия примерно или древняя астрология... или современная физика.  :D

Apostate написал(а):

Их ценность зависит напрямую от товаров первой необходимости, а не от производства вообще - паритет покупательской способности.

Их ценность зависит исключительно от соотношения спроса и предложения - онли. Остальное всё можно за уши притянуть свести к этому правилу, а потому несущественно.  :playful:

Я спать наверное.

0

151

Haksaw написал(а):

Дефляция - определённо зло

Дефляция = рост благосостояние и падение цен. Что плохого то?

0

152

4ky написал(а):

Ну да, как алхимия примерно или древняя астрология... или современная физика.

Это просто синтез матана и гуманитария.=3

4ky написал(а):

Я спать наверное.

lexs написал(а):

спать...

Приятной ночи.

0

153

Что плохого то?

Может всё предложение прочитаешь? =)

Их ценность зависит напрямую от товаров первой необходимости

Ну если только напрямую =) Но вообще от любого товара.

0

154

4ky написал(а):

Ты это иди Путину скажи!  :rofl:

Ккинь ссыль что ль... но вообще-то, Путин - чекист, а не экономист.

Haksaw написал(а):

Дело в том, что деньги - это фактически эквивалент самого товара. Т.е. денег не может быть больше или меньше, чем товара в идеальном случае (т.е. если не рассматривать объёмы импорта\экспорта и кучи других факторов). Если кол-во товара не изменится, то не изменится и количество денег в экономике, а каким физическим кол-вом бумажек это будет обеспечено - не суть важно.

Курс валют, десу. Больше бумажек - меньше их реальтная стоимость, меньше - выше.
Помимо этого, бумажно-кредитные деньги - это бумажные деньги, реальная стоимость которых ниже (выше, но это оооооооооооооочень редко) указанного номинала.

0

155

Haksaw написал(а):

Может всё предложение прочитаешь? =)

При факторах и т.д. - каких это? Я сам даже не знаю таких факторов. Понос словесный наших политиков к факторам не относится.
Лан, Хакс, я тоже пойду посплю. Приятной ночи.

Эх, а ведь хорошо то пофлудили. В след.раз надо только приятные темы выбрать... -_0

0

156

Курс валют, десу. Больше бумажек - меньше их реальтная стоимость, меньше - выше.

И? Я просто до сих пор хочу сказать, что рост\падение зарплат в количественном отношении никак не влияет на благосостояние населения. А если иметь ограниченный ресурсы и в одном случае пускать их на развитие чисто государственных потребностей и потребностей населения, а другом - только на потребности населения, то во втором случае жить люди будут лучше. Что тебе не нравится в данном утверждении? :Р

Я сам даже не знаю таких факторов.

И я не знаю, слава богу не экономист. Зато я знаю, что абсолютно любая вещь, насколько бы хорошей она ни была, при определённых обстоятельствах может стать плохой.

Эх, а ведь хорошо то пофлудили. В след.раз надо только приятные темы выбрать...

Например, про японскую эстраду =) Я не успел пофлудить на эту тему :Р Интересно, как у них там после локального нашествия пушных зверей дела обстоят? Может какие забавные песенки появятся =) Да и лето скоро, может Рёко наконец разродится новым альбомом к своему ежегодному лайву...

Отредактировано Haksaw (2011-04-09 03:18:19)

0

157

Haksaw написал(а):

Зато я знаю, что абсолютно любая вещь, насколько бы хорошей она ни была, при определённых обстоятельствах может стать плохой.

Капитан Очевидность.

Haksaw написал(а):

Я просто до сих пор хочу сказать, что рост\падение зарплат в количественном отношении никак не влияет на благосостояние населения. А если иметь ограниченный ресурсы и в одном случае пускать их на развитие чисто государственных потребностей и потребностей населения, а другом - только на потребности населения, то во втором случае жить люди будут лучше. Что тебе не нравится в данном утверждении? :Р

Понятно - ты меня не понял. Я не о государстве говорю, а об фирмах. Фирмы же не могут деньги печатать - они и права не имеют, и эти деньги ничем бы не были обеспечены. Государство может зарплаты поднимать только бюджетникам - тогда твои утверждения ещё можно пообсуждать. Что же до данного утверждения, то вообще-то потребности государства - это вещь относительная. И обеспечивать их всё-равно надо, ибо через свои потребности оно обеспечивает свои функции, к которым относятся транспорт и дороги, безопасность, медицина и т.д. Если по сути, то тоже самое, но в идеале. В реале, по крайней мере, в РФ потребности государства - набить себе карманы, ибо государство сегодня - это чиновники. Таки да, тогда твоё утверждение верно на все 100% и тут даже пруф к нему можно добавить - зарплаты чинов в том же пиндостане (теневую сторону не берём).

0

158

Apostate написал(а):

Понятно - ты меня не понял.

Ты кстати тоже. Мы имели ввиду тот подход, когда предприятие старается максимально обеспечить потребности своих работников что называется "в натуре". Очень кстати эффективный и распространённый (жаль что не у нас) подход. В этом случае повышение заработной платы не обязательно. Только вот не надо вспоминать перестройку когда зарплату рабочим продукцией выдавали. Я не об этом.  8-)

0

159

4ky написал(а):

Ты кстати тоже. Мы имели ввиду тот подход, когда предприятие старается максимально обеспечить потребности своих работников что называется "в натуре". Очень кстати эффективный и распространённый (жаль что не у нас) подход. В этом случае повышение заработной платы не обязательно. Только вот не надо вспоминать перестройку когда зарплату рабочим продукцией выдавали. Я не об этом.  8-)

Ну... у нас это не особо-то распространено, да и вообще почти не работает: по закону, по желанию предприятия/руководство могут своим работникам выдавать деньги, причём безвозмездно, на, к примеру, операции медицинские. Но желания ни одно не испытывает. Ну а так соц.пакет и сортир бесплатный - максимум.
Более того, я тут об нашей олигархии неласково отзывался, особенно о Прохорове, и вот почему: он как-то от имени РСПП изъявил желание увеличить продолжительность рабочей недели до 60 часов взамен нынешних 40, аргументируя это тем, что у нас производительность низкая. Мы, как экономисты, на него смотрели как на... сейчас сами поймёте как на кого. Реально у нас в РФ на 1 доллар з/п производительность труда в 3 раза выше, чем в США, но при этом зарплаты в РФ в 17-25 раз ниже, чем в США.
И, кстати, более половины всех предпринимателей всех уровней повышать зарплаты в этом году не планируют, как и в последние 5 лет.

4ky написал(а):

Только вот не надо вспоминать перестройку

Я и не собирался вспоминать то УГ-шное время.

0

160

Apostate написал(а):

у нас в РФ на 1 доллар з/п производительность труда в 3 раза выше, чем в США, но при этом зарплаты в РФ в 17-25 раз ниже, чем в США

Масло масляное да? На самом деле, это значит только то, что у нас все эти цифры через попу считают.  :P
А производительность у нас реально низкая. Даже если по твоим цифрам смотреть. Только дело тут не в трудовом дне. Нас бы ещё голышом крабом поставили, запихнули веник в зад и отправили улицу подметать. А потом бы на производительность жаловались. Какая у нас в России при таких условиях производительность может быть? Это вообще чудо что она есть!  :dontcare:

0

161

4ky написал(а):

На самом деле, это значит только то, что у нас все эти цифры через попу считают. 
А производительность у нас реально низкая. Даже если по твоим цифрам смотреть.

И почему же? Я вроде далеко не только об офисном планктоне говорил.

0

162

Условий для труда у нас нигде нет. Что в офисе, что на заводе, что в комерческой забегаловке, что на гос предприятии. И я сейчас ясенно не о сортирах всяких и вешелках в коридоре. Элементарно людям работать нигде не дают. Лезут, мешают, ставят какие то барьеры, правила, распорядки кривопопые, прям как специально!  :angry:

0

163

4ky написал(а):

Условий для труда у нас нигде нет. Что в офисе, что на заводе, что в комерческой забегаловке, что на гос предприятии. И я сейчас ясенно не о сортирах всяких и вешелках в коридоре. Элементарно людям работать нигде не дают. Лезут, мешают, ставят какие то барьеры, правила, распорядки кривопопые, прям как специально!  :angry:

Ты только не кипятись сразу цитировать, а до конца дочитай.
Ох, Шум... Пусть Хакс подтвердит, что вы оба имели это ввиду.
Нет, в РФ, конечно, с этим далеко не айс, но, во-первых, в Китая, мягко говоря, не лучше, а во-вторых, на Западе, думаешь, нет ничего подобного? Там не так запущено, но далеко от "сладости". Условий нет нигде... Да есть, но не везде, но и не в 0,0099% случаях. Если вы о халяве, т.е. чтоб побольше времени было на отдых/отлынивание от работы и побольше в инете, то уж извините.
Но может мы о разном думаем... Привиди пример (а лучше примеры) дурацкого распорядка.

0

164

Конечно о разном. Я же сразу оговорился что не об удобствах. Бог с ними с удобствами, но зачем же под руку лезть, со свечкой стоять и заставлять гвозди лбом забивать?
Если всёравно не понятно - ну извини тогда. Наверное надо было бы пример привести, но я как всегда в нужный момент всё по нужной теме не помню... ну да, бывает так у меня.  %-)

0

165

4ky написал(а):

Если всёравно не понятно - ну извини тогда. Наверное надо было бы пример привести, но я как всегда в нужный момент всё по нужной теме не помню... ну да, бывает так у меня.  %-)

Так говорю - приведи пример того, что тебе не нрава.
И ещё... ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ! У меня словарный запас закончился для цензурятника, так что сам продолжай там. И сразу поясню: цифры в колонке заменителей - это статьи УК РФ.

0

166

Apostate написал(а):

Так говорю - приведи пример того, что тебе не нрава.

Личные приводить не хочется, а чужие всё не вспомню никак. Что говорится на языке крутится...

0

167

4ky написал(а):

ичные приводить не хочется, а чужие всё не вспомню никак. Что говорится на языке крутится...

Блин, ну так на кой говорить об условиях труда без пруфа? Сам же знаешь, как это со стороны смотрится. К тому же, я пруф ещё запросил и вот почему: есть у меня один знакомый спец в электронике, сволочь редкостная, но всем спецам спец. Так он на гос. заводе работу выполняет качественнее и быстрее, чем его коллеги. Его домой не отпускают, ибо время. Так он берёт работу других дополнительно (в помощь, а не забирает) и получает премии. Когда же работы уже нет, они прям на месте бухают - начальство не против. А заводик то из оборонки.
Собственно, он не жалуется. И я пока прям таки подлых правил не встречал. Так что про какие именно ты говоришь, хочется знать.

0

168

Apostate написал(а):

И я пока прям таки подлых правил не встречал.

Я не столько про правила, сколько про манеру их исполнения говорил. Точнее про навязывания метода исполнения. Точнее про саму процедуру труда в целом. И сами через попу всё понимают, и других ей работать заставляют.  :sceptic:

0

169

Многие наверное не знают, но на просторах сети встречаются сайты с активными формами самоуправления, которые гораздо ближе к реальным властным структурам, нежели к типичным для подобных явлений сходкам юзеров (и то лишь для консультирования админа). Самый наглядный пример - фотохостинг ФотоСтрана, развившейся за несколько лет до полноценной социальной сети с собственной развитой экономикой. Причём не только виртуальной. Правда, последнее время, там не весть что творится.  :confused:
Это собственно и хотел обсудить. Там явно замешено невообразимых масштабов воровство, произвол и коррупция.  Я всегда использовал этот сервис лишь как собственно сервис хранения фотографий, чем он по идеи и является.* Поэтому подробности и причины произошедшего для меня окутаны тайной.  :crazy:
----------
*Одно время игрался с местными тамагочи. Примерно до тех про, как из них незнамо что дореформировали.

0

170

У них и мобильная даже версия вроде есть...

4ky написал(а):

Правда, последнее время, там творится не весть что.  %-)
Это собственно и хотел обсудить. Там явно замешено невообразимых масштабов воровство и произвол.

Это как?

0

171

Например, я раньше был гражданином, а сейчас а сейчас "статуса" вообще нет. Раньше, к каждой новости прилагались комментарии и голосование, по которым судили о работе правящей партии. Вообще то, люди о характере и самой сути новости больше по комментариям к ней судили, нежели по самому официальному тексту. Любой гражданин мог внести законопроект. Сейчас же ничего этого нет. По крайней мере, не видно элементов интерфейса отвечающих за эти механизмы. Весь промышленный комплекс заморожен. Начал читать новости, чтоб разобраться. Вот цитата из них:

жители постепенно получают возможность зарабатывать: профессии, участие в биржевой деятельности сообщества, производство товаров на рынке

НУ И ГДЕ ВСЁ ЭТО?!!!!
Я точно помню что оно было, но где теперь? То есть, в новостях эти критические изменения интерфейса и работы сайта не отображены. Одни незначительные поправки и нововведения. Но ни слова об отмене чего-либо. Это, как говорится, не к добру.   :D

Но я думал мы здесь о самой идеи виртуального государства поговорим. Скажем так, разберём все аспекты вопроса, обсосём скрытые камни.  ;)

0

Вы здесь » Форум » Флудилка » Agony of power