2

Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Флудилка » Agony of power

Agony of power

Сообщений 1 страница 100 из 171

1

Здесь обсуждаем беспредел власть имущих.  :smoke:
Не обязательно про политиков.

0

2

Apostate написал(а):

Благодаря Рен-ТВ сейчас одну новую тему в "политике" создам

и что ты так любишь копаться в... политике?

0

3

lexs написал(а):

и что ты так любишь копаться в... политике?

Я люблю жизнь наблюдать. К тому же, если не повезёт мне, то пойду на госслужбу - в Счётную палату постараюсь устроиться для выявления тяжких и особо тяжких экон. преступлений.

0

4

Apostate написал(а):

Я люблю жизнь наблюдать. К тому же, если не повезёт мне, то пойду на госслужбу - в Счётную палату постараюсь устроиться для выявления тяжких и особо тяжких экон. преступлений.

политика лишь пена. не говоря уже о то что то что можно наблюдать абсолютно ничего не показывает и не решает.

что же каксаеться второй части. ну и гадом же ты будешь... впрочем ченовники не гады а вполне милые люди им просто на все болт класть.

0

5

lexs написал(а):

ну и гадом же ты будешь...

Выявлять грабёж других чиновников и оповещать об этом население - гад? Гадом буду, если в налоговую или в минфин устроюсь, ибо тогда чином/наложником буду.

0

6

Apostate написал(а):

Выявлять грабёж других чиновников и оповещать об этом население - гад? Г

а то не будь в этой стране взяточничества в ней жизнь остоновилась бы.  да да, такие дела.

0

7

lexs написал(а):

а то не будь в этой стране взяточничества в ней жизнь остоновилась бы.  да да, такие дела.

При нынешней бюрократии - о, да! В ином случае, ох как заблуждаешься...

0

8

Apostate написал(а):

При нынешней бюрократии - о, да! В ином случае, ох как заблуждаешься...

лолд бюрократия в рашке было если не всегда то очень давно, собтвено с тех пор как появилось тако гос-во как рашка московская так что всегда.

0

9

lexs написал(а):

лолд бюрократия в рашке было если не всегда то очень давно, собтвено с тех пор как появилось тако гос-во как рашка московская так что всегда.

Если точнее быть, то при образовании империи. При царях-горохах она не такая зверская была.
Да и вообще, блин, о чём спор то? У нас взятка обязательный элемент жизни, просто потому что это плата за то, чтобы эти падлы-чиновники отстали уже. Ввели эти санкции против взяток и что? О бюрократии уже более 5 лет говорят наверху да нифига не делают и не будут делать, ибо бюрократы то и правят.
Кстати, гады в первую очередь те, кто на политические факультеты идут, ибо более 70% из них хотят в будущем стать чинами и брать взятки.

0

10

да не во взтаках дело. какпля в море эти твои взятки. проблема в том что в этой стране никогда не умели считать деньги. они, т.е. деньги трарться в пустую, жаэе не в чей то карман в этом все проблемы.
впрочем унывать не стоит прошу заметить что мы живем лучше чем большая часть населения этого глобуса (таки ты ведь не расит и считаешь за людей африканскх негров, население индии, южной америки и селкохозяственныз районов китая?)  так что не стоит так уж плакаться о том как мы плохо живем.

да на счет бюрократии. таки ты не прав учи историю слышал о прказах, и сколько их стало ко времени петра? не не слышал?

Отредактировано lexs (2011-04-07 00:18:45)

0

11

lexs написал(а):

да на счет бюрократии. таки ты не прав учи историю слышал о прказах, и сколько их стало ко времени петра? не не слышал?

Лекс, это прообразы/предки министерств, а не департаментов, десу.

lexs написал(а):

проблема в том что в этой стране никогда не умели считать деньги. они, т.е. деньги трарться в пустую, жаэе не в чей то карман в этом все проблемы.

Ошибаешься. В СССР до 80-х годов деньги очень даже умели считать. Система работала, пока к власти не стали приходить 70-80(а то и 90-)-летние старпёры. Ну а потом "с птичьим помётом на голове" и т.д.
Шум, я тебя прошу, не создавай отдельно темы о бюрократии, взятках и СССР. Оно нафиг не надо.

0

12

Apostate написал(а):

Лекс, это прообразы/предки министерств, а не департаментов, десу.

щитот то не уловливаю разницу. толпы чиновников и бумагопереработки без всякого толку.

совок разалилвался долго впрочем эти спор бесмысленен

Apostate написал(а):

Шум, я тебя прошу, не создавай отдельно темы о бюрократии, взятках и СССР. Оно нафиг не надо

+9 000. нафига для каждый 5-6 предложенией создавать новую тему. флудлка на то и флудилка что бы в ней флудили а не говорили о четкооговоренном круге вещей...

0

13

lexs написал(а):

щитот то не уловливаю разницу.

Разница проста: тогда, грубо говоря, министерство и его представительства в губерниях/землях/т.д. А сейчас что: министерство и его департаменты на фед.уровне, региональные министерства и их департаменты, а также департаменты департаментов фед.уровня, муниципальные отделения региональных министерств, их департаменты и департаменты департаментов регионал.уровня. Как те структура? Такого беспредела ни при империи, ни в СССР не было. Так-то!

0

14

оно называлось подругому... все таки не понимаю я тебя ты так не любишь чиновников и чиновничий аппарат и готов сам пойти в их ряды. неужели ты настолько наивен что надеешься что-то изменить?

0

15

lexs написал(а):

все таки не понимаю я тебя ты так не любишь чиновников и чиновничий аппарат и готов сам пойти в их ряды. неужели ты настолько наивен что надеешься что-то изменить?

Ты не понял. Я ни на что не надеюсь в этом плане. Я хочу и постараюсь это хоть чуть-чуть изменить в сторону человечности. Уж лучше попытаться, чем всю жизнь перед ящиком торчать и поливать за дело грязью наши власти, но у себя дома, а реально так ничего и не сделать и даже не попытаться. Другое дело, что успеха вряд ли добьюсь, но, знаешь, "попытка - не пытка". Хоть жизнь не зря потрачу. В конце концов, считай, что мы все немного наивны.

0

16

Apostate написал(а):

Ты не понял. Я ни на что не надеюсь в этом плане. Я хочу и постараюсь это хоть чуть-чуть изменить в сторону человечности. Уж лучше попытаться, чем всю жизнь перед ящиком торчать и поливать за дело грязью наши власти, но у себя дома, а реально так ничего и не сделать и даже не попытаться. Другое дело, что успеха вряд ли добьюсь, но, знаешь, "попытка - не пытка". Хоть жизнь не зря потрачу. В конце концов, считай, что мы все немного наивны.

лолд это не изменила даже революция выпиливаша 99% чиновников нафиг.
а нафиг человечность где ты видел человечную бюрократическую ститему нету такого ни в этой стране ни в какой либо другой. а знаешь в чем проблема? в том что очень трудно быть человечным к сотням и тысечам просителей которым на тебя глубоко пофиг но при этом они от тебя что то хотят. чиновники тоже люди.
именно что потратишь жизнь зря. убиваться о бетонную стену дело бесполезное и глупое. наного более стоящим будет если ты займешься чем нибудь еще минимально свзяанное с машиной бумагопереработки.

0

17

lexs написал(а):

лолд это не изменила даже революция выпиливаша 99% чиновников нафиг.
а нафиг человечность где ты видел человечную бюрократическую ститему нету такого ни в этой стране ни в какой либо другой. а знаешь в чем проблема? в том что очень трудно быть человечным к сотням и тысечам просителей которым на тебя глубоко пофиг но при этом они от тебя что то хотят. чиновники тоже люди.
именно что потратишь жизнь зря. убиваться о бетонную стену дело бесполезное и глупое. наного более стоящим будет если ты займешься чем нибудь еще минимально свзяанное с машиной бумагопереработки.

Есть. Относительно нашей нынешней очень даже есть.
Знаешь, вот если хотя бы одного чина или олигарха за хищение наших денег смогу засадить - уже прожил не зря, ибо что то таки смог изменить чуть-чуть.=3

0

18

Apostate написал(а):

Есть. Относительно нашей нынешней очень даже есть.
Знаешь, вот если хотя бы одного чина или олигарха за хищение наших денег смогу засадить - уже прожил не зря, ибо что то таки смог изменить чуть-чуть.=3

может опридилшься с кем боришься с бизликой чиновничей ситимой или с честными, ны и не очень частными предпринимателями. не хочеться мне верить что ты рассуждаешь как бабка лузгающая семечки на лавочки считающая что сатные предприниматели и госудраство суть одно и то же.

0

19

lexs написал(а):

может опридилшься с кем боришься с бизликой чиновничей ситимой или с честными, ны и не очень частными предпринимателями. не хочеться мне верить что ты рассуждаешь как бабка лузгающая семечки на лавочки считающая что сатные предприниматели и госудраство суть одно и то же.

Определился. А что до бабушек и олигархов, то народ у нас на самом деле понимающий. И речь конечно же об олигархах, а не о среднем и малом бизнесе. К тому же РСПП и в частности Прохоров хотят увеличить раб.неделю до 60 часов, а пенсионный возраст поднять на пару лет - как тебе, а?

0

20

на счет пенсиооного возраста то его в этих ваших цивилизиованных евпропах уже лет на десять увеличили.

и скажи мне что делать если европа, как и рашка вымирают и этот процес не отсановить? как протянуть лишние 50 лет?
не веришь что этот процес не обратим - читай гумелева.

и кто же такие эти твои олигархи удачилвые бизнесмены ну да малость поваравали может даже кого нибудь убили точнее отдали приказ убить но по другому большие деньги не зарабатывают.
или ты считаешь что то же хадорковский сволоч и он в тюрьме должен сгнить? так это точка зрения чиновников. так что определесь.

ксати твой понимающий народ в большей своей массе голосует за твою нелюбимую единую рашку.

0

21

4ky написал(а):

Умные богатые люди за исключение особо тяжёлых наследственных случаев по многу никогда не рожают

а может стоит сказать что только в определенных условиях возможно достижения ситуации в которой умные являються богатыми. и одним из побочных явения таких ситуация являеться то что они мало рожают.

0

22

lexs написал(а):

а может стоит сказать что только в определенных условиях возможно достижения ситуации в которой умные являються богатыми

Нет не стоит. Хотя бы потому, что это не имеет никакого отношения к вопросу рождаемости.
В социальной среде, где не принято эксплуатировать детский труд (практически всё цивилизованное общество), умный бедняк никогда не заведёт себе "лишних" детей. Так же как и богатому дураку без реальной потребности они на фиг не сдались. То есть зчинать то он их будет, а рожать или воспитывать - нет. Чтобы иметь много детей нужен хотя бы один из этих пунктов:
1. Сильная инстинктивная потребность в продолжении рода.
2. Практическая заинтересованность.
3. Глубокий пофигизм на беременность, роды и последующую жизнь ребёнка.

0

23

таки почитая гумелева. именно Лвьа Николаевича Гумилева а не какие небидь пересказы. таки его теория работет и в ней нет проколов.
и в том числе она обхсняет почему вымирает современная европа (а почему вымер древний рим).

0

24

lexs написал(а):

на счет пенсиооного возраста то его в этих ваших цивилизиованных евпропах уже лет на десять увеличили.

lexs написал(а):

и кто же такие эти твои олигархи удачилвые бизнесмены ну да малость поваравали может даже кого нибудь убили точнее отдали приказ убить но по другому большие деньги не зарабатывают.
или ты считаешь что то же хадорковский сволоч и он в тюрьме должен сгнить? так это точка зрения чиновников. так что определесь.

ксати твой понимающий народ в большей своей массе голосует за твою нелюбимую единую рашку.

Скажи честно, Лекс, ты - педрас? (педрас=п+единаяоссия+ас)
На выборы ходит меньше половины населения страны.
Большие деньги как раз таки зарабатываются честно, причём ещё большие, чем у наших олигархов, но на это тратят годы.

lexs написал(а):

и скажи мне что делать если европа, как и рашка вымирают и этот процес не отсановить? как протянуть лишние 50 лет?
не веришь что этот процес не обратим - читай гумелева.

Ох, лол. Ну ты достал этим вопросом. Тебя девки отшивают что ли, что ты на нём зациклился?
Отвечу на вопрос в последний раз: виноваты во всём атеисты, MTV и т.д. Азия - очень религиозная часть света. Оборты и алкоголь у них, мягко говоря, не в почёте. Белые вымирают, потому что пьют больше остальных (и на первом месте - РФ). Помимо этого, все эти либеральные идеи типа "пусть говорят все" и убивают, т.к. число верующих сокращается. На Ближнем Востоке их законы вообще почти полностью взяты из Корана.
Хочешь обратить процесс - увеличивай число христиан, раз на любовном фронте проблемы.=3

0

25

Лол! Ну да. Помню во многих источниках было написано, что в ранней России священники в деревнях строго следили(?!) чтобы сексом занимались только с целью продолжения рода, вне праздников и постов, и только в строго обозначенных позах.  :D
Дети на ура клепались. Другое дело, что мне кажется, тогда дети как раз таки были очень желанны и крайне полезны. Так-как уже чрез 5-6 лет их включали в работу. Благо что у нас к ним хотя бы относились по человечески. В той же Европе к ним относились как к приплоду скота и "лишних" запросто продавали на органы незнакомым дядькам или (на крайняк) уводили в лес ;)

0

26

Apostate написал(а):

Ох, лол. Ну ты достал этим вопросом. Тебя девки отшивают что ли, что ты на нём зациклился?
Отвечу на вопрос в последний раз: виноваты во всём атеисты, MTV и т.д. Азия - очень религиозная часть света. Оборты и алкоголь у них, мягко говоря, не в почёте. Белые вымирают, потому что пьют больше остальных (и на первом месте - РФ). Помимо этого, все эти либеральные идеи типа "пусть говорят все" и убивают, т.к. число верующих сокращается. На Ближнем Востоке их законы вообще почти полностью взяты из Корана.
Хочешь обратить процесс - увеличивай число христиан, раз на любовном фронте проблемы.=3

ну естевенно атеисты и мтв особенное мтв прям зло во полти. ксати в штатах родине всех этих ваших мтв неехалый прирост насленеия обеспечиваемый прежеде всего фермерами-алкашами из алабамы.
япония вымирает похлеще рашки, а ведь азия.

больше же всего детей рождаеться в нигерии где из религий разве что вуду.

Apostate написал(а):

Скажи честно, Лекс, ты - педрас? (педрас=п+единая+россия+ас)
На выборы ходит меньше половины населения страны.

в жизни не ходил на выборы т.к. оно бессмыленно. и походу тем же страдают в этих ваших европах (низкая посещаймость выборов т.к. всем пофиг. дочего ж ты наивный тип.

Apostate написал(а):

Большие деньги как раз таки зарабатываются честно, причём ещё большие, чем у наших олигархов, но на это тратят годы.

супостат почитая что ли историю.

P.S. ты такая няшка. разговаривать с тобой одно удовольствие.
P.P.S. почитай гумелева и попробуй докажи что он не прав. отностильено времени жизни этносов и всего прочего

0

27

Апостат, зазнание вернулось и продолжает весилить своими постами с абсолютной ахинеей :D
Юные наруто*бы ещё не подозревают, с каким уровнем ЧСВ общаются, интересно глянуть на события, когда их мнения ВНЕЗАПНО разойдутся =3

0

28

Aion написал(а):

Юные наруто*бы ещё не подозревают

Золотая фраза. Эту цитату про нарутолюбов нужно поместит в золотую рамочку и вывесить на видном месте. Только надо ещё для большей эпичности заменить слово на "не прозревают". ^^

0

29

Aion написал(а):

Апостат, зазнание вернулось и продолжает весилить своими постами с абсолютной ахинеей :D
Юные наруто*бы ещё не подозревают, с каким уровнем ЧСВ общаются, интересно глянуть на события, когда их мнения ВНЕЗАПНО разойдутся =3

Рад вам лишний раз поднять настроение, но ЧСВ моё вы уж слишком завышаете. У меня с этим чувством не всё так плохо. :Р

lexs написал(а):

P.S. ты такая няшка. разговаривать с тобой одно удовольствие.

С тобой тоже, но на разные темы, а не по поводу одного единственного вопроса. Честное слово, сколько раз ты мне с этим вопросом в асе приходил, помнишь? Несколько это точно. Да и только ко мне ли... Вот ответь то, что ты на нём так зациклился то? (прямо спрашиваю, ибо мой оборот "проблемы на любовном фронте у тебя что ли?" аудитория и ты до конца не проняли) Или ты просто восхищаешься этим гумелёвым или как его там?

lexs написал(а):

ксати в штатах родине всех этих ваших мтв неехалый прирост насленеия обеспечиваемый прежеде всего фермерами-алкашами из алабамы.

Да-а? А может мигрантами легальными и нелегальными? К тому же те же США на самом деле довольно религиозная страна, хотя и не на столько, на сколько Ближний Восток.

lexs написал(а):

дочего ж ты наивный тип.

Ошибаешься сильно. Не наивный. Я ж тебя спросил об этом, потому что ты чё то нашу олигархию и чиновничество продажное отстаиваешь. Или же ты не входит в партию, но интересы их разделяешь - ну, извини уж, тогда ты всё-равно педрас.

lexs написал(а):

больше же всего детей рождаеться в нигерии где из религий разве что вуду.

Африка - отдельная тема. Там всё иначе.

0

30

Apostate написал(а):

Африка - отдельная тема. Там всё иначе.

все люди по сути одинаковые или ты фашист?

Apostate написал(а):

Да-а? А может мигрантами легальными и нелегальными?

а в рашку будто бы не эмигрирутют толпы из станов а европу разве не эмигрируют толпы из африки не?

Apostate написал(а):

С тобой тоже, но на разные темы, а не по поводу одного единственного вопроса. Честное слово, сколько раз ты мне с этим вопросом в асе приходил, помнишь? Несколько это точно. Да и только ко мне ли... Вот ответь то, что ты на нём так зациклился то? (прямо спрашиваю, ибо мой оборот "проблемы на любовном фронте у тебя что ли?" аудитория и ты до конца не проняли) Или ты просто восхищаешься этим гумелёвым или как его там?

второе. впрочем нет, не восхищаюсь просто считаю его теорию правильной и объясняющие этот больно вопрос демографии. Ты почитай его. Впрочем оно поможет только при хорошем знании истории.

0

31

lexs написал(а):

все люди по сути одинаковые или ты фашист?

Лекс, мой дед вообще-то с фашистами воевал - раз. По моей "гражданской позиции" неясно тебе что ль, кто я - два.
Именно, что по сути. А когда речь заходит об условиях жизни, менталитете и т.д. и т.д., то ситуация кардинально иная.

0

32

Apostate написал(а):

Ошибаешься сильно. Не наивный. Я ж тебя спросил об этом, потому что ты чё то нашу олигархию и чиновничество продажное отстаиваешь. Или же ты не входит в партию, но интересы их разделяешь - ну, извини уж, тогда ты всё-равно педрас.

лольно то что интересы олигархов т.е. разбогатевших торговцев и чиновников различны ты же считаешь что они одинаковы.
а няшна твоя реакция на заявление что росийские олигархи не большие сволочи чем любые другие богатые люди разьогатевшие самостоятельно. Таки этот ваш бил гейц исключение из правил а не правило

0

33

lexs написал(а):

а в рашку будто бы не эмигрирутют толпы из станов а европу разве не эмигрируют толпы из африки не?

Мигрируют. Но, как ты любишь говорить, почитай историю. Как образовались сша и кто образовал.

0

34

Apostate написал(а):

Лекс, мой дед вообще-то с фашистами воевал - раз. По моей "гражданской позиции" неясно тебе что ль, кто я - два.
Именно, что по сути. А когда речь заходит об условиях жизни, менталитете и т.д. и т.д., то ситуация кардинально иная.

мило, хачу еще.
вот только закон пасионарнасти для всех одинаков. или ты считаешь что африка не менялась с начала времен? что народы в ней не сменяли друг друга итд?

0

35

lexs написал(а):

второе. впрочем нет, не восхищаюсь просто считаю его теорию правильной и объясняющие этот больно вопрос демографии. Ты почитай его. Впрочем оно поможет только при хорошем знании истории.

С историей дружу, но я лучще В.Суворова перечитаю, чем этого Гумелёва - итак от тебя наслушался.=3

0

36

Apostate написал(а):

Мигрируют. Но, как ты любишь говорить, почитай историю. Как образовались сша и кто образовал

сша образовали колонисты из европы по большей части англии но сейчас там естевенный прирост идет.

кстати таки почему же все таки вымирает япония азия ведь?

0

37

Apostate написал(а):

С историей дружу, но я лучще В.Суворова перечитаю, чем этого Гумелёва - итак от тебя наслушался.=3

ну расскажи мне твои выводы.

0

38

lexs написал(а):

а няшна твоя реакция на заявление что росийские олигархи не большие сволочи чем любые другие богатые люди разьогатевшие самостоятельно.

Чего? В каком месте я говорил, что олигархи наши не большие сволочи, чем обычные предприниматели (в данном случае, крупные, хотя имеем ввиду всех)? Пруф в студию!

lexs написал(а):

лольно то что интересы олигархов т.е. разбогатевших торговцев и чиновников различны ты же считаешь что они одинаковы.

Скажи-ка мне тогда, какого Прохоров ходит по кабинетам в Правительстве в то время, когда кроме самих служаших правительства туда никто доступа не имеет?=3 И не только он, как понимаешь. И интересы их действительно одинаковы - освоить бюджет (посмотри, кто в гос.программах, в том числе и социальных учавствует ). Пруф - попробуй пройди за порог правительства РФ...

0

39

lexs написал(а):

колонисты

*Facepalm* Ох лол, всё... забей... просто забей. А ещё лучше пойди перечитай историю, которую ты и так слишком любишь. :rofl:

0

40

lexs написал(а):

ну расскажи мне твои выводы.

Я тебе уже ответил.

Apostate написал(а):

Оборты и алкоголь у них, мягко говоря, не в почёте. Белые вымирают, потому что пьют больше остальных (и на первом месте - РФ).

0

41

Apostate написал(а):

Скажи-ка мне тогда, какого Прохоров ходит по кабинетам в Правительстве в то время, когда кроме самих служаших правительства туда никто доступа не имеет?=3 И не только он, как понимаешь. И интересы их действительно одинаковы - освоить бюджет (посмотри, кто в гос.программах, в том числе и социальных учавствует ). Пруф - попробуй пройди за порог правительства РФ...

ох лолд ну ведь чиновники хотят деньги себе пригрести а алигархи себе. именно это и явлеться разными интересами. каждая сторона хочет деньги для себя а деньги одни и теже.
и почему несчатная жертва ходорковский сидит в тюрьме если его интересы анологичны тем кто его сажал?

Apostate написал(а):

Оборты и алкоголь у них, мягко говоря, не в почёте. Белые вымирают, потому что пьют больше остальных (и на первом месте - РФ).

ЛОЛД ты говоришь словами сознания может ты его клон? или ты адепт его религии?

Apostate написал(а):

*Facepalm* Ох лол, всё... забей... просто забей. А ещё лучше пойди перечитай историю, которую ты и так слишком любишь. :rofl:

штаты основали не британские колонисты т.е. эмигранты это знаешь ли синонимичные слова, а кто же? люди крабы с марса?

0

42

lexs написал(а):

этот ваш бил гейц исключение из правил а не правило

начнём с того, что он то как раз никакое не исключение...
И вообще, парни, вы уверены что вам всё ещё не нужна тема под этот *рач?  ;)

0

43

4ky написал(а):

начнём с того, что он то как раз никакое не исключение...

1.ну он таки мозгом деньгизаработал (дос то таки написал) а не с автоматом в руке.
2.если ты переместишь в отдельную тему срач издохнет проверенно опытным путем. в темы лень ходить.

0

44

lexs написал(а):

ЛОЛД ты говоришь словами сознания может ты его клон? или ты адепт его религии?

Словами того убогого? Он говорил, что пить, курить и т.д. плохо и надо расширять сознание. :D  Я же говорю, что не надо бухать ТАК МНОГО, т.е. НЕ НАДО ПИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СЕЙЧАС! Поумерить просто надо свои желания, а не бросать вообще и т.д. На Бл.Востоке не пьют, потому что коран не поощряет, но это же не значит, что они вообще не пьют.=3
Я тебе больше скажу по своей тематике: по корану можно давать деньги взаймы, но нельзя брать с них проценты, - грех. Поэтому для физических лиц банки выдают беспроцентные кредиты. Но это не мешает им - физ.лицам - ложить деньги, взятые в банке и свои личные, в европейские банки и получать по ним проценты, хотя коран не одобряет. Так там поступает всё население и при этом в самих этих странах возвращаемость кредитов - 100%. И это не слухи, а фактические данные.

0

45

lexs написал(а):

штаты основали не британские колонисты т.е. эмигранты это знаешь ли синонимичные слова, а кто же? люди крабы с марса?

lexs написал(а):

британские колонисты т.е. эмигранты это знаешь ли синонимичные слова

Да-а???  :rofl:  Значит Африку, Индию и т.д. эмигранты британские просто наполонили? :rofl:  Ох лол, всё, историк ты наш, завязывай уже.

4ky написал(а):

Уверены. Но не боись - этот срач итак загнётся совсем скоро, хотя лекс такие лулзлы выдаёт... Но продолжать не буду.

0

46

Apostate написал(а):

Словами того убогого? Он говорил, что пить, курить и т.д. плохо и надо расширять сознание. :D  Я же говорю, что не надо бухать ТАК МНОГО, т.е. НЕ НАДО ПИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СЕЙЧАС! Поумерить просто надо свои желания, а не бросать вообще и т.д. На Бл.Востоке не пьют, потому что коран не поощряет, но это же не значит, что они вообще не пьют.=3

знаешь сколько пилив европе в средневековье? например в швеции в стоггольме на душу населения в день приходилось 5 литров алкоголя и это включая детей стариков и беременных женщин. причина проста вода из колоцев была настолько ужасна чтоот нее можно было сдохнуть чуть ли не наместе. а при этом население неуклонно росло. так что причина не в пьенстве.

Apostate написал(а):

Да-а???  :rofl:  Значит Африку, Индию и т.д. эмигранты британские просто наполонили? :rofl:  Ох лол, всё, историк ты наш, завязывай уже.

бритнци не истрибили население индии ни насаеление африки американское насление они же истрибили сдалев територию сша по сути пустой. так что да это была колонизация и эмиграция то жа самое они и с австарлией сделали. причина очивидна селение этих регионв было малочилсенным. так что ты несешь бред.

0

47

Ух ты у нас набожные в треде! Ахтунг! Да ещё и на мусульманство - самую дурацкую из распространённых религий - равняешься ппц >< Религия отжила свой век давным давно и сейчас тянет человечество лишь назад. Но это уже другой разговор =)

Кстати, не понимаю такой всеобщей ненависти к Единой России - новая мода? Очень успешная партия, подмявшая под себя страну фактически и превратившая оппозицию в статистов и клоунов. Разве это не успех для партии? А то, что у руля всегда будут проходимцы - это не изменить, от партии не зависит. Все они там в одном котле варятся. Как верно говорится, у каждого народа то правительство, которое он заслуживает. Тут даже революция не поможет. Тут революция должна быть в сознании. Сейчас у нас 80% живут по принципу "не пойман - не вор" и смотрят на остальные 20% как на лохов - можно воровать, а они свой шанс упускают! Пока в сознании людей (не чиновников и проч, а вообще всех, ибо чиновниками не рождаются как бы) эта ситуация не изменится, подвижек не будет. Но как то я не вижу предпосылок для изменений...

Много чего нужно сделать именно со стороны нравственности и морали, а не создавать очередные проверяющие органы, в которых сидят те же самые хапуги. Дело это не быстрое, да и трудное... Слишком рано упал железный занавес, люди ещё не успели разработать вакцин от зараз капитализма, а иммунитета, выработанного западным обществом на протяжении веков, у нас не было =\

+3

48

Kreol написал(а):

левые ключи чего?

А мне ещё надо сознаться и в том, что именно я юзаю тыренное? Антивирь. :P

Haksaw написал(а):

Сейчас у нас 80% живут по принципу "не пойман - не вор" и смотрят на остальные 20% как на лохов - можно воровать, а они свой шанс упускают!

Ты не поверишь, так во всём мире! Просто например у европейцев и америкосов жёсткие неформальные правила есть. А тырят везде и по крупному.  :crazyfun:

0

49

lexs написал(а):

знаешь сколько пилив европе в средневековье? например в швеции в стоггольме на душу населения в день приходилось 5 литров алкоголя и это включая детей стариков и беременных женщин. причина проста вода из колоцев была настолько ужасна чтоот нее можно было сдохнуть чуть ли не наместе. а при этом население неуклонно росло. так что причина не в пьенстве.

А сейчас 7-8 литров в среднем по Европе, хотя воду очищать до отличного состояния научились. Собственно, и чё?=не убедил.

lexs написал(а):

бритнци не истрибили население индии ни насаеление африки

Да-а?  :rofl: Нет, начисто, конечно же, не выпилили, но это не значит, что всё там мирно проходило. Что же до Америки, то это ты скорее про индейцев говоришь - так, во-первых, начисто они не выпилили, во-вторых, до них конкистодоры так поморадёрствовали, что британцы не такие уж и гады в сравнении с ними. Кроме того, это коренное было не многочислено вообще-то. А пиндостан образовали именно эмигранты (и не путай это слово с колонистами - разные это понятия).

0

50

4ky написал(а):

Ты не поверишь, так во всём мире! Просто например у европейцев и америкосов жёсткие неформальные правила есть. А тырят везде и по крупному.  :crazyfun:

+100500 доп.пруф. - см. о беспроцентных кредитах на Бл.Востоке.

0

51

Haksaw написал(а):

Но как то я не вижу предпосылок для изменений...

Много чего нужно сделать именно со стороны нравственности и морали, а не создавать очередные проверяющие органы, в которых сидят те же самые хапуги. Дело это не быстрое, да и трудное... Слишком рано упал железный занавес, люди ещё не успели разработать вакцин от зараз капитализма, а иммунитета, выработанного западным обществом на протяжении веков, у нас не было =\

Вот это абсолютно точно. Само собой всё начнётся лишь через десятилетия...

0

52

Apostate написал(а):

Да-а?  :rofl: Нет, начисто, конечно же, не выпилили, но это не значит, что всё там мирно проходило. Что же до Америки, то это ты скорее про индейцев говоришь - так, во-первых, начисто они не выпилили, во-вторых, до них конкистодоры так поморадёрствовали, что британцы не такие уж и гады в сравнении с ними. Кроме того, это коренное было не многочислено вообще-то. А пиндостан образовали именно эмигранты (и не путай это слово с колонистами - разные это понятия).

1. таки какая разница насаление то с културо подчитую не уничтожили т.к. не смогли так что ситуации кординально разные а что радоу кучу поубивали это ничего не менятет.
2. лолд учи историю испанци колонизировали центральную и южную америку а население они там не подчитую выплилили. образовали таки гос-ва как мексика, бразилия, перу итд.
бритнци же колонизировали северную америку где индейцы ксати порядком отличались от индейцев южноамериканских в южной америки была примитивная цивлизация и аграрная культура что позолила достаточно просто подчинить местное население т.к. оно привыкло тяпкой махать. в северной же америки жили коцевники-скотоводы которых заставить тяпкой махать не получилось и рактичные британцы население выилилил (в северной америки только 2 процента насления индейцы живущие в резервациях а в южной индейцев куча. более того та есть метисы - смесь индейцев и испанцев и их много.
3.испанцев элементарно не было в северной америке т.е. там где распологаються штаты

0

53

Haksaw написал(а):

Ух ты у нас набожные в треде! Ахтунг! Да ещё и на мусульманство - самую дурацкую из распространённых религий - равняешься ппц >< Религия отжила свой век давным давно и сейчас тянет человечество лишь назад. Но это уже другой разговор =)

Давай поговорим. Я вот считаю, что религия - это институт нравственности и морали, а вера в б-га - отдельная тема. Если отжила своё религия, то это капец.
Что до мусульманства, то истину глаголишь, товарищ.

0

54

ксати забыл. готов подписаться чуть ли не под кадым словом хакса, собственно именно это я и пытаюсь доказать супостату который день только он не верит. поэтому я и говорю что ты апостат наивен а наивность няшна, поэтому ты няшка супостат-тян....

Отредактировано lexs (2011-04-09 00:44:55)

0

55

Ты не поверишь, так во всём мире!

Чушь. По крупному воруют, да. Но это не особо смахивает на воровство с моральной точки зрения - ну подумаешь, нолик там лишний приписал. У нас же воровство на всех уровнях - воруют у себя на работе, на улице, в подъездах - да везде! Такого в Европе нет... И если ты, допустим, оставил велосипед и отошёл на 20 мин в магаз и его украли, то в России тебе скажут - сам дурак, ясен пень его сопрут! Это НЕ нормальная ситуация.

см. о беспроцентных кредитах на Бл.Востоке.

И что? Ещё одно убожество, мешающее нормальному бизнесу. Да там куча бреда в этом мусульманстве. Ну я понимаю всевозможные моральные ценности, но это же тупо домострой! Там чуть ли не фасоны нижнего белья заданы, которое нужно носить, иначе великий грех.

0

56

lexs написал(а):

лолд учи историю испанци колонизировали центральную и южную америку а население они там не подчитую выплилили. образовали таки гос-ва как мексика, бразилия, перу итд.

Не или на? Если первое - учи сам историю, если второе - это я и сказал.

0

57

lexs написал(а):

3.испанцев элементарно не было в северной америке т.е. там где распологаються штаты

Мы про Америку, а Америка - это часть света.=3 Одна Земля (была - Панамский канал).

0

58

Haksaw написал(а):

Чушь. По крупному воруют, да. Но это не особо смахивает на воровство с моральной точки зрения - ну подумаешь, нолик там лишний приписал. У нас же воровство на всех уровнях - воруют у себя на работе, на улице, в подъездах - да везде! Такого в Европе нет... И если ты, допустим, оставил велосипед и отошёл на 20 мин в магаз и его украли, то в России тебе скажут - сам дурак, ясен пень его сопрут! Это НЕ нормальная ситуация.

ественно не будут воровать гнилой помидор когда за пыть копеек можно купить килограм этих самых помидор но за воровстово гилого помидора назначат штам в стомость 10 кг этих самых помидор. я к тому что европа зажралась как бы грубо это не звучало.
впрочем не так уж в ней все хорошо.есть куча эмигрантов которые воруют тот самый гнилой помидор и живут по своим понятим из африки с караном наперевес. что повергает в глубокий шок мирных зажрашихся европейцев...
что же касаеться того что проиходит в европе зимой когда выпадет снег то это вообще ахтунг.

0

59

lexs написал(а):

а что радоу кучу поубивали это ничего не менятет

Помню Гитлер в середине прошлого века чуть было Европу не колонизировал. Помешали как ни странно какие то аборигены и евроамериканцы.  :D

Haksaw написал(а):

Чушь. По крупному воруют, да. Но это не особо смахивает на воровство с моральной точки зрения

Однако во власть и там и здесь идут с одной целью - самодурить и тырить. Так что ты мну не убедил.  :P

0

60

Apostate написал(а):

Эээ... если нрава или нет, то ОК. А если подробно, то я разбираюсь в ней, как Лекс в эконометрике.

таки я понял что Лекс в кройняк неуч=)))) но зачем об этом так явно заявлять=)

Кстати в пользу Хакса подтверждаю мусульманство пропагандирует под священно писанием лишь сдерживающие факторы развития эконимики... а сие не малый фактор волнений в массах мусульман... многие из-за этого выбирают насильственный способ обогощения...

Отредактировано Kreol (2011-04-09 00:58:19)

0

61

Apostate написал(а):

Мы про Америку, а Америка - это часть света.=3 Одна Земля (была - Панамский канал).

что за маразм ты говоришь таки это два разных материка а из частей света существует такая часть света как эзия включающая в себя дальнки восток индию арабский мир и великую степь и что ты хочешь сказать что на всей этой трерритории люди живут одинаково?

0

62

Haksaw написал(а):

И что? Ещё одно убожество, мешающее нормальному бизнесу. Да там куча бреда в этом мусульманстве. Ну я понимаю всевозможные моральные ценности, но это же тупо домострой! Там чуть ли не фасоны нижнего белья заданы, которое нужно носить, иначе великий грех.

Apostate написал(а):

Что до мусульманства, то истину глаголишь, товарищ.

Внимательнее...

lexs написал(а):

ксати забыл. готов подписаться чуть ли не под кадым словом хакса, собственно именно это я и пытаюсь доказать супостату который день только он не верит. поэтому я и говорю что ты апостат наивен а наивность няшна, поэтому ты няшка супостат-тян....

Отредактировано lexs (Сегодня 00:44:55)

Apostate написал(а):

А про воровство "от" хакса не согласен, а в остальном поддерживаю. Не знаю, что ты мне втереть пытаешься (байду какую-то наверное :rofl: ), но тебе самому надо историю перечитать для начала...

0

63

lexs написал(а):

часть света как эзия

Это где? На какой планете?

0

64

Kreol написал(а):

Кстати в пользу Хакса подтверждаю мусульманство пропагандирует под священно писанием, лишь сдерживающие факторы развития эконимики... а сие не малый фактор волнений в массах мусульман... многие из-за этого выбирают насильственный мпособ обогощения...

ну положим за экзамен по экономике отрасли у меня автомат да и из ненавсных мне дисциплин я знаю лишь юрисприденцию, т.е. право но отнять не экономику.  впрочем признаю на экономическом факультете не учился.
что же касаеться японской эстрады то в ней я и правда неуч. меня правда музыка нравитьс постольку постольку мне нравиться произведение саундом к которой она являтьеся музыка же отдельна меня не трогает. ничего не могу с собой поделать такова моя природа.

0

65

Сейчас практически всё прогрессивное человечество идёт по пути убогой толерантности. Это путь в тупик! Все жалуются, что политики многое обещают, но ничего не делают. Но они и не могут! И в этом не только их вина. Народ требует от них усидеть на 10 стульях, а они идут на поводу, лишь бы присосаться к кормушке. Но усидеть на 10 стульях нельзя! Нельзя угодить всем! Это все понимают, но, тем не менее, ждут этого от власти. Чтобы поднять страну (именно поднять, а не превратить в болото с тупым жующим стадом), нужна система. Любая. Но одна и с чёткими задачами! Всех недовольных нужно устранить. Но устранять их нужно не изменением системы, это путь в никуда! Ибо он создаёт только новых недовольных! Нужно изменить самих недовольных, чтобы им выбранная система понравилась. От тех же, кого изменить не удаётся, нужно избавиться. Любыми способами, благо много их. Иначе никак. Только так можно добиться именно прогресса человечества. Естественно, для этого нужны сильные, самоотверженные и принципиальные лидеры, коих со времён Сталина у нас не наблюдается... А весь мир нынче идёт к "американской мечте" - пей, жри, смотри телик, размножайся - счастье же! Это очень сильная идея и бороться с ней сложно, благо это основные животные инстинкты. Но ведь человек отличается от животных! Но в последнее время об этом стараются не вспоминать =\

+2

66

Apostate написал(а):

Это где? На какой планете?

материк еварзия (врочем в пиндостане и этих-ваших-европах считают что европа и азия матрик разные часть же света азия существует еще со времен греков. и подобное деление ничем не лучше чем часть света америка включающая в себя и северную и южную америку.

0

67

Kreol написал(а):

У меня съехала кнопка и я раньше времени запостил, т.е. альфа версию так сказать. :blush:  :tomato:
Лекс, если что, извини, но историю всё же перечитай.

0

68

lexs написал(а):

что же касаеться того что проиходит в европе зимой когда выпадет снег то это вообще ахтунг

Редкое дело - Лекс смог грамотно выразить свои мысли. Причём мысли верные. Похоже он слишком с нами заболтался и забыл кем надо прикидываться.  :rofl:
Это долгие годы вызывало миндфаг и глубокий когнитивный диссонанс у нашей верхушки привыкшей косплеить запад. Т

lexs написал(а):

ественно не будут воровать гнилой помидор когда за пыть копеек можно купить килограм этих самых помидор но за воровстово гилого помидора назначат штам в стомость 10 кг этих самых помидор. я к тому что европа зажралась как бы грубо это не звучало.

Теперь и у нас каждую зиму в новостях начали передавать экстренные сообщения о заметании снегом асфальта.  :tired:

0

69

lexs написал(а):

ну положим за экзамен по экономике

Эконометрика, а не экономика. Эконометрика - это симбиоз матана, статистики и экономики. Вещь очень суровая.

lexs написал(а):

ну положим за экзамен по экономике отрасли у меня автомат

Молодец, что тут ещё скажешь.

lexs написал(а):

что же касаеться японской эстрады то в ней я и правда неуч.

Я про неуча говорил о себе по части японской музыки, но раз признал, то хоть что-то общее есть.

0

70

Haksaw написал(а):

Сейчас практически всё прогрессивное человечество идёт по пути убогой толерантности. Это путь в тупик! Все жалуются, что политики многое обещают, но ничего не делают. Но они и не могут! И в этом не только их вина. Народ требует от них усидеть на 10 стульях, а они идут на поводу, лишь бы присосаться к кормушке. Но усидеть на 10 стульях нельзя! Нельзя угодить всем! Это все понимают, но, тем не менее, ждут этого от власти. Чтобы поднять страну (именно поднять, а не превратить в болото с тупым жующим стадом), нужна система. Любая. Но одна и с чёткими задачами! Всех недовольных нужно устранить. Но устранять их нужно не изменением системы, это путь в никуда! Ибо он создаёт только новых недовольных! Нужно изменить самих недовольных, чтобы им выбранная система понравилась. От тех же, кого изменить не удаётся, нужно избавиться. Любыми способами, благо много их. Иначе никак. Только так можно добиться именно прогресса человечества. Естественно, для этого нужны сильные, самоотверженные и принципиальные лидеры, коих со времён Сталина у нас не наблюдается... А весь мир нынче идёт к "американской мечте" - пей, жри, смотри телик, размножайся - счастье же! Это очень сильная идея и бороться с ней сложно, благо это основные животные инстинкты. Но ведь человек отличается от животных! Но в последнее время об этом стараются не вспоминать =\

эээ... я так понял ты непротив грамотного татолитарного режима... или к грамотной обсолютной монархиии... но прокатит ли сие в современном обществе, я не уверен.

0

71

Apostate написал(а):

лолд с какой радости оно должно изменить и начать изменяться именно теперь если всегда было так как было?

0

72

Однако во власть и там и здесь идут с одной целью - самодурить и тырить. Так что ты мну не убедил.

Мы тут сейчас не о власти говорим и вообще о нашей стране, а заграница взята как пример человеческого сознания. Вот ты говоришь аборигенов "шокируют" мигранты. А если вскроется, что кто то во власти ворует - это не только суд, но и общественное порицание и осуждение. А у нас уже как бы само собой разумеется, что все вокруг воры и если кого то поймали - "дурак, мало на лапу дал". Даже жалеют таких: мол вот его поймали, а остальные то воруют и хоть бы хны, нашли тоже козла отпущения!

А хорошего у них там не так уж и много... Но мы это хорошее должны брать!

0

73

Haksaw написал(а):

+1 Почти всё абсолютно верно и я тебя поддерживаю. Но...

Haksaw написал(а):

Все жалуются, что политики многое обещают, но ничего не делают. Но они и не могут!

Вообще-то могут. Просто плохо работают. От политика по сути требуется только одно, и это даже не исполнение его обещаний. Контроль. Он обязан установить контроль. Причём вначале сам же и контролировать. Без контроля система, какая бы она ни была, начинает жить своей жизнью и ничего путного из этого не выходит. Да и не может выйти. Именно это сейчас в России. На самом деле есть программы конкретные улучшения этой страны. И они очень даже хороши. Но нет контроля. И в результате программы нехило, в лучшем случае, тормозят.

0

74

Kreol написал(а):

эээ... я так понял ты непротив грамотного татолитарного режима... или к грамотной обсолютной монархиии... но прокатит ли сие в современном обществе, я не уверен.

Я не против, но с Хаксом в большей части того его сообщения не согласен. Потому что он предлагает любую работающую систему. А любую нам извините не надо. Вот придут например к власти лесбиянки или п*ры...  :rofl:

0

75

Haksaw написал(а):

а вот с этим не соглашусь траблы в том что так называемое прогресивное чл-во т.е. европа ее примой потомок штаты и японий чей возраст равен возрасту сташки европы страны благовлоучные потому что вмеру страые а следовталельно сопокйные преступность низкай потому как мало кто хочеть делать преступления итд. и выйти из этой ситуации никак нельзя.
будющее же за народами молодыми мусульманским миром, латинской америкой. и пожалуй все. на счет индии скзать что либо сложно китай же относиться к спску стран дивжищихся к спокойствию и в результате смерти.

0

76

но прокатит ли сие в современном обществе, я не уверен.

Прокатит. Но для этого нужно много сил и смелости. У нас уже тоталитаризм практически, но направлен он на ещё большее набивание карманов, а не на радикальные реформы. Во-вторых нужен железный занавес на первое время по любому. В экономическом плане в первую очередь. Наши товары абсолютно неконкурентноспособны и без практически полной блокады импорта эти отрасли не развить. Ну и жёсткого контроля за развитием, конечно же. Но сейчас мир связан транснациональными корпорациями и чтобы их вытурить нужно быть очень смелым...

0

77

lexs написал(а):

еварзия

Это что за вундервафля или просто нех?

0

78

4ky написал(а):

Я не против, но с Хаксом в большей части того его сообщения не согласен. Потому что он предлагает любую работающую систему. А любую нам извините не надо. Вот придут например к власти лесбиянки или п*ры...

ну п*ров мы коленым желехом выжгем... а вот про лесби... таки если они еще и лоли... ну мы подумаем=З

Отредактировано Kreol (2011-04-09 01:15:51)

0

79

Apostate написал(а):

Вообще-то могут. Просто плохо работают. От политика по сути требуется только одно, и это даже не исполнение его обещаний. Контроль. Он обязан установить контроль. Причём вначале сам же и контролировать. Без контроля система, какая бы она ни была, начинает жить своей жизнью и ничего путного из этого не выходит. Да и не может выйти. Именно это сейчас в России. На самом деле есть программы конкретные улучшения этой страны. И они очень даже хороши. Но нет контроля. И в результате программы нехило, в лучшем случае, тормозят.

что за лигисскиее высказывания из тебя сыплються. контроль СИТЕМА КОТОРАЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. стремления к работающей ситтеме  гос контролю это лигизм чистой воды. разнообразее выдают лучшее результаты. лигизм же- это стремление к стндартизиции а главное гос котнролю всех и вся.

0

80

lexs написал(а):

будющее же за народами молодыми мусульманским миром

Будущее всегда за тем кто активнее. Не больше, ни меньше.  :suspicious:

0

81

Apostate написал(а):

Это что за вундервафля или просто нех?

Евразия нафига к моим опечаткам придираться? ты забыл с кем разговариваешь?

0

82

траблы в том что так называемое прогресивное чл-во т.е. европа ее примой потомок штаты и японий чей возраст равен возрасту сташки европы страны благовлоучные потому что вмеру страые а следовталельно сопокйные

Возраст страны не особо связан со спокойствием в ней, может еще Египет у нас новенькая страна? :Р

будющее же за народами молодыми мусульманским миром, латинской америкой

Это какие у нас такие молодые народы то? Вроде как со времён Америки никаких новообразований не было.

0

83

4ky написал(а):

Будущее всегда за тем кто активнее. Не больше, ни меньше.  :suspicious:

да и именно муслуьманский мир, и латинская америка сейчас активны намного активнее европы.
те же рабские революции и тероризм (впрочем последний явлеться лишь реакцией на агрессию запада с этим то не будете спорить? а в той же мексике расцветнаркоборонов мафии по сути феодиальной системы. они вообще вваряться исключтилеьно в своем ктолке но как бурно враться то.

0

84

Haksaw написал(а):

Прокатит. Но для этого нужно много сил и смелости. У нас уже тоталитаризм практически, но направлен он на ещё большее набивание карманов, а не на радикальные реформы. Во-вторых нужен железный занавес на первое время по любому. В экономическом плане в первую очередь. Наши товары абсолютно неконкурентноспособны и без практически полной блокады импорта эти отрасли не развить. Ну и жёсткого контроля за развитием, конечно же. Но сейчас мир связан транснациональными корпорациями и чтобы их вытурить нужно быть очень смелым...

ну с точки железного зановеса я согласен, уровень производительности, а самое главное качества поднимется весьма на немалый уровень. Следовательно конкурентноспособность возрастет. Ну а как политические взоимомотношения? Щас все завязано на политкоректности... сие весьма не плохо связывает руки.....

Отредактировано Kreol (2011-04-09 01:21:15)

0

85

4ky написал(а):

Вот придут например к власти лесбиянки или п*ры...  :rofl:

ЛЕСБИ - ЭТО ГУД, ДЕСУ!!! А вот голубки - это отстой.

4ky написал(а):

А любую нам извините не надо. Вот придут например к власти лесбиянки или п*ры...  :rofl:

+100500

Haksaw написал(а):

У нас уже тоталитаризм практически, но направлен он на ещё большее набивание карманов, а не на радикальные реформы. Во-вторых нужен железный занавес на первое время по любому. В экономическом плане в первую очередь. Наши товары абсолютно неконкурентноспособны и без практически полной блокады импорта эти отрасли не развить. Ну и жёсткого контроля за развитием, конечно же. Но сейчас мир связан транснациональными корпорациями и чтобы их вытурить нужно быть очень смелым...

Ну, есть ещё и смешанные режимы, что сейчас у нас - авторитаризм с налётом демократии.
Не только железный занавес, да и даже он не обязателен, хотя импорт из китая надо сильно ограничить. Большинство наших предприятий работает на хламе - нужна программа по содействию фирмам в приобретении нового оборудования. Хотя бы в кредит, но тогда долгосрочный и под маленький процент.
Надо также снизить налоги и сильно (а налоги в себя включают то ещё акцизы и пошлины). И, конечно, ослабить бюрократию, о чём говорят уже более 5 лет, но так ничего и не сделали.

0

86

Haksaw написал(а):

Во-вторых нужен железный занавес на первое время по любому.

Радикально мыслишь однако. Вон Китай - ни от кого не отгораживался, но от импорта не страдает. Почему? Правильно. А ведь между прочем в ещё большей попе чем мы сейчас был.
Радикальных мер Америка не потерпит. Вон слышали что Португалию наконец вынудили кредит взять? Вынудили? ЗАСТАВИЛИ блин! То есть там не то что очень денег не хватало. Их много лет шантажировали чуть ли не насильной сменой правительства!  :confused:

0

87

Haksaw написал(а):

Возраст страны не особо связан со спокойствием в ней, может еще Египет у нас новенькая страна? :Р

лолд таки по твоему мнению современное мулульсманское началение египта имеет какой-то отношения к стротилем пирамид а итлаьянцы это древние римляне? это в принципе другие народы.

Haksaw написал(а):

Это какие у нас такие молодые народы то? Вроде как со времён Америки никаких новообразований не было.

а что по твоему 500 лет что варяться народы латинской амрики причем этот народы как рас образовались то в полсдение 500 лет так как смешени6 двух и более этносов дает новый делает народы латинской америки моложе европы на больше чам на 1000 лет.

0

88

Потому что он предлагает любую работающую систему.

Это утрировано. В смысле, любую из нескольких нормальных, фокусирующихся на разных целях, а не мешать всё в одну кучу и пытаться как от это осуществить.

разнообразее выдают лучшее результаты

Да ладно, правда что ли? Узкая специализация всегда даёт лучшие результаты, нежели распыление сил во всех областях.

Контроль. Он обязан установить контроль.

Контроль это часть системы, причём основная. Без контроля ничего не работает. Дело в том, что сама система должна быть логична и акцентирована. У нас же берутся за всё, о чём ноет народ, а как только народ увидит, что мол "дела пошли", он начнёт ныть по другому поводу, в итоге его в очередной раз ублажают, а предыдущий проект выкидывают в мусорку, благо уже "освоили". Не нужно слушать "народ". Это лишь ресурс и не более. Нужно выстроить чёткий план и следовать ему, несмотря ни на что.

+1

89

Kreol написал(а):

ну с точки железного зановеса я согласен, уровень производительности, а самое главное качества поднимется весьма на немалый уровень.

К сожалению, это не так. Пример - автоваз. Повышение в 3 раза, а потом ещё в 2 раза пошлин на иномарки предприятие спасли, но продукция то лучше не стала. Там хоть и оборудование относительно неплохое, но обучение персонала там не проводили со времён ссср. Надо доп.обучение персонала провести, но это не делается.

0

90

Kreol написал(а):

Haksaw написал(а):

ну с точки железного зановеса я согласен, уровень производительности, а самое главное качества поднимется весьма на немалый уровень. Следовательно конкурентноспособность возрастет. Ну а как политические взоимомотношения? Щас все завязано на политкоректности... сие весьма не плохо связывает руки.....

Отредактировано Kreol (Сегодня 01:21:15)

лолд а тогда отвтти на один вопрос почему же совок стал бонкротом если железный занавес повышает производительность и конкуретноспособность? или он во пашему мнению рухнул из-за интриг добленсых америкаских развечиков?

0

91

Apostate написал(а):

К сожалению, это не так. Пример - автоваз. Повышение в 3 раза, а потом ещё в 2 раза пошлин на иномарки предприятие спасли, но продукция то лучше не стала. Там хоть и оборудование относительно неплохое, но обучение персонала там не проводили со времён ссср. Надо доп.обучение персонала провести, но это не делается

я беру данный случай с точки зрения современного уровеня образования и производительности.

Отредактировано Kreol (2011-04-09 01:29:25)

0

92

lexs написал(а):

ты забыл с кем разговариваешь?

Ороророро! Простите мне мою дерзость!  :rofl:

lexs написал(а):

да и именно муслуьманский мир, и латинская америка сейчас активны намного активнее европы

Ага. а кто им эти заводы строил, коммуникации прокладывал, школы с институтами строил? Этим странам только осталось запустить туда своих хомячков.  :glasses:

Apostate написал(а):

ЛЕСБИ - ЭТО ГУД, ДЕСУ!!!

Это был наезд в сторону политики Хакса по борьбе с недовольными. Ты наверное забыл кого лесбиянки своей оппозиций считают.  :rofl:

0

93

Haksaw написал(а):

Контроль это часть системы, причём основная. Без контроля ничего не работает. Дело в том, что сама система должна быть логична и акцентирована. У нас же берутся за всё, о чём ноет народ, а как только народ увидит, что мол "дела пошли", он начнёт ныть по другому поводу, в итоге его в очередной раз ублажают, а предыдущий проект выкидывают в мусорку, благо уже "освоили". Не нужно слушать "народ". Это лишь ресурс и не более. Нужно выстроить чёткий план и следовать ему, несмотря ни на что.

Верно. Именно это имел ввиду. На самом деле чуть иначе, правда: народ видит и слышит лишь "верхушки", т.е. правителей (в том числе региональных и муниципальных), а что за закрытыми дверьми реально происходит, он не видит. И так по всему миру на самом деле. Просто в Европе, США и т.д. смогли установить контроль (насколько качественный, другая сторона, но не слабый), а у нас... "хотели как лучше, а получилось как всегда".

0

94

Haksaw написал(а):

Да ладно, правда что ли? Узкая специализация всегда даёт лучшие результаты, нежели распыление сил во всех областях.

Контроль. Он обязан установить контроль.

в северной кореи абсолютный уонтроль и а почти уверен что чиновники ничего не воруют а уж о алигарха вообще молчу и что же здесь кто то считает что  севрная карей это процветющее и развитое гос-во? что у них можная промышленность итд? не говоря уже о качестве жизни и удаовльствия от такой жизни а ведь это идей контрол довдеенная то совего лог конца.

аспостат ну хоть ты подверди что легизм не работает ты же знаешь что это такое или я ошибаюсь?

0

95

Щас все завязано на политкоректности... сие весьма не плохо связывает руки.....

В том то и дело... Португалии какой-нить это вряд ли под силу. Нам - возможно. Ресурсов и обороноспособности у нас достаточно.

Большинство наших предприятий работает на хламе - нужна программа по содействию фирмам в приобретении нового оборудования. Хотя бы в кредит, но тогда долгосрочный и под маленький процент.
Надо также снизить налоги и сильно (а налоги в себя включают то ещё акцизы и пошлины). И, конечно, ослабить бюрократию, о чём говорят уже более 5 лет, но так ничего и не сделали.

Это всё входит в пункт "содействие развитию". Просто новое оборудование ничего не даст. Нужны прибыли, а их не будет, т.к. у импортных производителей значительная фора и конкуренцию им так просто не составить. Нуу, если не строить планы лет на 200, конечно.

Радикально мыслишь однако. Вон Китай - ни от кого не отгораживался, но от импорта не страдает.

Он много от чего другого страдает зато. Фактически это тот же сырьевой придаток, что и мы. Только он вместо нефти рабочие руки продаёт. Все боятся, что Китай мол может взять и остановить все свои заводы и мол мир загнётся. Лол. Ситуация там вообще иная и проблемы иные, чем у нас.

0

96

Kreol написал(а):

я беру данный случай с точки зрения современного уровеня образования и производительности.

Верно, да только реальность в России иная, сам же прекрасно понимаешь. Мы же говорим о реальных вещах всё же...

lexs написал(а):

лолд а тогда отвтти на один вопрос почему же совок стал бонкротом если железный занавес повышает производительность и конкуретноспособность? или он во пашему мнению рухнул из-за интриг добленсых америкаских развечиков?

Про совок - когда у руля 70-80-90-е старпёры, это ничем хорошим кончится не может.=3 Уже говорил это, кста. Что же до занавеса, то для тебя специально поясню - Хаксав имел ввиду политику протекционизма.

0

97

lexs написал(а):

Ты поднял очень интересный вопрос... а почему бы собственно и не из-за разведчиков? Тем более что они сами ещё в конце прошлого века признались.
Союз рухнул конечно же благодаря самоотверженности и профессионализму её руководителей - это единственное с чем не поспоришь. Экономика начала падать ещё когда савок на экспорт нефти с производства товаров переключился. Подсел на нефтяную иглу так сказать. Но это не было причиной его распада. ИХМО конечно же. Историю вообще лучше не трогать. Только по поводу того что произошло вчера у ларька может на следующий день 10 мнений быть и фиг что докажешь даже с видеозаписью.  :sceptic:

0

98

4ky написал(а):

Ага. а кто им эти заводы строил, коммуникации прокладывал, школы с институтами строил? Этим странам только осталось запустить туда своих хомячков.  :glasses:

феспалм. дело не в заводах дело в том что европа вымрет а на место евпроейцев придут толпы голзадых варавров и тыщу лет будут темные века.
с римом случилось то же самое и не только с ним. просто пример рима наиболее хорошь т.к. все хоть как то а знают его историю. и предки европейццев, для развитых и цивилизованных римлян были варварами ди декорями но будющее было именно за ними. за сейчашними фрацузами граманцми англичанами. славянами. тмепрь же мы на месте рима. вот и все.

0

99

Haksaw написал(а):

Фактически это тот же сырьевой придаток, что и мы.

Вот только мы сырьевой придаток того придатка. Что делает меня грусным русским.  :(

Вы всё ещё уверены что этой реке поноса не нужна отдельная тема в "политике"? Само собой до завершения ваших излияний никто последние сообщения трогать не будет.  :playful:

0

100

lexs написал(а):

в северной кореи абсолютный уонтроль и а почти уверен что чиновники ничего не воруют а уж о алигарха вообще молчу и что же здесь кто то считает что  севрная карей это процветющее и развитое гос-во? что у них можная промышленность итд? не говоря уже о качестве жизни и удаовльствия от такой жизни а ведь это идей контрол довдеенная то совего лог конца.

аспостат ну хоть ты подверди что легизм не работает ты же знаешь что это такое или я ошибаюсь?

Лекс, блин, в Северной Корее идея чучхе или как её там, а не лигизм! И у власти старпёры - 2 их беды.

0

Вы здесь » Форум » Флудилка » Agony of power