2

Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Альтернативная наука » Древние цивилизации

Древние цивилизации

Сообщений 1 страница 100 из 105

1

Здесь обсуждаем древние цивилизации.

0

2

Интересное...
Ну что ты например думаешь, о возможности существования на земле до нас (примерно 10-20 тыс лет назад) цивилизацие чей технический уровень был примерно равен, а возможно и превходил наш?

0

3

иногда создаеться ощущщение что он постоянно тролит...

Тебя это беспокоит? Это же шума =) Если он тебе предлагает вставить в сюжет нигров-полицейских, использующих оло вместо дубинок - не стоит рассматривать это как руководство к действию :Р
Вот завтра на работе буду читать твой следующий эпос, посмотрим чё там у нас.

0

4

Ну что ты например думаешь, о возможности существования на земле до нас (примерно 10-20 тыс лет назад) цивилизацие чей технический уровень был примерно равен, а возможно и превходил наш?

А чё тут думать? Чушь это. Динозавров, кот миллионы лет назад жили раскапывают и тут бы раскопали. Раз нет - значит и не было =) + мы уже Землю почти угробили, если бы до нас ещё что-то подобное было, заметили бы :Р Вот инопланетяне мож и прилетали, благо много где всякие спорные рисунки и описания найдены.

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 00:11:38)

0

5

Ну походу пофиг кто это был инопланетяне или местные. Просто таки довольно убедилтелно звучит то что пирамиды на плато гиза (и не только их сторили не древние егпиптяне так как они были слишком убоги для этого.
На счет же гробенья зимли да нифига мы не угробили. измения климата фигня. человек не способен климат менять. (вот ядерная война да, но цивилизация может и без ядерной войны рухнуть. на счет же костей для того что бы окаминеласть получиласть нудны крайне особые условия и + как отличить человека каменного века от человека цивилизованного... усчитывая что 20 тыс лет ничтожный срок по сравнению со временем сущестования человека как вида

Haksaw написал(а):

автра на работе буду читать тво

эпос? там только маленький рассказик без эпика и тому подобного.

Отредактировано lexs (2011-02-22 00:18:25)

0

6

Ну насчёт пирамид я уверен, что строили нормально. Ничего особо сложного там нет, просто кучу народа надо. Зачем понадобилось бы инопланетянам строить гробницы для каких то земных правителей? А больше ничего подозрительного в плане конструкции в пирамидах вроде не обнаружено. Все адепты "инопланетного следа" ссылаются на то, что это типа просто очень сложно и прочее. Просто
http://haziqali.files.wordpress.com/2010/05/slavery-gets-shit-done1.jpg

На счет же гробенья зимли да нифига мы не угробили.

Да лаадно, нефть почти всю выкачали, лесов чёрт знает сколько перерубили, загрязнили всё вокруг. А климат да, может и не особо изменился %)

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 00:21:56)

0

7

Леса отрасли,  то же что загидил зарасло, а пласмасу они могли и не юзасть.
Что же касаеться пирмаид... все дело в технолгии стортилеьва. даже не в размере кманей, (из которых посторены большие пирмаыди мелкие ступенчатые египтяне сторили) а в их обработке (ну и размере
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/afrika/egypt/giza/3p/17.jpg
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/afrika/egypt/giza/3p/10.jpg
-
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/afrika/egypt/giza/gp/i18.jpg

0

8

а в их обработке (ну и размере

И что тебя удивляет? По моему ничего особого тут нет, просто масштабы большие и всё. Опять же, какой смысл был инопланетянам их строить?

а пласмасу они могли и не юзасть.

А что они ещё могли не юзать? :Р Может они вообще духами были? Или жили на летающих в небе островах, которые потом улетели в космос? =)

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 00:36:39)

0

9

Но вообще это были посадочные площадки инолпнетны кораблей
http://stargate.djeo.ru/photo/images_large/jackson/ms_promo_004.jpg

0

10

Но вообще это были посадочные площадки инолпнетны кораблей

Чё правда что ли? :Р Шуме бы понравилось как корабли садятся задней частью на всякие выступающие объекты =) Ну, если кратко, то это непрактично и вообще проблематично садиться с такой точностью, да и какой смысл? А старгейт я не смотрю и хз чё эт за потный гарри переросток =)

0

11

ну вообщем пересказываю я плохо. может как нибудь глянешь ""(запретные темы истории забавный цикл нацчнопоплурных передач, выгодно отлияаеться от стндартных передач про нло...
таки кто то его таки смотрит, старгейт.... мисраль вроде...

0

12

Я игровое кино уже чёрт знает сколько не смотрю, ток аниме и в хентайки гамаю ^_^ А "запретные темы" на то и запретные, что по телеку не будут про них рассказывать =) Про инопланетян надо искать инфу в архивах КГБ, ЦРУ и прочих заинтересованных, в чьих интересах в том числе и создаются подобные программы, чтобы в сторону отводить ;)

0

13

да они не про иноплнентян просто про то что возможно была какая цивлизация давно которая понстроила всякие фиговины и доказателства этому ищут в следах обработки камня (без вских бредовых прозрений) кгб просто пливать на это с высокой башни.
там всякие ровные повехности которых не добиться обтесывая камень да следы сверла внутри саркофагов.

И да те кто создает проги в цру и кгд опредленно фгм страдает (и без разницыесть инолпнятен или нет. в данном случе оно роли не играет)

Отредактировано lexs (2011-02-22 00:57:57)

0

14

кгб просто пливать на это с высокой башни.

Они уже просто всё знают ^_^

там всякие ровные повехности которых не добиться обтесывая камень

Ммм а отшлифовать не дано? Для этого вроде как не обязательно шлифовальный круг иметь, просто вручную дольше будет. Взял другой плоский камень и три себе пару деньков. Ну или крошкой той же. Не думаю, что это такие сверхвысокие технологии =)

0

15

суть в том, что получаеться почти иделаьно сомрежение поверхностей двух камней (тон по десять). т.е. то что не щилей и пирамиды стоят черти знает сколько времени,  при том что межды теми самыми комнями нет растовора. (шлифовать можно, я и не спорю, но отшлиповать так что бы оно былоиделано плоско вручную нереально).

кгб пофиг... нафига им онфа о том что было 10 тыс лет назад?

Отредактировано lexs (2011-02-22 01:07:31)

0

16

нафига им онфа о том что было 10 тыс лет назад?

Ну как же, вдруг вундервафля какая где спрятана? :Р

что бы оно былоиделано плоско вручную нереально

Ну на тех фотках что ты привёл идеальной плоскости не замечено =) Да и вообще реально, ток долго. Ну а насчёт что нет щелей, то камней то чёрт знает сколько, подобрать совместимые думаю реально, а потом подточить чуток и готово. Но главный то вопрос - нах всё это было нужно инопланетянам? Что данные искатели истины думают на этот счёт?

0

17

а ничего. боле того они не утверждают что это иноланетени. просто жили. Как можно что то оутверждать спустя 10 тыс лет отсусвтии писменных источников (мифы не всет даже если они и правдивы много инфы не получишь) а просто груды камней?
на счет же соприжения
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/30.jpg

http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/39.jpg

это правда не египет а южная америка, но передча та же... а если они были настолько круты (цивилзация) то врдя ли они только в египте сидели.

Нах оно все нам (я имею ввиду сторить и жить) нах было в америку испанцам плыть)
как те вот эта кладка?

http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/machu/26.jpg

Отредактировано lexs (2011-02-22 01:34:59)

0

18

а если они были настолько круты

Т.е. они думают, что это была цивилизация шлифовальщиков камней, добившаяся в этом деле феноменальных успехов? %)) Ибо если бы реально была какая то цивилизация, то следов было бы гораааздо больше. Инопланетяне тут выглядят значительно убедительнее, но ненамного.

как те вот эта кладка?

Раньше всё делали не как сейчас =) Это нынче пьяные строители цементом заляпают и дальше идут бухать, а в те времена чуть что какому нить старейшине не понравится - всех строителей в жертву богам =)

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 01:43:03)

0

19

они думают что была какая то цивилизация от которой остались только камни все же отсльаное (т.е. изделия из металла истелли превратились в пыль)

на счет шлифавальшиков

http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp29.jpg
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp05.jpg
если что то это камень а не бетон
это вряд ли шлифованием добьешься

0

20

(т.е. изделия из металла истелли превратились в пыль)

Правда что ли, может они всё же на летающих островах жили, мне кажется это как то более правдоподобным =)

если что то это камень а не бетон

Камень то камень, но по виду мягкий довольно. Вообще, какие там породы? Есть породы, которые пластами залегают - там дал разок, слой съехал - вот те и ровная поверхность. Хотя это вроде песчаники всякие и прочая лабуда, тысячи лет не простоит. Хотя я в общем не силён в геологии, мож и потвёрже что есть.

0

21

Haksaw написал(а):

Раньше всё делали не как сейчас =) Это нынче пьяные строители цементом заляпают и дальше идут бухать, а в те времена чуть что какому нить старейшине не понравится - всех строителей в жертву богам =)

О

таки я в стотительно колдже учусь (на инженера) так что в курсе.
но на кой обвинстья древних в фгм... + пригнать камни как оно так сложно, .... там рядом кладка индейцев...
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/machu/07.jpg

ууровнень немного другой (у нижней) не находишь? так что одними жертвами не всего добьешлся
гранит и андезит и еще что то, в основном и да ты видишь здесь слои? и как эти дырочки камешкем поковырять?

http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/05.jpg
это вроде гранит

0

22

таки я в стотительно колдже учусь (на инженера) так что в курсе.

Там изучают судьбы плохих строителей древности? :Р

ууровнень немного другой (у нижней) не находишь?

Может у них сроки поджимали, да и кто гарантирует, что авторов не принесли в жертву богам, а переделывать влом было? :Р + опять же это сооружения одного периода? Что-то сомнительно. А если нет, то мало ли какие причины были.

Какими годами это вообще всё датировано? При наличии железных инструментов это всё не такая и проблема.

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 01:59:27)

0

23

и да как солистая стукутра поможет в изготовлении той штуквины в виде буквы н?

на счет метала таки они его юзали...
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp31.jpg

Haksaw написал(а):

Может у них сроки поджимали, да и кто гарантирует, что авторов не принесли в жертву богам, а переделывать влом было? :Р + опять же это сооружения одного периода? Что-то сомнительно. А если нет, то мало ли какие причины были.

положим они утврждают что инедйци сторились спстя тысч 9 спустя... т.е. совсем недавно... и да эта кладка врядл и по продержалась 10 000 лет.

Haksaw написал(а):

Там изучают судьбы плохих строителей древности? :Р

нет ественно это я к тому что я примерное в кусре как чейсам сторят

0

24

на счет метала таки они его юзали...

Ну так и в чём тогда проблема? Долотом можно выдолбить много чего, да и коловорот или его аналоги вроде как достаточно простая вещь. Сверло конечно трудно сделать, но можно и чем другим дырку проковырять. Опять же, цивилизация, тем более жившая всего каких то 10к лет назад, не может оставить только какие то камни, ибо те же наконечники стрел индейцев и прочее находят, а все их орудия испарились? :Р

оложим они утврждают что инедйци сторились спстя тысч 9 спустя

Всмысле утверждают? Т.е. точных данных нет что ли? И вообще, раз 9 тыщ лет спустя (хотя сомнительно), что это доказывает? Что сначала индейцы были аккуратные, а потом стали пить, курить и пошли по наклонной? :Р Деградация - это на самом деле не особо уникальный процесс. Взять тот же Китай, превратившийся из высокоразвитого государства в чуть ли не первобытную общину, тот же Рим и прочее.

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 02:11:30)

0

25

А как эти дырочки поковырять?
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/cusco/q10.jpg

Haksaw написал(а):

Ну так и в чём тогда проблема? Долотом можно выдолбить много чего, да и коловорот или его аналоги вроде как достаточно простая вещь. Сверло конечно трудно сделать, но можно и чем другим дырку проковырять. Опять же, цивилизация, тем более жившая всего каких то 10к лет назад, не может оставить только какие то камни, ибо те же наконечники стрел индейцев и прочее находят, а все их орудия испарились? :Р

Во первых сравнил 2-3 тыс лет и 10 тыс. даже мечи проволявшиеся в земле лет 500 рассыпаються в прах.
и да для сверления гранита нужно сверда с алмазным напылением, а не просто сверло пусть деже из стали. в том то и дело что метал прорживле насквозь
(на счет же наконечников стрел индейцев 10 тыс лет назад то все они были либо из камня либо из кости (последняя в качестве окаменелостей)

0

26

Ну и на каком же уровне развития могла находится подобная цивилизация и как она могла погибнуть? Нефть они не юзали, пластмассу не юзали, да и вообще толком полезных ископаемых не юзали, ибо разработки были бы заметны в любом случае, тут 10к лет не отделаешься. Где они жили вообще? В пирамидах что ли? Или города свои они спустя рукава строили, а выкладывались только на храмах? Или они вообще жили в палатках и вагончиках у стройки? :Р

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 02:19:11)

0

27

Ну полжим там они толкют версию что пирамиды в египте не храмы и не графницы, а какая-то хрень, возможно что то вроде трасформатора энергии колебания коры в каой-то другой вид энергии (только устойстов давным давно раздолбали проделав ходы так что оно нифига не работатет) то же что я тебе показывал, начиная с сообщения 160 это и вовсе не приамиды. как храмы же их юзали лишь индейцы называя стоителей - богами, но это вовсе не значит что стоители юзали их как храмы.

Кроме того то что не знал, что обычные жилие дома стояться с гораздо меньшим запасом прочности чем электорстанции бункеры, телебашни ( да даже просто общественные здания?
а погибнуть да тысячи способов : эпидемия,тотальная война (без использования ядреного оружия)  использования химического оружия вирус сбежавший из лаборатории, демаграфический кризис случился и набежали варвары. римская империя знаешь ли тоже рухнула (это не стало коноцм цивилизации потому как те кто пришли оказались способны научиться  тому что знали римляне (правда училсь долго почти 1000 лет но все же) сейчас ксати в европу и рашку тоже набигют толпы эмигрантов...
да тыщи способов.

да и не отвечают они на такие вопросы так как времени слишком много прошло и остались лишь превосходно обработанные камни...

ксати кое что отслаось вроде из металов

http://lah.ru/fotoarh/oskolki/nio/bolt1.jpg
лан, я спать.

Отредактировано lexs (2011-02-22 02:41:44)

0

28

это не стало коноцм цивилизации потому как те кто пришли оказались способны научиться  тому что знали римляне

Ну как бы в куче других мест тоже народ жил и без римлян бы обошлись =)

Кроме того то что не знал, что обычные жилие дома стояться с гораздо меньшим запасом прочности чем электорстанции бункеры, телебашни

Ну я не про прочность говорю, а про саму технологию строительства. Если так строили важные объекты, то так же строили бы и жилые здания, просто из материалов похуже. Или настолько хуже, что они тоже рассыпались в пыль? :Р

тотальная война (без использования ядреного оружия)

В войне без ядерного оружия должен быть победитель, не?

вирус сбежавший из лаборатории

О у них ещё и лаборатории были? И стекло они тоже не юзали, да?

Ну в общем это малоубедительно, что могла существовать развитая цивилизация, не оставившая следов помимо кучки (не особо то и большой) камней. Это просто нереально, с каких сторон ни посмотри.

Лан тоже что ли спать пойду, а то чёт уже глаза болят =)

Отредактировано Haksaw (2011-02-22 02:48:48)

0

29

куча то довльно большая если на карту посомтреть...

0

30

Вот это очень хорошая тема: и реально существовавшие древние цивилизации, и выдуманные писателями (как просто из головы, так и на основании "прототипов" и иных фактов). Среди вторых наиболее известен Лавкрафт - таки стоит отдать ему должное, ибо мифологию очень большую,  целостную и "детализированную" создал.

0

31

ну положим об особом перписывании я и не говрю (да таки с меня все началось сообщения по сабжу в флудилке).
просто отнять авторство больших пиромид у египтян дабольших храмов  пирамид и мачупикчу у инков и мая. Просто эти посторйки уже были на момент появления цивилизаций  египта в африке и мая и асткеов в америке.
Цивилизация же о которой я говрю возможно существовала 10-15 тыс лет назад о той же эпохе современная история вообще ничено ге говорит так как известных нам цивилизаций на тот период не сущестовало
таки меня вчера выкинула из иннет соединение востановилось только сейчас.
вот обещеный пост
Вообщем так в периоде между примерно 20 тыс лет назад и 10 тыс лет назад чуществовала некая цивилизация которая к концу своего существования была способна  с легость в промышленныйх машатабя разаеть гранит базальт андезит итд... имела представления об асторонмии на уровне примерно равном нашему а возможно и несколько в период же между 12 и 7 тыс лет, произашла какая то глабальна катострофа (выдвегают теорию что это был великий потоп, т.е. цунами огромных размеров, что вообщем то возможно) приведшая к тому, что этой цивилизации был нанесен непоправимый урон.
судя по всему были полностью уничтожены наиболее развитые страны (оставлись только страны "развивающиеся уже не способные к прогрессу) однакопостепенно регресирая цивилизация просуществовала от 1 000 до 3 000 лет.дотянув до 7 а то и 5 тысеч лет назад.

В мифов различных народов зафиксирована "война богов", которе боролись за какие-то бежественные предметы. слжилась версия что это были представители той самой высокоразвитой цивилизации, вернее ее оставтки пережившие потоп, которые воевали за предметы выской технологии, которые уже не могли сами производить в следствии подрыва той катострофой технологической базы для их производства.И в перу есть матреилаьные доказателства (обломки разрушенный строенйи подвергувшиеся сильному разрушения взрывного характера). По всей видимости одна из стороно конфлитка все таки выиграла войну, однако это ее не спосло. постепенно уровень заний снижался, и их ностиели уже прекратили сознавать их смысл постепенно первратившись в ритуал..., дашедшиый и до нас.

в виде поразительных астрономических хнаний мая и атстеков, карт Земли с антрактидой и америкой дотируемы 1500 и баде более ранними годами в ктае и европе (судя по всему это копии более раних копий карт древних) и кучка комней в разных регионах мира.

да, шум можешь не перонсить сообщение хоть до завтра. а завтра я его сам перенесу.
Не подавай другим пользователям плохих примеров. Исправь все ошибки в тексте и не бросайся словами типа "сам перенесу". Ты простой юзер, а сочетание клонирование + удаление не есть перенос. Не заставляй меня вводить новую категорию пользователей с ограниченным функционалом. Да я такой плохой, положение обязывает. Эту надпись после редактирования можешь удалить. Админ.

0

32

Как я уже и говорил, от высокоразвитой цивилизации, существовавшей тысячи лет, не могла остаться только кучка камней. Опять же, если масштабы расселения были так велики, что были даже "высокоразвитые страны", этими самыми камнями было бы усеяно буквально всё. И не только ими. Инопланетяне и то выглядят значительно правдоподобнее =) К тому же богов как правило не так уж и много, многотысячные армии не тянут на богов как то.

вернее ее оставтки пережившие потоп

О, уже и потоп появился? Не припомню, чтобы всемирный потоп был доказан.

0

33

Haksaw написал(а):

Как я уже и говорил, от высокоразвитой цивилизации, существовавшей тысячи лет, не могла остаться только кучка камней.

ТЕ же шахты вполне могли быть только потом их стали юзать те кто пришли позже, так что теперь установть кто первый начал копать практически невожножно
.

Haksaw написал(а):

Опять же, если масштабы расселения были так велики, что были даже "высокоразвитые страны", этими самыми камнями было бы усеяно буквально всё

Я тоже так по началу думал (только фильмы посомтрев) но на проверку выходит что кое что есть  в китае,  в африке, южнее египта, на дне мексиканского залива и карбского моря (дело в том что не так давно, еще окло 10 тыс лет назад это была суша),  а   древних посторек в регионе центрально америки, северной части южной амереки довольно много. но во первых подобные еслидования мало кто проводит а во вторых остатки вкакой небудь европе, если они были, элементарно затоптали.

Haksaw написал(а):

К тому же богов как правило не так уж и много, многотысячные армии не тянут на богов как то.

ну лигедны же... таки солдат просто опустили, не говворя о том что "война богов" из легенд относиться к периоду заката др циви, соственно стотяние тогда было как в стандартной постапакалиптики. т.е. остались некоторые запасы оружия но производить это оружие они не могли.

Haksaw написал(а):

О, уже и потоп появился? Не припомню, чтобы всемирный потоп был доказан.

таки его и вправду никто не доказал, но почему бы и нет... довольно долго рассказывать доказателства которые они приводят (ксати судя по всему он был не всемирным, а захлестнул лишь южную америку.

На счет же  Того что они не юзали полимеры и  нефть... таки сотвенно это единсвтеное, таки они могли отрыть алтьрентавный источник энергии до того как додумались юзать нефть (а потом она им не понадобилась) и никакой фантастики те же ветряки или банальные АЭС.

Отредактировано lexs (2011-02-24 16:08:43)

0

34

их стали юзать те кто пришли позже

И насколько позже?

выходит что кое что есть

В том то и дело, что кое-что. Представь себе руины той же Москвы какой нибудь. Да если и не Москвы, любого города тыщ на 500 человек хотя бы. А таких городов должна была быть куча.

никакой фантастики те же ветряки

Толку с этих ветряков то...

банальные АЭС.

Охренеть банальные, только вышли из пещеры - и сразу АЭС построили? :Р Плюс нефть - это топливо в первую очередь. Или ты полагаешь там у них стимпанк был? :Р

во вторых остатки вкакой небудь европе

20к лет - это экскаватором можно яму выкопать, когда кабели кладёшь =) Близкий слой очень.

0

35

Haksaw написал(а):

В том то и дело, что кое-что. Представь себе руины той же Москвы какой нибудь. Да если и не Москвы, любого города тыщ на 500 человек хотя бы. А таких городов должна была быть куча.

походу через 10 000 тыс лет ничего не останеться. пооду самые круты здания баз должного ухода рассыпться ЛЕТ ЗА 500, еще за пару тас лет бетон развалиться на кумушки а арматура окилситься и развалиться.  от кирпичных же зданий вообще ничего не сотанеться, за 10 000 тас лет. на счет же того что не по всей земел они разбросаны. а сейчас взгляни. где чплотнай застрояка? северное побережье штатов зепадная европа, дланий восток и собственно все.

Haksaw написал(а):

Охренеть банальные, только вышли из пещеры - и сразу АЭС построили? :Р Плюс нефть - это топливо в первую очередь. Или ты полагаешь там у них стимпанк был? :Р

ерунды не говори яж говорил что цива приерно между 20 000 лет назад и 10 000 т.е. 10 000 тыс лет я дал этой циви на разыитие, между прочив вдовое больша чем нашей.

Haksaw написал(а):

20к лет - это экскаватором можно яму выкопать, когда кабели кладёшь =) Близкий слой очень.

я не про то. видят др греки хороший камешек, заюзали в фундамент, видят др римляни камешек заюзали в дорогу, ну ты понял и так дальше.
По моему в америке так много осталось потому что уровень развития всех  культур там возникавших был крайне низкок, еле еле дотягянул до уровня егпита первых фараонов ко времени прихода испанцев.

Haksaw написал(а):

Толку с этих ветряков то...

ну не ветряки, более эфектинвые чем наши солнечные батареи, есть предположения что пирамиды в гизе трансформировали энергия землятрясений в какой то др вид энергии... да хоть стимпанк,почему бы и нет. шума вон говорил что у дерижаблей охриннеый подемные возможности..

Haksaw написал(а):

И насколько позже?

у меня было написано, что по всей видимости перрыв между цивилзациями др египта окончательно регрисировшими сотатками той цивы не сшликом большй, иначе бы легенды и мифов не  осталось...

например вот китаская карта:
http://www.lah.ru/fotoarh/oskolki/karta/01chinanew.jpg
карта датируется 1763 годом, но имеет надпись: "Карту сию нарисовал Мо Йи Тонг, подданный династии Цин, в правление императора Гун Ли в 1763 году по оригиналу карты 1418 года"! Это на 74 года раньше прибытия Колумба в Новый Свет, однако на китайской карте уже изображены обе Америки. Причем оба побережья - и западное, и восточное (см. снимок выше)."
как объяснишь ее появление?

0

36

пооду самые круты здания баз должного ухода рассыпться ЛЕТ ЗА 500

Рассыпятся - это не значит растворятся в воздухе. Всё равно будет ясно, что это не однородная порода, а какие-то останки. Камни, бетон и прочее это не органические останки, в торф не превратятся =)

10 000 тыс лет я дал этой циви на разыитие, между прочив вдовое больша чем нашей.

Ну так я про то и говорю, что развитие было. А у тебя как будто из пещеры ток вышли и сразу стали семь пядей во лбу =) А развитие без использования того же горючего топлива представляется маловероятным.

есть предположения что пирамиды в гизе трансформировали энергия землятрясений в какой то др вид энергии

/facepalm Я тоже могу чё нить там предположить с потолка =)

"Карту сию нарисовал Мо Йи Тонг, подданный династии Цин, в правление императора Гун Ли в 1763 году по оригиналу карты 1418 года"

Ну, во-первых, написать там могли что угодно и ошибиться в том числе. Но само открытие Америки - дело мутное, кто там говорит что ещё викинги чёрт знает когда туда плавали, да и от Китая самого туда не намного дальше, чем от Европы - тоже темы для холиваров всяких на пустом месте. Вон с вики список возможных "открывателей"

Кроме того, выдвигались гипотезы о посещении Америки и контакте с её цивилизацией мореплавателями до Колумба, представлявшими различные цивилизации Старого Света (подробнее см. Контакты с Америкой до Колумба). Вот лишь некоторые из этих гипотетических контактов:
    * в 371 г. до н. э. — финикийцы
    * в V веке — Хуэй Шэнь (китайский монах)
    * в VI веке — св. Брендан (ирландский монах)
    * есть версии, согласно которым по меньшей мере с XIII века Америка была известна ордену тамплиеров
    * в 1331 г. — Абубакар II (султан Мали)
    * ок. 1398 г. — Генри Синклер (де Сент-Клер), граф Оркнейский (ок. 1345 — ок. 1400)
    * в 1421 г. — Чжэн Хэ (китайский исследователь)
    * в 1472 г. — Жуан Кортериал (португалец)

Даже два китайца есть =)

Отредактировано Haksaw (2011-02-24 17:16:39)

0

37

они могли посещать, но составить карту обоих побережий... да еще и аватсралии (да до нее не так уж далекр от китая) и антарктиды)... не гововоря уже о том что если бы до нее доплыли состабли бы нанмого более точную карту здесь скорее регрес ощущаеться (хотя береговая линия и угадываться...(таки как я сказал для этого нужно было не тольк доплыть но и оплыть о всех сторон.

(ну и что что викинги были это не слухи а факт,они ведь не оплыли ее вокруг... кстати то что они знали об америке точно так же обяснятьеся и наличием древнего первоисточника копий карт (таки это то не единсвеная.

Haksaw написал(а):

Рассыпятся - это не значит растворятся в воздухе. Всё равно будет ясно, что это не однородная порода, а какие-то останки. Камни, бетон и прочее это не органические останки, в торф не превратятся =)

за парут тысяч лет бетон имено что рассыпиться на состовляюще, т.е. щебенку и песок араматура же окисилться и от нее абсолютно ничего не сотаниться.

Haksaw написал(а):

Ну так я про то и говорю, что развитие было. А у тебя как будто из пещеры ток вышли и сразу стали семь пядей во лбу =) А развитие без использования того же горючего топлива представляется маловероятным.

а я спорю я ни разу не говорил что оно вдруг появилось. Я сказал что эта закат этой цивилизации наступил примерно 10 тыс лет назад (еще 2-3 тыс лет назад они неуклонно регресировали) до этого же они развивилась. технологически хе период мог продолжаться 100-300 лет после чего случилось катострофа и они начали регерсировать.

И таки почему маловероятяным?* потому что мы шли этим путем. сейчас известно и используеться множество альтернативных источников энергии. они вполне могли перейти со стимпанка сразу на фотоэлементы или ветряки, благо последние могли сделать еще в 19 веке, было бы желание. или те же ГЭС. каккие проблемы?
еще пара карт:
http://www.lah.ru/fotoarh/oskolki/karta/19hahmet.jpgКарта Хаджи Ахмеда (1559)
http://www.lah.ru/fotoarh/oskolki/karta/20mercator.jpg
Карта Меркатора (1569)
и да просто скажи, как это могли сдлеать в др египте (и для чего) (каирский музей, сделно из камня (не помнб какого но порода вулканическая)
http://www.lah.ru/expedition/egypt2010/img/cairo_museum/sakk1.jpg
http://www.lah.ru/expedition/egypt2010/img/cairo_museum/sakk4.jpg

0

38

за парут тысяч лет бетон имено что рассыпиться на состовляюще, т.е. щебенку и песок

Т.е. куча песка и щебёнки рядом с породами совершенно другой структуры никого не насторожит?

сейчас известно и используеться множество альтернативных источников энергии

Для баловства разве что =) У тех же солнечных батарей на земле так себе кпд, ими надо полстраны покрыть, чтобы дельное что то вышло. Но опять же я не про энергию говорю, а про топливо. На лошадях ездили?

как это могли сдлеать в др египте (и для чего)

Вообще 2е больше на обычные изделия на гончарном круге похоже, но раз из камня ну значит сделали. Я не египтянин, откуда я знаю как. Но той же высокоразвитой цивилизации тоже изделия из камня ни к чему =) Ну на 2й фотке явно просто блюда какие то, на 1й чёрт его знает... С такого ракурса плоховато форму видно.

0

39

походу оно больше на муфту какую похоже и если что то у египтян даже железа не было только  медь. и да блюдо с огроменной дыркой посердине и ботриком? про то что на первой фотке я вообще молчу уж точно не блютце.

Haksaw написал(а):

Для баловства разве что =) У тех же солнечных батарей на земле так себе кпд, ими надо полстраны покрыть, чтобы дельное что то вышло. Но опять же я не про энергию говорю, а про топливо. На лошадях ездили?

акамуляторы кто то отменял? таки если не в курсе сейчас пробег у на электро движке у легковушки 100 км.

и да, как жя я забыл водорот. таки он тоже (не спорю для болавства) но эфективно применяеться как топливо а от него вообще никахи отходов нету только вода и кислород.

Haksaw написал(а):

Т.е. куча песка и щебёнки рядом с породами совершенно другой структуры никого не насторожит?

во первых не такой уж большой слой во вторых там где капают столько  после этого культур было что можно запросто списать просто на кучу песка и щебенки в качестве основания дороги :З

и все таки на счет карт что скажешь?

0

40

По поводу нефти. Есть мнение что её тогда вообще не было, а образовалась она после великого потопа вызванного каким то там страшным землетрясением. Которое в свою очередь было вызвано каким то астрономическим явлением (гипотез много, но среди них такой бардак, что не исключено что они все имели место быть как причина\следствие друг-друга). Знаю что звучит укуренно. Но если изложу всё по порядку всё встанет на место.  :glasses:
В общем в Америке один чувак видел образование нефти (нефть правда образоваться не успела, так-как всё раскопали, но процесс пошёл) в результате извержения вулкана. Селевой поток смыл лес в озеро и засыпал его пеплом. И в этом самом озере деревья стали вариться. Там, где была вода начала образовываться нефть, а там где не было - уголь. Когда всё это раскопали, то оказалось что окаменелости деревьев расположены относительно слоёв наноса (которые раньше принимали за много тысячелетние наносы) именно так как в месторождениях угля.  :O
И тогда чел предположил, что все мировые запасы угля и нефти образовались в результате глобального пи*ца, от которого были повалены и завалены чем то горячим леса.
Потом в фильме кое как прикрутили к этому ещё 5-6 популярных и не плохо обоснованных теорий сведя всё к одной. Правда получилась она на первый взгляд настолько укуренной, что научный мир скорее признает что мы живём в матрице.  :P

0

41

походу оно больше на муфту какую похоже

Какую муфту ещё? Что то я слабо представляю это в виде муфты.

блюдо с огроменной дыркой посердине и ботриком?

И что тебя удивляет? Может его надевали куда.

таки если не в курсе сейчас пробег у на электро движке у легковушки 100 км.

И что? Пока до этого дошли чёрт знает сколько на бензине ездили + первые прототипы были уг полное, если бы это была первичная разработка, бросили бы нах и поискали что поперспективнее.

просто на кучу песка и щебенки в качестве основания дороги :З

Основание дороги диаметром 5-10 квадратных километров? Неплохая дорога однако =) Но опять же, не будет там куча только песка и щебёнки, а много чего ещё.

и все таки на счет карт что скажешь?

На счёт карт я тебе мало что скажу, ибо от стандартного Американца отличаюсь тем, что могу показать на карте свою страну =) Остальное - тёмный лес и Ирак я уже тоже на карте не покажу :Р

Есть мнение что её тогда вообще не было

20 тыщ лет назад нефти не было?  :D Т.е. на глубину нескольких километров её специально закачивали в спешном порядке 10к лет назад? :Р

Отредактировано Haksaw (2011-02-24 18:47:53)

0

42

ну оно зыучит укурено как минимум потому что как то мало вероятно что за по правде не мопню сколько там сотен милионов лет назад появились первые паортники... так что нефть была, вулканы то извергались, всегда, и всегда мого прихойт и то что описал шума, (да и как бы тогда нефть оказалсь на дне морском?) но в принципе почему бы и нет?

0

43

Если кто не слишком внимательно читал мой не слишком разборчивый пересказ, то поясню. Одна из фишек данной теории в том, что нефть появилась на земле (по крайней мере в таких масштабах) относительно недавно (всего несколько тысяч лет назад). На всякий случай зацитачу себя:

4ky написал(а):

оказалось что окаменелости деревьев расположены относительно слоёв наноса (которые раньше принимали за много тысячелетние наносы) именно так как в месторождениях угля

Т.е. Эти наносы были не много тысячелетними, а образовались всего за пару дней как на том озере. Ну то что там в Штатах то было - это бесспорно, а что на самом деле на Земле в древности творилось - никто не знает. :dontknow:

0

44

Haksaw написал(а):

Какую муфту ещё? Что то я слабо представляю это в виде муфты.

таки слово поппутал... муфта это"Му́фта — устройство (деталь машины), предназначенное для соединения друг с другом концов валов, а также валов и свободно сидящих на них деталей и передачи крутящего момента. Служат для соединения двух валов, расположенных на одной оси или под углом друг к другу." я имел ввиду какую нибудь внешнюю заглушку. или... да хоть винт но чисто технологически сдлеать такую фигню из камне медным инструментом нереально.

Haksaw написал(а):

И что? Пока до этого дошли чёрт знает сколько на бензине ездили + первые прототипы были уг полное, если бы это была первичная разработка, бросили бы нах и поискали что поперспективнее.

ладно, пусть будет водород чем он тебя не устраивает?

Haksaw написал(а):

Основание дороги диаметром 5-10 квадратных километров? Неплохая дорога однако =) Но опять же, не будет там куча только песка и щебёнки, а много чего ещё.

кучу песка и щебенки можно назвать городищем какого плмени или несколькими городищами, да можно просто не заметить.
а что еще? 10 000 лет только камень пролежит да пастик, а плоимеров (которые делаються из нейти) они не юзали все же остальное подаеться разложению

Haksaw написал(а):

На счёт карт я тебе мало что скажу, ибо от стандартного Американца отличаюсь тем, что могу показать на карте свою страну =) Остальное - тёмный лес и Ирак я уже тоже на карте не покажу :Р

ну глянь что ли на современную карту и сравни. (если что то колумб америку открыл (для европы походу первыми кто открыл были ее аборигены ксати существует версия что это были даже не индейцы)  только в (1492) но открыть вовсе не значит обследовать все побережья. а австралию (которая так же  есть на всех 3-х картах открыли и вовсе в 1606.  открыли антратиду в 1820 году (европейци но те обе карты европеские)...
ксати есть ина что карту антаркитды нашли то ли в  пирамиде в египте то ли в одном из соседних храмов, что немалый бахтед доставялет учным и доставляет кучу радости привержинцам аталнитды (дело в том что та карта антарктиды без людов)

4ky написал(а):

Т.е. Эти наносы были не много тысячелетними, а образовались всего за пару дней как на том озере. Ну то что там в Штатах то было - это бесспорно, а что на самом деле на Земле в древности творилось - никто не знает. :dontknow:

ну так или иначе нефть далео не единственный способ получить энергию...

0

45

Жалко что я пруфов на материалы того что читал\видел за только лет в сети так и не нашёл. Сейчас бы я вам накидал обалденнийших фактов. Именно ФАКТОВ. Само-собой в составе псевдонаучных трудов состоящих на 90% из домыслов авторов.   :playful:

0

46

а что еще?

Да что угодно, посуда та же самая, стекло. Или они были настолько суровы, что ели исключительно из железных тарелок? :Р

дело в том что та карта антарктиды без людов

Что то я не вкурил смысл сего предложения.

Само-собой в составе псевдонаучных трудов состоящих на 90% из домыслов авторов.

В том то и дело, что фактов мало, а вокруг них строят такую ахинею... Если есть 1000 фактов, подтверждающих "основную" теорию и 10, в неё никак не вписывающихся, это ещё не повод на их основе придумывать чёрт знает что, лучше бы подумали, как их реально объяснить. Но блин, так же не интересно! Да и книжки не будут покупать и передачи со срывом покровов смотреть :Р

Отредактировано Haksaw (2011-02-24 19:32:56)

0

47

Ну вот потому и я не хочу. А то пересказ чужих домыслов выйдет. В коце концов мне и память уже не позволяет с достаточной чёткостью всё это вспомнить. Слишком давно оно было.  :(

0

48

таки на счет истории этой древней циви это уже исключительно мои домослы.
но факты таковы есть обработанные камни и обработать их так можно было только с современным оборудованием
есть карты планеты дотируемые годами когда до открытия европейцами тих или иных частей света.
есть тот же календарь мая.  чья точноть даже превосходит точность наших календарей (однако никаких сооружений для наблюдения за звездами мая не строили)
есть еще некоторый набор фактов...

(P.S. глиняная посуда  так же как и бетон рассыпалась в пыль за 10 000 лет (не говря уже о том что ее запросто можно спутать с посудой людей каменого века (посудо то лепить слава богу не шибко сложно)

0

49

Уверен, Древнии Цивилизации существовали... на Марсе. :) Хотя я серьёзно. Что же до Земли, то фиг знает... хотя если бы существовали, то это было бы интересно.  :)

0

50

Можно конечно всё подогнать (как всегда) под ВСЕ ваши теории. Мол жили инопланетяне на ныне разрушенной пятой планете от солнца и была у них колония на третьей планете и стебались они над местным населением, так-как чувствовали своё превосходство. Несли культуру в массы так сказать. Но однажды на их планете разразилась война и всех (с оборудованием) отозвали на родину где те и скончались в результате глобального пушистого северного зверька. Те же кто остались на миссионерских правах быстро были выпилены местными неандертальцами или схоронились в анабиозе в Гималаях. От того не хилого взрыва Землю тоже как следует потрепало. Долгие годы ей колбасило ось, а осколки планеты упавшие на неё наделали много локальных зверьков... Вот как то так.  :writing:  :crazy:  :rofl:
А историй что я помню навалом. Начиная от различных упоминаний потопа (везде в разных масштабах, где то по щиколотку) у различных народов, и замёрзшего на несколько лет океана на сколько видит глаз у южных индейцев, до совершенно Абсурдных вещей. Например заметок одного из католических миссионеров, снёсших кирпич от вида индейских распятий с Христом (на вопрос "что это" они отвечали "этот великий человек погиб за всех нас"). Или ту кулстори, что когда о давно, белые люди пришли в земли Америки, вывели людей из пещер, научили их всему и стали проповедовать. Но позднее они развратились и стали их правителями ведя себя недостойно. Тогда их стала мучить совесть и они ушли. Лол! Много таких историй тысячи их!   :rofl:

0

51

ну истории историями но камни то факт

походу не вужу большой разници между инопланетной версие или версией циви на нашей планеты. главное что ками то есть.

Отредактировано lexs (2011-02-25 13:26:15)

0

52

lexs написал(а):

но камни то факт

Не факт. Природа и не на такое способна: 1, 2, 3

Отредактировано Apostate (2011-02-25 17:09:34)

0

53

Apostate написал(а):

Не факт. Природа и не на такое способна: 1, 2, 3

ну лолд же. по товему природа способна на такое?

http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp29.jpg

http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/05.jpg ???

0

54

ну вообще-то есть версия, что в древнем египте юзалась какая-то разновидность бетона. и никаких инопланетян.
впрочем я думаю можно и камень продолбить при наличии достаточного времени. тупо песком и палкой даже.

но вообще если подумать, что останется от нашей цивилизации, то и не так много. "на века" практически ничего не делается. всякий мусор стараемся перерабатывать, наоборот стараются разроботать всякие материалы, разлагающиеся естественным путем. ну если 10 000 мало, то почему не 100000 или больше? может нефть - это как раз остатки древних лузеров))

+3

55

таки для производства прочного бетона тоже в приниципе индустрия нужна. и ксати тогда вопрос вознаикает если древние египтяне юзали столь прочный бетон почему дворцы царей они из убогих материалов юзали?
Еще вопрос на счет пирамид возникает почему др египятни которые могли юзать столь прочный бетон маленькие пиромидки около великих пирамид в гизе строили изнеобоженого керпича, ксати от тех перимид по большей части вообще только холмики остались из оплывшей глины. почему если у них были такие технологии они и эти пирамиды из бетона не построили? а ведь считатеься что те маленькие пирамиды позже посторили. так что дело не  самой возмоности а в технологическом разрыве.
что же касаеться циви 100 000 лет назад то ихмо от нее вообще нифига не осталось бы.

что же касаеться нефти лол. правда лол вся наша цива живет за счет древних помоик. Как елика человеческая цивилизация :З

0

56

lexs написал(а):

и ксати тогда вопрос вознаикает если древние египтяне юзали столь прочный бетон почему дворцы царей они из убогих материалов юзали?

:rofl:  :rofl:  :rofl: Я ЧУТЬ ПОД СТОЛ НЕ УПАЛ ОТ СМЕХА!!! Скажи-ка нам, историк ты наш, а кто по-твоему строил эти дворцы?
Я, насколько помню ещё со школьной программы, вот думаю, что строили рабы. А теперь подумай, раз ты раб (тебя нагибают раком, бьют палками и хлыстами и т.д.) и ты знаешь, что во дворце, который ты строишь, будет работать отдыхать "царь", то как ты его строить будешь? Так-то!

0

57

Apostate написал(а):

Я, насколько помню ещё со школьной программы, вот думаю, что строили рабы. А теперь подумай, раз ты раб (тебя нагибают раком, бьют палками и хлыстами и т.д.) и ты знаешь, что во дворце, который ты строишь, будет работать отдыхать "царь", то как ты его строить будешь? Так-то!

лолд а кто строил пирамиды,  т.е. по утвереждениям тех же египтологов гробницы тех же царей? внезапно те же рабы

0

58

lexs написал(а):

а кто строил пирамиды

они же.

lexs написал(а):

а кто строил пирамиды,  т.е. по утвереждениям тех же египтологов гробницы тех же царей? внезапно те же рабы

Они же и строили. Просто они прекрасно понимали, что это гробница, т.е. ему будет на результат так же, как и на всё было великому писателю Эдгару По. -_0

0

59

Apostate написал(а):

Они же и строили. Просто они прекрасно понимали, что это гробница, т.е. ему будет на результат так же, как и на всё было великому писателю Эдгару По. -_0

т.е. о скольку он там будет его труп они строили намного лучше? это же просто смищно.

0

60

lexs написал(а):

таки для производства прочного бетона тоже в приниципе индустрия нужна. и ксати тогда вопрос вознаикает если древние египтяне юзали столь прочный бетон почему дворцы царей они из убогих материалов юзали?Еще вопрос на счет пирамид возникает почему др египятни которые могли юзать столь прочный бетон маленькие пиромидки около великих пирамид в гизе строили изнеобоженого керпича, ксати от тех перимид по большей части вообще только холмики остались из оплывшей глины. почему если у них были такие технологии они и эти пирамиды из бетона не построили? а ведь считатеься что те маленькие пирамиды позже посторили. так что дело не  самой возмоности а в технологическом разрыве. что же касаеться циви 100 000 лет назад то ихмо от нее вообще нифига не осталось бы.
            что же касаеться нефти лол. правда лол вся наша цива живет за счет древних помоик. Как елика человеческая цивилизация :З

ну пирамиды для вечной жизни, а дворцы преходящи))
может они на пирамиды все ресурсы угробили, и потом уже не из чего было бетон мешать.
тут скорее вопрос, что это за бетон такой может быть, что его от камня не отличишь?

0

61

Еще вопрос на счет пирамид возникает почему др египятни которые могли юзать столь прочный бетон маленькие пиромидки около великих пирамид в гизе строили изнеобоженого керпича, ксати от тех перимид по большей части вообще только холмики остались из оплывшей глины. почему если у них были такие технологии они и эти пирамиды из бетона не построили? а ведь считатеься что те маленькие пирамиды позже посторили. так что дело не  самой возмоности а в технологическом разрыве.

вообще пирамиды сделаны из песчаника, это не такой твердый камень, потому не очень сложен в обработке. при этом строили их не только рабы, но и квалифицированные рабочие, которые даже получали еду из запасов фараона. а само участие в подобном проекте, естественно, было огромной честью. что как бы намекает нам на следующий пункт.

lexs написал(а):

т.е. о скольку он там будет его труп они строили намного лучше? это же просто смищно.

ну не строили они "место, где будет лежать труп". фараон же был почти божеством, поэтому пирамида - своеобразное связующее звено между фараоном и вечностью, в которую его провожали. ну и призвана величие увековечить, что вполне удалось)

холмики до и после тоже вполне объяснимы. в тех что до вполне можно проследить эволюцию формы гробницы от мастобы (усеченная пирамида)  до собственно пирамиды. сначала были мастобы, потом их начали ставить одну на другую, что и привело к пирамиде.
почему не строили после тоже не сложно понять. строительство подобных сооружений крайне дорого. по некоторым свидетельствам подготовка к строительству заняла около десятка лет и еще 20 только на большую пирамиду. естественно все это привело к экономическому кризису и надолго отбило охоту к подобным строительным экспериментам. а там уже и заупокойный культ фараонов перестал иметь такое большое значение.

0

62

Ri.P написал(а):

холмики до и после тоже вполне объяснимы. в тех что до вполне можно проследить эволюцию формы гробницы от мастобы (усеченная пирамида)  до собственно пирамиды. сначала были мастобы, потом их начали ставить одну на другую, что и привело к пирамиде.

вот только те холмики были посторенны позже.

Ri.P написал(а):

вообще пирамиды сделаны из песчаника, это не такой твердый камень, потому не очень сложен в обработке. при этом строили их не только рабы, но и квалифицированные рабочие, которые даже получали еду из запасов фараона. а само участие в подобном проекте, естественно, было огромной честью. что как бы намекает нам на следующий пункт.

вот только облицовка в нижне части грантинтая, как и никоторые элементы внтури примыды а гранти обрабатывать ох как сложно могу пофтрно линкануть.

Ri.P написал(а):

почему не строили после тоже не сложно понять. строительство подобных сооружений крайне дорого. по некоторым свидетельствам подготовка к строительству заняла около десятка лет и еще 20 только на большую пирамиду

сложно? да просто нереально. даже если заабыть о том что часть великой пирамид сдленана из гранита котороый ксати вызывает много вопросов следами пропилов и сверления, то объем извеника просто огромен а есди его еще недо пертещить затащить на верх обработать. а ведь в те далекие времена насаление планеты было намного ниже современного, на сколько я в вик5и смотрел население всел планеты было где то между 140 000 000 и 200  000 000, так что в египте просто физически было мало народу. походу тогда все его население нужно было бросить на прстройку здесь 20 гадами не отбрезаешшься все равно много, а ведь еще нужно кормить всех тех рабочих  а  ведь большая часть рабов те же крестьяни так что меньше крестьян  меньше зрерна а его потребителе больше.

0

63

Есть мнение, что этот "бетон" делался перетиранием камня в пыль. То есть то, что его в простонаречье бетоном кличут как бы неправильно. И хотя визуально, процесс затвердевания такого "бетона" не отличается от обычного, ни каких химических процессов там не происходит. Просто пыль ссыхается в камень. На всякий случай поясню, что песчаник - это камень из спрессованного, можно даже сказать зацементированного природой песка. Так что противоречий особых не видно.  Другое дело, что этот только мнение, причём не моё. :glasses:

Вот решил накидать для справки:  песчаникгранитизвесняк

0

64

4ky написал(а):

Есть мнение, что этот "бетон" делался перетиранием камня в пыль. То есть то, что его в простонаречье бетоном кличут как бы неправильно. И хотя визуально, процесс затвердевания такого "бетона" не отличается от обычного, ни каких химических процессов там не происходит. Просто пыль ссыхается в камень. На всякий случай поясню, что песчаник - это камень из спрессованного, можно даже сказать зацементированного природой песка. Так что противоречий особых не видно.  Другое дело, что этот только мнение, причём не моё. :glasses:

есть два НО:
1. в таком случае прочность этой фигини должна быть намного ниже даже  того же пещаника, который обрасуеться многие века или даже тысечелетия под большим давелнием, как правила океана. Так что она была бы ни чем не лучше необоженого керпича египтян, если не хуже.
2. в таком случае структура сильно отличаеться.

0

65

4ky написал(а):

И хотя визуально, процесс затвердевания такого "бетона" не отличается от обычного, ни каких химических процессов там не происходит. Просто пыль ссыхается в камень.

что-то есть у меня сомнение, что так можно получить что-то более-менее прочное.

0

66

ну бетон безусловна применялся римлянами и может и египтянами, хотя примнялось в египтя тоже довльно слованя фараз учитыва что история древенего египтяа теняться начинаеться 3 000 до нашей эры и закаканчиваеться где то в 600 годах потом его вначале перся захватили потом греки вообщем это уже фаткически не было такого гос-ва. но пирамиды то посторены не из бетона. а тогда сразу же возникает вопрос как древние египтяне шшлифовали камни вручую до столь ровных поврехностей?

0

67

lexs написал(а):

а тогда сразу же возникает вопрос как древние египтяне шлифовали камни в ручую до столь ровных поверхностей?

Это как раз таки самое простое занятие. Тем более, что большие камни шлифовать проще. :cool:

0

68

lexs написал(а):

вот только те холмики были посторенны позже.

я вроде уже говорила про холмики позже, нэ? потом строили по большей части дворцовые и храмовые штуки. на пирамиды было уже плевать их конструкция уже представляла каркас, заполнявшийся чуть ли не строительным мусором. а когда плевать, но ничего хорошего по умолчанию сохраниться не может.
плюс в качестве заполнителя часто использовали и погребальные сооружения предшественников.

lexs написал(а):

вот только облицовка в нижне части грантинтая, как и никоторые элементы внтури примыды а гранти обрабатывать ох как сложно могу пофтрно линкануть.

даже больше можно сказать. изначально вся поверхность пирамиды была облицована, хотя и не гранитом. а гранит в самом деле твердый, поэтому он только на нижних ярусах, из-за того, что облицовывали сверху вниз, а не наоборот.

вообще что вы к пирамидам-то привязались? можно и в неолит тогда пойти, там тоже много вкусного)

+2

69

У меня целый альманах всего вкусного из разных эпох был. А учитывая что это периодическое издание...

0

70

4ky написал(а):

У меня целый альманах всего вкусного из разных эпох был. А учитывая что это периодическое издание...

Например, "Древние цивилизации" Бонгарда-Левина моск. издательства "Мысль" за 1989 год.

Ri.P написал(а):

вообще что вы к пирамидам-то привязались? можно и в неолит тогда пойти, там тоже много вкусного)

+1

0

71

4ky написал(а):

Это как раз таки самое простое занятие. Тем более, что большие камни шлифовать проще. :cool:

не скажи надо ведь не просто отшилифовать а отшлифовать так что бы получились десвительно ровные повехности так что бы у двух блоков грани сопригались иделано, раствора то там нет. а это уже не порядок сложнее.

Ri.P написал(а):

даже больше можно сказать. изначально вся поверхность пирамиды была облицована, хотя и не гранитом. а гранит в самом деле твердый, поэтому он только на нижних ярусах, из-за того, что облицовывали сверху вниз, а не наоборот.

ксати убогая идея с чего в друг пирмиды облицовывали сверху вних это же неприктично. не говоря уже о том что кмин облицови как раз таки опираюсть друг на друга  так что в принципе сверу вниз ее не облицовать. ну не подосвывали же эти камни  самом деле под уже уложенные это же маразм.
на счет же пирмаид. можено и не про пирамиды вот только все таки эта тема про циви а плимена неолиты сложно цивой назвать..

и еще походу я тебя знаю?... то что ты пишешь говорила сильно сужает круг. а то если я тебя знаю но не знаю что это ты а ты знаешь кто есть я... вообщем мне таки интересно.

Apostate написал(а):

Например, "Древние цивилизации" Бонгарда-Левина моск. издательства "Мысль" за 1989 год.

эта тема посвещена цивам или циве существовашей до известных нуке цив. если же говрить про египет да шумер то нужно сазадвать тему в не "лженауке".

или вы вы правда хотите поговорить просто по поводу вавилона, греции, др китая да рима? я обеими руками за. но наверное этим стоит заниматься не здесь... впрочем мне вообщем то пофиг это шума все раскидывает по темам.

0

72

lexs написал(а):

но пирамиды то посторены не из бетона.

lexs написал(а):

не скажи надо ведь не просто отшилифовать а отшлифовать так что бы получились десвительно ровные повехности так что бы у двух блоков грани сопригались иделано, раствора то там нет. а это уже не порядок сложнее.

ну в бетонной версии пирамид все логично, т.е это не камни, а заливаемые друг за другом части. часть застыла, опалубку передвинули, залили новую порцию. -> идеальный стык.

lexs написал(а):

ксати убогая идея с чего в друг пирмиды облицовывали сверху вних это же неприктично. не говоря уже о том что кмин облицови как раз таки опираюсть друг на друга  так что в принципе сверу вниз ее не облицовать. ну не подосвывали же эти камни  самом деле под уже уложенные это же маразм.

ну если камни облицовки опирались не друг на друга, а на ступенчатое основание, что логичнее, то проще начинать сверху.

+1

73

serggris написал(а):

ну если камни облицовки опирались не друг на друга, а на ступенчатое основание, что логичнее, то проще начинать сверху.

вот только на фото видно что на ступеньки они оприаються лишь частично а  на частично на ннижний ряд облицовки а подпихифать новы блок между верхним блоком облиовки и нижнем блоком ступеньки... этож маразм.

serggris написал(а):

ну в бетонной версии пирамид все логично, т.е это не камни, а заливаемые друг за другом части. часть застыла, опалубку передвинули, залили новую порцию. -> идеальный стык.

вот только как минимум грантиная облифовка из натурального гранита гранти во всяком случае насколько известно не поделать и уж точно не по технологии которую шума описал. и потом это расходиться с утврежеднием что е ее сверху вних облицвывали. стыки то облицвки стольжи иделальные как и в более глубоких слоях.

ксати, serggris  а ты читал тот флуд что сверху? а то не персказывать же мне все?

и эх таки я не получу ответ на вопрос Кто же такаяRi.P?... пичаль.

0

74

lexs написал(а):

и эх таки я не получу ответ на вопрос Кто же такаяRi.P?... пичаль.

Личка и тут есть, десу же.

lexs написал(а):

эта тема посвещена цивам или циве существовашей до известных нуке цив. если же говрить про египет да шумер то нужно сазадвать тему в не "лженауке".

Это был пример, к тому же там и по сей теме тоже есть материал. :Р

0

75

Apostate написал(а):

Это был пример, к тому же там и по сей теме тоже есть материал. :Р

по поводу того как тыщщи рабов таскали огромные каменные блоки с помощью бревен?
я это уже говрил но у меня есть сильные подозрения что египитская цива самого начала древнего царства просто не поятнуло бы такой проэкт...

Apostate написал(а):

Личка и тут есть, десу же.

толку с этой товоей лички. не отвичает же... а ты не знаешь кто это?
отвлечемся от пирамидосрача...
апостат как бы ты объянсил карты дотируемые 13-14 веком на которых изображены достаточно правдоподобно все мтаерики включая австралию и анкатрктиду и оба побрежья америки?

0

76

lexs написал(а):

а ты не знаешь кто это?

Мизраэля спроси - вроде он пригласил.

lexs написал(а):

апостат как бы ты объянсил карты дотируемые 13-14 веком на которых изображены достаточно правдоподобно все мтаерики включая австралию и анкатрктиду и оба побрежья америки?

Ясновидящие, блин. :D  Хотя я серьёзно - тогда ясновидящие в почёте более-менее были, да и дошли до наших дней личные записи-воспоминания известных и не очень из них, где они в свои века видели наше время и нашу технику.
А если брать менее "фантастическое", то у китайцев карта Сибири была ещё тогда, когда наши предки-славяне "в лесах ногишом бегали".

0

77

ну все дело в том, что это не идея и тем более не моя. учебник мотивирует это тем, что "белый камень" (не указано правда какой) крепился на раствор. а сверху вниз, чтобы не повредить поверхность. если учитывать, что камень шлифовался до гладкости, то довольно сложно делать это в обратном порядке.

lexs написал(а):

на счет же пирмаид. можено и не про пирамиды вот только все таки эта тема про циви а плимена неолиты сложно цивой назвать..

да ладно? просто мало вводных данных, но все равно архитектура и все остальное развивается последовательно. поэтому логично начинать с начала.

lexs написал(а):

и еще походу я тебя знаю?... то что ты пишешь говорила сильно сужает круг. а то если я тебя знаю но не знаю что это ты а ты знаешь кто есть я... вообщем мне таки интересно.

нет, в любом случае. все остальное уже флуд)

lexs написал(а):

эта тема посвещена цивам или циве существовашей до известных нуке цив

тогда мы в тупике. довольно сложно говорить о том, о чем не знает никто.  да и надо сначала тогда изучить известные науки цивилизации, чтобы не найти там ответов на вопросы и предполагать, что имелось еще что-то. а не наоборот.
тем более сложно рассуждать об этом в теории, не видя ничего своими глазами. да и вообще, альтернативная наука появляется только тогда, когда классическая исчерпывает средства. а по-хорошему ее надо еще грызть и грызть до этого.
интернет тем более не последняя инстанция.

0

78

Apostate написал(а):

Мизраэля спроси - вроде он пригласил.

хм... в таком случае это либо уруми либо я ее не знаю... впрочем ты ее полюбому не знаешь.

Apostate написал(а):

Ясновидящие, блин. :D  Хотя я серьёзно - тогда ясновидящие в почёте более-менее были, да и дошли до наших дней личные записи-воспоминания известных и не очень из них, где они в свои века видели наше время и нашу технику.
А если брать менее "фантастическое", то у китайцев карта Сибири была ещё тогда, когда наши предки-славяне "в лесах ногишом бегали".

не верю я в то что 500 лет назад люди обаладли сверхспобностями которые мы растеряли за 500 лет. как и в своременных эксатренсов бред. что же касаеться описания техники ну ЛОЛ же.у того же настрадамуса, короля всех этих предсказани они настолько мутные что локуй как хочешь как и описания техники.

что е касаеться карты сибири в китаи нет в этом ничего удивитлеьного т.к. до сибир из китая пешком дойти можно. а до восточного побережья амереки пешком не дайшеь. и я не исключаю того что те же китайци могли доплять ко колумаб до америки но это ничего не меняет. ведь нужно не просто доплыть а оплыть со всех сторон. а это не одно и тоже.

Ri.P написал(а):

ну все дело в том, что это не идея и тем более не моя. учебник мотивирует это тем, что "белый камень" (не указано правда какой) крепился на раствор. а сверху вниз, чтобы не повредить поверхность. если учитывать, что камень шлифовался до гладкости, то довольно сложно делать это в обратном порядке.

ащито то я не понимаю. ечто бы лкасть сверху вниз этот камень надо еще затащить наверх а ведь егео и уронить можно,  так что сложно оно очень сложно... и да там не написано какие примиды так строили большие из больших камней или маленькие из необоженного керпича?

Ri.P написал(а):

тогда мы в тупике. довольно сложно говорить о том, о чем не знает никто.  да и надо сначала тогда изучить известные науки цивилизации, чтобы не найти там ответов на вопросы и предполагать, что имелось еще что-то. а не наоборот.
тем более сложно рассуждать об этом в теории, не видя ничего своими глазами. да и вообще, альтернативная наука появляется только тогда, когда классическая исчерпывает средства. а по-хорошему ее надо еще грызть и грызть до этого.
интернет тем более не последняя инстанция.

1ну так те же пирмиды посторенные пот технологиям превосходившим др египтян.
2храмы, и некторые другие построки в южной америке. там то все еще более очивдино т.к.циву мая застали, и разрушали испанци и ее уровень известен. а уровень у нее был крайне низкий у них там бронозвый век походу был, а тем немение в южной америки располагються вот такие вот... стенки.
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/30.jpg
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/cusco/q10.jpg
при том что мяа строили так:
http://www.sardtravel.ru/files/1637/machu.jpg
разница есть?

0

79

lexs написал(а):

большие из больших камней или маленькие из необоженного керпича?

о пирамиде Хеопса исключительно

lexs написал(а):

некторые другие построки в южной америке

довольно сложно что-то сказать на основании таких скудных данных и двух картинок.

и если уж инопланетяне, то я за пустыню Наска тогда!)

0

80

Ri.P написал(а):

довольно сложно что-то сказать на основании таких скудных данных и двух картинок.

и если уж инопланетяне, то я за пустыню Наска тогда!)

ну пустыня наска тоже в южной америке...впрочем там просто камни в сторону убраны. единственное что много этих камней... на счет е больше... да пожалуста
мачу пикчу:
общий вид:
http://www.vokrugmira.com/images/foto/2007/08/13/00000012563.jpg
явно маянское:
http://www.fisnyak.ru/_nw/8/15437384.jpg
http://gorod.tomsk.ru/uploads/18961/1228916231/5_1.jpg
http://storage01.areadmin.it/upload/files/CILEXTREME/exploringchile.com/Proposte/TXT_IMG/max/20091237049120533.jpg
кстати архиологи там кое что реставрировали так то риаться за то что оно все было именно в таком виде со стопроченнтной увереностью нельзя.

обекты(в том же мачу пикчу подозрительные...)
здесь стоит обратить внимани не столько на саму фигню сколько на стеночки сзади камни млаеньки но кладка выгодно отличаеться от маянской.
http://content.foto.mail.ru/mail/raznitsina/_blogs/i-1123.jpg
просто можно обартить внимние на стночку спереди и сзади
http://datagency.narod.ru/images/fotoperu1/machu2.jpg
http://www.lah.ru/expedition/peru2004/max/dscn0313.jpg
опять же разница между постройками сзади и сперди
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Machupicchu_intihuatana.JPG/800px-Machupicchu_intihuatana.JPG
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/machu/23.jpg
жто просто щикарна вещь. счас так не строят
http://s54.radikal.ru/i143/0905/10/5a8de24a85d1.jpg
http://adinah.files.wordpress.com/2010/02/305.jpg
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/39.jpg
ну  заверешние дорога
http://naranj0enflor.files.wordpress.com/2008/06/800px-machu_picchu_seen_from_huayna_picchu.jpg

версия. так были какие то развалины древней циви туда пришли мая и сделали это храмовым компелксом и заоодно крепостью.

0

81

lexs написал(а):

разница есть?

есть, в кол-ве рабочасов)) прямую стенку проще сделать, чем какую-нибудь статую. и никакие сложные технологии тут не требуются. прикладываешь прямую палку, смотришь, трешь выступающие части, снова прикладываешь, повторить овер100900 раз.

0

82

serggris написал(а):

есть, в кол-ве рабочасов)) прямую стенку проще сделать, чем какую-нибудь статую. и никакие сложные технологии тут не требуются. прикладываешь прямую палку, смотришь, трешь выступающие части, снова прикладываешь, повторить овер100900 раз.

в кто делал статуи из гранита? те же греки только мрамор юзали.

кроме того на примере тех фоток то я кинул из южной америке видно.
камни обработны в разных стенках по разному. солгласен, однако все оно находиться в составе одного комплекса, посторенного  как говорят историки традиционой школы мая одновременно причем как раз перед приходом испанцев. так почему же камни для одной стенки они палируют днями а для другой, рядом вообще не полируют? а ведь оно одно на другое нализает, так что сказать что это фигня была намного важнее той фигни... сейчас так не далеаться уж если сториться какой то комплекс то по одной технологии да и никогда не делалелось у люди по совей сути одинаковы.следовательно если не делали значит не могли а если не могли мая значит ппостроил кто то другой.

0

83

Apostate написал(а):

Надо будет погуглить. :cool:

0

84

lexs написал(а):

версия. так были какие то развалины древней циви туда пришли мая и сделали это храмовым компелксом и заоодно крепостью.

да при чем тут майя? если это был город инков? майя севернее находились, по крайней мере википедия так говорит (вообще, можно ли на сто процентов верить ей?)
она же утверждает, что инки знали бронзу, которая довольно прочна.
кстати, если у них там сейсмическая активность была (?), то понятна мотивация такой плотной кладки.

пс
хах, если учитывать, что по дискавери в это время про лохнесское чудовище, то я скоро стану чернокнижником^^

0

85

Ri.P написал(а):

да при чем тут майя? если это был город инков? майя севернее находились, по крайней мере википедия так говорит (вообще, можно ли на сто процентов верить ей?)
она же утверждает, что инки знали бронзу, которая довольно прочна.
кстати, если у них там сейсмическая активность была (?), то понятна мотивация такой плотной кладки.

пс
хах, если учитывать, что по дискавери в это время про лохнесское чудовище, то я скоро стану чернокнижником^^

хм... попутал... инков с мая ну сути то оно не менят.
ну знали они бронзу и что с того? те же греки и железо знали а камни там не умели обрабаотывать, а бронза намного мегже железа. так что толку с этой бронзы, в данном случае.
И мотивация строителей как раз таки понятна, плотная кладка из больших комней очень хороша в райне землятресений, вот только траблы в том что инки или мая не могли так обрабатывать камни, что видно на этом примере:
в одном и том же комплексе существуют примеры двух координально различных технологий каменой кладки одна из рваногокамне на растворе, кладка используемая инакми повсеместно другая из глдаких идеално пригнаных друг к другу блаков без расвтора. причем обекты выполненные по послденей технологии
не  выеделяються из комплекса и не построенные на каких-то особых местах они внтури него.
причем некоторые гладкие камни не просто большие а оромные, и все это на высоте нескольких километров над уровнем моря, на скале на которую забираються спомощью столь извивистого серпантина.

http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/19.jpg
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/machu/48.jpg
да и пригнаны они друг к другу щикарно.
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/machu/44.jpg
и все это на фоне атстекской кладки из рваного камня. Неужели не удивляет?

0

86

Вот сейчас по телеку показывают передачу проразных там пророках с цитатами. Мол тысячи их было которые, чуть ли не прямым текстом, что то там предсказывали. Клонят к армагеддонопесцу конечно же. Мол недолго нашей циве осталось.  ^^

0

87

4ky написал(а):

Вот сейчас по телеку показывают передачу проразных там пророках с цитатами. Мол тысячи их было которые, чуть ли не прямым текстом, что то там предсказывали. Клонят к армагеддонопесцу конечно же. Мол недолго нашей циве осталось.  ^^

просто я отсавлю это здесь. таки уврене что это неполный список. хотя бы потому что здесь от рождества христова береться...
Известно много случаев, когда объявлялась конкретная дата конца света (либо других событий). Ниже приведены некоторые примеры:

* 33; 666; 900; 999; 1000; 1013; 1033; 1492; 1584; 1666; 1844; 1899; 1900 — конец света, ожидавшийся в христианском мире согласно различным трактовкам Библии и Священных преданий пророков и согласно разным системам отсчёта в разных календарях.
    * 156 — конец света и Апокалипсис согласно пророчеству одного из первохристиан Монтана
    * 1492 — дата конца света, основанная на предсказании, что «сей мир сотворён на 7000 лет». Византийская эра от сотворения мира, широко используемая в то время в православных странах (в частности, в России), начиналась в 5509 г. до н.э., и к 1492 г. истекали положенные 7000 лет.
    * 1524, 15 января и 20 февраля; 1525, июнь — конец света как великое наводнение согласно предсказаниям немецкого астролога и математика Йоханнеса Штоффера
    * 1533, 18 октября — конец света согласно расчётам немецкого математика и монаха Майкла Штифеля
    * 1688—1700 — конец света согласно расчётам и толкованию Апокалипсиса средневекового шотландского математика Джона Непера
    * 1736, 13 октября — конец света как великое наводнение согласно предсказаниям английского богослова Уильяма Уистона
    * 1814, 19 октября — конец света, последующий за рождением ею второго мессии Шилоха прорицательницей Иоанной Сауткотт
    * 1833, 12 ноября — конец света, ожидавшийся в США вследствие сильного звездного дождя
    * 1843, 3 апреля и 7 июля; 1844, 21 марта и 22 октября — дни ожидания второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня согласно толкованиям пророчеств Библии последователями Уильяма Миллера
    * 1848 — конец света согласно предсказаниям румынского святого Каллиника
    * 1874 — дата второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня согласно толкованиям пророчеств Библии некоторыми течениями адвентистов, не принявшими учение адвентистов седьмого дня
    * 1900, 1(13) ноября — конец света согласно учению секты «Красная Смерть» в России, около сотни членов которой совершили самосожжение[1][2]
    * 1919, 17 декабря — конец света вследствие парада 6 планет, вспышки на Солнце и сожжения Земли согласно расчётам американского метеоролога Альберта Порта[источник не указан 514 дней]
    * 1945, 21 сентября, в 5:33 — сожжение Земли и конец света согласно откровению американского священника Чарльза Лонга
    * 1954, 20 декабря — конец света при сильнейших землетрясениях и наводнениях согласно предсказаниям американского врача-контактёра Чарльза Лаугхеда
    * 1960, 14 июля, в 13:45 — конец света для человечества в результате взрыва секретной американской бомбы согласно сторонникам итальянского детского врача Элио Бланко, соорудившим горное убежище — «ковчег»
    * 1962, 2 февраля, между 12:05 и 12:15 — конец света, следующий за парадом планет, согласно расчётам индийских астрологов
    * 1967, 25 декабря — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившим убежище — подземный бункер
    * 1969, 19 октября, после захода солнца — конец света согласно рассказу Рэя Бредбери «Завтра конец света» [3]
    * 1970, 31 декабря, в 24:00 — конец света согласно расчётам американской христианской церкви Истинного Света
    * 1978, 2 октября — изложенный в книге «Приговоренный глобус» конец света в результате начатой СССР ядерной войны согласно австралийскому бизнесмену-писателю Джону Стронгу и его последователям, соорудившим убежище «Город светопреставления»
    * 1980, 29 апреля — конец света в результате ядерной войны согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США
    * 1988, 11-13 сентября — конец света согласно Э.Визенанту
    * 1989, 31 декабря — конец света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, ожидавшийся сторонниками Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви
    * 1992, 28 октября, в полночь — Армагеддон и конец света согласно южнокорейской церкви тами Ли Янг Лима
    * 1993, 10 ноября (затем перенесён на 24 ноября) — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение.[4]
    * 1995, 9 мая и 25 мая; затем 2000, 1 января и 17 марта — переносившиеся дни конца света согласно учению католической секты «Движение за возрождение десяти заповедей Бога» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования[5][6].
    * 1996, 17 декабря — конец света, испепеляющий землян при массовом пришествии инопланетян и ангелов согласно предсказаниям американского ясновидящего Шелдонп Нидла
    * 1997, 29 августа — конец света как ядерная война, устроенная вышедшим из-под контроля военным компьютером Скайнет по сюжету фильма «Терминатор-2»
    * 1997, 26 октября — конец света согласно российским контактерам с планетой Гуфера
    * 1998 — возможный конец света в результате столкновения Земли с кометой и смены полюсов согласно предсказателям из Челябинска
    * 1998—2001 — конец света в результате прохождения через Солнечную систему планеты Бернар-1 согласно расчётам чилийского астронома Карлоса Муньена Ферраро
    * 1998, сентябрь-октябрь — конец света при сожжении южного полушария Земли от потока лучей в результате взрыва звезды Альфа Центавра с последующим 12-летним Армагеддоном и перерождением Земли согласно российскому движению Духовного Творчества «Живое христианство» Эмиля Бикташева и Тамары Федоровой
    * 1999 — возможный конец света в результате столкновения астероида с Землёй в районе Донбасса согласно трактовке Нострадамуса писателем Александром Казанцевым
    * 1999 — конец света для землян, взращенных в результате эксперимента цивилизацией планеты Трон из созвездия Большого Пса и не оправдавших их надежд, согласно Павлу Мухортову и другим контактерам из Молёбкинского треугольника
    * 1999, 19 июля; 2002, 7 июля, в 3:00 — возможный конец света согласно российскому писателю и астрологу Алексею Прийме
    * 1999, август — конец света и всеобщее жертвоприношение в виде ядерной войны согласно предсказанию тайваньского врача Хо Минг Чена
    * 1999, август — конец света и переход Земли в новое измерение с последующим 4-летним возрождением нового человечества согласно прорицанию российского предсказателя Михаила Шевченко
    * 1999, 6 августа — возможный с вероятностью 3/7 конец света согласно российскому писателю и астрологу Проскурякову
    * 1999, 11 августа, в 9:30, либо 11:11, либо 15:10 — конец света, который должен был наступить вслед за имевшим место крупным солнечным затмением согласно некоторым трактовкам предсказаний Нострадамуса («В седьмом месяце 1999 года, С неба явится Великий Король ужаса, Чтобы воскресить великого короля Анголмуа, И до и после Марса править счастливо…»)
    * 1999, 23 сентября — начало конца света в результате глобальных катаклизмов от падения кометы в Атлантику и последующей начатой исламским диктатором ядерной войны согласно трактовке Нострадамуса астрологом Стивеном Поласом
    * 1999, сентябрь — конец света согласно японской секте Сёку Асахара
    * 1999, октябрь — конец света вследствие взрыва Сверхновой звезды согласно предсказаниям российских контактёров из Озёрска
    * 1999, 13 ноября — конец света согласно прорицанию московской блаженной с Комсомольской площади
    * 1999, 6 декабря, в 18:00 — конец света, следующий за появлением Антихриста и Вторым пришествием Христа 28 октября 1992 года, согласно южнокорейской церкви Семона Че и Пака
    * 1999, 31 декабря, последние секунды — конец света и Судный день согласно расчётам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера
    * 2000 — конец света для человечества в результате появления Второй Луны
    * 2000, 1 января, 29 Февраля; 2001 1 января — «компьютерный конец света» — Проблема 2000 года
    * 2000, январь — конец света, в результате возможной предшествующей ядерной войны начиная с 11 августа 1999 согласно Эдгару Кейси
    * 2000, начало — конец света согласно российскому астрологу Владимиру Соболеву
    * 2000, 5 мая — конец света в результате парада планет
    * 2000, середина — конец света согласно российскому астрологу С.Ковалевскому
    * 2000, 26 сентября — конец света в результате столкновения Земли с астероидом (4179) Таутатис
    * 2001, 11 августа — конец света в результате всасывания Земли и Солнечной системы в чёрную дыру согласно расчётам некоторых американских астрономов
    * 2002 — возможный конец света в результате глобальной катастрофы согласно сказаниям российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов
    * 2002 — конец света в результате гибели Солнца согласно Ридеру
    * 2002, 11 августа, в 4:00 утра — «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», разрушительное землетрясение и конец света согласно предсказаниям румынского прорицателя иеромонаха Арсение при паломничестве на Святую гору Афон. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди»
    * 2003 — конец света в результате распадения Земли на части согласно предсказаниям американского астролога Джейн Диксон
    * 2005 — возможный конец света от падения астероида, избежать которого человечеству суждено лишь при условии получения в 2000 году информации по организации защиты от цивилизации Зоя планеты Ро созвездия Кассиопеи согласно контактеру Татьяне Павловой
    * 2006 — конец света в результате столкновения Земли с астероидом Икар
    * 2006, 6 июня — конец света, связанный с сочетанием чисел даты (6,6,06) числом Зверя
    * 2008, май — конец света, в ожидании которого, согласно сообщениям ИА REGNUM, последователи секты Петра Кузнецова[7] заперлись в пещере в Пензенской области[8]
    * 2008, 21 июня — конец света в результате падения на Землю астероида диаметром более 800 м.
    * 2008, 10 сентября — официальный запуск Большого адронного коллайдера. Некоторые люди боялись, что именно в этот день будут столкновения частиц в коллайдере и может возникнуть чёрная дыра, которая может уничтожить планету. На самом деле, никаких столкновений не было — просто прогнали протоны в БАК по кругу.
    * 2009 — конец света, по предположению некоторых учёных[кто?], возможный после запуска на полную мощность Большого адронного коллайдера. Состоялся только пробный запуск в октябре 2008, после технической аварии ввод на полную мощность был дважды отложен на полгода)[9]. После запуска для запланированной генерации бозона Хиггса теоретически возможны появления в коллайдере микроскопических чёрных дыр[10], а также образование сгустков антиматерии и магнитных монополей — все с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи[уточнить] вплоть до уничтожения Земли. 21 марта 2008 года в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск Уолтера Вагнера (Walter L. Wagner) и Луиса Санчо (Luis Sancho), в котором они, обвиняя CERN в попытке устроить конец света, требуют запретить запуск коллайдера до тех пор, пока не будет гарантирована его безопасность.[11][12]
    * 2009 — Армагеддон, который должен был наступить согласно трактовке центурий Нострадамуса Питером Лори.
    * 2010 — 30 марта состоялись столкновения протонов Большого Адронного коллайдера с суммарной энергией 7 ТэВ, а впоследствии состоится запуск ускорителя на полную мощность (14 тераэлектронвольт ≈ 2,2 мкДж, для сравнения, кинетическая энергия пистолетной пули ≈700 Дж), это может, по мнению[13] некоторых "учёных", повлечь за собой образование чёрной дыры, способной поглотить нашу планету.

[править] Даты и «сценарии» предстоящего Конца света по разным данным

* дата не названа — конец света (как минимум конец христианского мира) по предсказанию Св. Малахии. Начнётся в любое время после смерти нынешнего Папы Римского (Бенедикта XVI). Предшествию Конца Света должно предшествовать гонение на католическую церковь. Полный текст предсказания: «Во время последнего гонения кафедру Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римлянин, который будет пасти овец посреди множества бедствий. В это время семихолмный Град будет разрушен, и Страшный Судия будет судить народ Свой. Конец.»[14].
    * дата не названа — конец света по христианской эсхатологии согласно Откровению Иоанна Богослова (оно же «Апокалипсис») — книге Библии об уничтожении современного мира. Произойдёт при Армагеддоне — горе в Израиле, месте последней битвы добра со злом. Подразумевает гибель всех не-христиан и Вавилона великого. Ряд комментаторов считает[15], что данные события не будут сопровождаться уничтожением Земли и всего человечества, а потому не могут рассматриваться как конец света.
    * дата не названа — конец света по исламской эсхатологии подразумевает гибель всего живого и переустройство Вселенной, после чего все люди будут представлены на Страшный суд и отправлены по заслугам в Рай и Ад.
    * дата не названа — конец света по теореме «Судного дня».
    * дата не названа — конец света от Машины судного дня (гипотетическое устройство уничтожения Земли)
    * дата не названа — конец света от ученика Павла Глобы, Андрианна Басенко "Когда настанет тот миг тот час когда сольются моря с реками и океанами случится светлый день последний. Не будет не войн, не катаклизмов, люди будут готовы уйти в другое измерение"
    * 2011, 21 мая — Судный день согласно некоторым трактовкам Библии, после чего ровно через 5 месяцев случится окончательный Конец мира[16].
    * 2012, 21-23 декабря — Конец света (конец времён) по календарю майя. «Время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной. Эта дата вызывает множество современных паникёрских пророчеств и эзотерических спекуляций. Особенно эта теория популярна в течение Новой Эры, где язычество смешивается с христианской антиязыческой идеей Апокалипсиса. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12-00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики. В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.)
    * 2021, крайний срок, до которого должна произойти инверсия магнитного поля Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов[17]. В результате инверсии может погибнуть большинство современного человечества.
    * 2060 — конец света и Апокалипсис по расчёту 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила согласно ряду источников[18][19][20]
    * 2098 — конец света в результате космической катастрофы согласно расчётам Элиаса Отиса по Откровению Иоанна Богослова[21].
    * 2242 — конец света по теории смены планетных эпох, была последовательно изложена в трудах ибн Эзра, Авраама (XII в.) и Абу Машара (IX в.). Согласно этой теории в 2242 году закончится эпоха Солнца.
    * 2780 — конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-Ясновидца[22]
    * 2892 — конец света согласно предсказанию Авеля[23].
    * 3797 — дата конца света написанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю»[24].
    * через 5 миллиардов лет — термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит её. Однако, возможно, что из-за гравитации красного гиганта, Земля сместится на достаточное расстояние, чтобы не быть поглощенной. Хотя, в таком случае, Земля просто станет безжизненной ледяной планетой после превращения красного гиганта в белого карлика.

0

88

4ky написал(а):

недолго нашей циве осталось

да, после таких вбросов любые разговоры практически теряют смысл)

0

89

Лекс опять всё неправильно понял, но это как всегда неважно. Конечно же если вы не собираетесь с ним на эту тему спорить.  :playful:

0

90

4ky написал(а):

Лекс опять всё неправильно понял, но это как всегда неважно. Конечно же если вы не собираетесь с ним на эту тему спорить.  :playful:

да неужели неправильно. ну понял я что ты имеешь ввиду, что все эти тв теории хрень фигня и вранье. и что вообще мир относитльеная и ни за что нельзя ручаться. но что с того? фотографии то есть, как и места их изображающие. причем в том же гугле можно тысячи этих фото нарыть. можно надже в гугл планете таки там тоже фото достаточно. и разница между технологией заметна причем эта разница большая. И так кто нибудь даст врузумительный ответ сочитающийся с офииальной версией, объясняющей почему две соседние стенки в построке сделанной, как говорят ученые, одним и тем же народом в одно и то же ремя сделаннны по разным технологиям?

0

91

lexs написал(а):

так кто нибудь даст врузумительный ответ сочитающийся с офииальной версией, объясняющей почему две соседние стенки в построке сделанной, как говорят ученые, одним и тем же народом в одно и то же ремя сделаннны по разным технологиям?

ну по-любому если в одно и то же время делали, то это странно. даже инопланетяне не стали бы одну стену делать. думаю все-таки не одновременно. а различие в кладке в несколько лет разницы можно объяснить не изменением технологического уровня, а изменением экономического положения, заставляющего юзать менее затратный вариант.

0

92

lexs написал(а):

да неужели неправильно. ну понял я что ты имеешь ввиду

Нет, не понял)))

lexs написал(а):

почему две соседние стенки в построке сделанной, как говорят ученые, одним и тем же народом в одно и то же ремя сделаннны по разным технологиям

Я с тобой по этой теме не спорил, но в данном случае вынужден высказать своё ИХМО которое тебя видимо огорчит. Не вижу разницы в технологиях.  :P

0

93

serggris написал(а):

ну по-любому если в одно и то же время делали, то это странно. даже инопланетяне не стали бы одну стену делать. думаю все-таки не одновременно. а различие в кладке в несколько лет разницы можно объяснить не изменением технологического уровня, а изменением экономического положения, заставляющего юзать менее затратный вариант

еще раз. по утврежеднию ученых в одно и то же время. т.к. другой вар-т они просто не рассматривают.
просто... разве тебе не кажеться что технолгический разрыв между юзанием кладки из равного, т.е просто криво разбитоного камня не растворе, ну или иногда более мение обтесннаых маленьких камней но все равно не растворе и многотыми глыбами подгнаными друг другу так, что зазора никакого нет и раствор не нужен слишком велик для обяснения этого разрыва просто экономикой?
http://www.wildrussia.spb.ru/rus/Peru/Images/Foto2004/k109b.jpg
http://adinah.files.wordpress.com/2010/02/0-0082.jpg?w=346&h=461
таки поражает то что  блоки не прямоугольные, такое ощущение что подганли прямо на месте и причем делали это довольно быстро и просто, а варимнт обтесывания камней зубилом не позволяет работать быстро прямо на месте строительсва. к тому же в таком случае намного более рационально делать прямоугольные блоки в одном месте и потом из них уже что то собирать. собвтенно именно так сейчас и делаеться.
разве это не удивляет?

4ky написал(а):

Нет, не понял)))

ну расскажи что же ты имел ввиду.

4ky написал(а):

ИХМО которое тебя видимо огорчит. Не вижу разницы в технологиях.  :P

да что ты зачем огрочаться...
с.м. то что написано выше... мне интерестен твой ответ. правда

0

94

4ky написал(а):

Конечно же если вы не собираетесь с ним на эту тему спорить.

я, конечно, люблю поспорить, но мне кажется, что это место уже занято)

lexs написал(а):

технолгический разрыв между юзанием кладки из равного, т.е просто криво разбитоного камня не растворе, ну или иногда более мение обтесннаых маленьких камней но все равно не растворе и многотыми глыбами подгнаными друг другу так, что зазора никакого нет и раствор не нужен слишком велик для обяснения этого разрыва просто экономикой?

ну можно предположить, что постройки просто служили для разных целей, например. культовые сооружения, полагаю, строили более основательно, чем хозяйственные постройки. плюс сделать кладку из булыжников на растворе тупо быстрее.
кстати, камни в основательной кладке не просто пригнаны друг к другу, там еще и шиповое соединение, которое активно юзалось еще в неолите. а это все-таки значительно более современная постройка, поэтому технология должна была хорошо развиться к тому времени.

lexs написал(а):

к тому же в таком случае намного более рационально делать прямоугольные блоки в одном месте

а если вспомнить о сейсмоустойчивости, то так, наверное, лучше. хотя я не уверена на сто процентов.

пс
а о чем мы спорим-то вообще? а то как-то потерялась нить

0

95

Ri.P написал(а):

если вспомнить о сейсмоустойчивости, то так, наверное, лучше. хотя я не уверена на сто процентов.

пс
а о чем мы спорим-то вообще? а то как-то потерялась нить

о том былали в глубокой древности неизвестная цивилизация чтье развитие было сравнимо с чорвеменным уровнем.

Ri.P написал(а):

а если вспомнить о сейсмоустойчивости, то так, наверное, лучше. хотя я не уверена на сто процентов.

да, несовенно оно устойчевее но есть такая вещь как трудозатраты если они слишком большие нифига делать не будут.

Ri.P написал(а):

ну можно предположить, что постройки просто служили для разных целей, например. культовые сооружения, полагаю, строили более основательно, чем хозяйственные постройки. плюс сделать кладку из булыжников на растворе тупо быстрее.
кстати, камни в основательной кладке не просто пригнаны друг к другу, там еще и шиповое соединение, которое активно юзалось еще в неолите. а это все-таки значительно более современная постройка, поэтому технология должна была хорошо развиться к тому времени.

вот только посторки переходят одна в другую,  некторые стенки из равного камня, атсекские посторены прямо поверх  мегалитической кладки...  пере терас сделанн из больших камне без расвтора в то время как большая часть из рваного камня... вообщем не получаеться разделить. на более и менее важные постройки.
ксати есть еще одна странная построкка в ээжной емерке, перу, ксати не очень далеко от мачу пикчу.
Саксайуаман.
вдолгое время ее считали крепостью но потом даже историки признали фесь фимоз этого...
план:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sacsayhuman-map.jpg
таки на плане видно чсузесвтует лишь одна стенка, с фылангов холм не прикрыт. да и форма стен страная и не практичная.
не говоря о том что эта "крепость вообще стоти в стороне от дороги в город, древняя дорога пролегала там же где и сейчашняя.

Правда сейчашняя версия  историков не меньше пазнит ФГМ.
"церемониальный комплекс в Куско, воздвигнутая, по преданию, первым Инкой Манко Капаком. В плане Куско, напоминающем пуму, является ее зубами. Долгое время ошибочно считался крепостью." собственно вот вики статья.
нас просят поверить что вся эта титаническая работа проведена лишь для выстраивния каких то форм которы и не разглядеть. но это же асбурд, учитывая обем работ .
а ведь работы машабные.
http://lifeglobe.net/media/entry/1015/7_3.jpg
http://www.mount.kz/fotobanc/Ekvador/1/1_32.jpg
и это в период активных захватнических и междуусобных войн. если столько сил было уж лучше бы ивправду крепость построили

а как этот камушек?
http://www.lah.ru/expedition/peru2004/max/dscn0587.jpg
ксати здесь, справа, виден явный ремонт причем ремонт халутрный.
а еще зесь, и на других фото видно что технология та же, подризали камни на месте прдавая им неправильную форму. а ведь все это делали с камнями весящими не только что несколько тон, несколько сотен тон.

таки какие мысли? тоже запросто сделать каменым зубилом, так если это так просто почему в средневековье, в европе, где технологии были развиты намного больше чем у инков по всем праметрам нет ничего подобно если это так просто? я не спорю с тем, что саборы это круто, но ксати те же саборы, католические, ксати тоже религиозные постройки чуть ли не половину, если не большуую часть достраивил в 19вв, а начили в 13-14 т.е. строили по 600-400 лет. а ведь фанатизм среденвековых католиков был ничуть не меньше.
ксати замки строили намного быстрее. так почему же древние должни в этом смысле отличаться от нас?

0

96

lexs написал(а):

церемониальный комплекс в Куско

там действительно на плане, который не очень напоминает пуму, видно, что сам комплекс предусматривал какие-то ритуальные штуки (шествия?). возможно, стена и роль декорации тут могла нести. все эти тени как в учебниках, чередование светлого и темного, ассоциация с клыками опять же.
да и сама вики говорит, что "Первая стена демонстрировала мощь власти инков, и хотя две другие стены не меньше первой", то есть, могло быть и просто символикой, без всякого практического применения. ничего странного в этом нет. все-таки другое было мировоззрение.

lexs написал(а):

ксати здесь, справа, виден явный ремонт причем ремонт халутрный.

и сейчас такое повсеместно же. халтурный ремонт просто свойственен человеческой натуре)

lexs написал(а):

так если это так просто почему в средневековье, в европе, где технологии были развиты намного больше чем у инков по всем праметрам нет ничего подобно если это так просто?

ну опять же, культура, менталитет, наличие материала и так далее. да и готика с романикой в вопросах обработки камня куда искуснее. и тут смысл уже совсем не в размерах. мне вообще кажется, что приступы гигантизма больше свойственны ранним цивилизациям, которые верили в силы природы и так далее.

0

97

Просто наблюдение... если теория говорит о том что что было свзяно в связи с тем что люди по совей сути раньше были другие, не то что сейчас, говорит о том, что теория лжет.
а уж сылание на то что древние были религиозными фанатиками... я понимаю что удобно этим обяснять, но в тот момент в бной америке шла гражданская война, причем крайне суровая так что таскать камни исключительно из религиозных побуждений...
ксати.на красной площади тоже провдят порады, но это же не повод говрит, что кремль построили ради того что бы он был декорацией?

на счет среденвевоья стоит заметить, что работали в средневековья, в европе с мягкими породами камня, в той же рашке не велось каменно е стр-во как раз потому что породы у нас твредые -гранит его тяжело обабатывать. это же как раз таки гранит.

что же касаеться обработки, то дело не во внешней поверхности камней, а в их сопряжении друг с другом..

ксати на счет обработки еще кое что.
http://lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/05.jpg
это тоже каменным зубилом проковырять можно?
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/peru/oll/09.jpg
ксати вот и ровная поверзность.
ну вот такая вот буква н
http://www.lah.ru/fotoarh/megalit/s-amerika/boliv/tiwan/pp/pp29.jpg
таки это все тоже можно сдлеать медными и каменными иснтрументами? причем не в единственном числе а в досаточно масовом объеме?

0

98

lexs написал(а):

ну расскажи что же ты имел ввиду

Не поверишь! То, что некоторые из предсказателей, как ни странно, таки действительно оказались правы с поразительной дословной точностью. Которую нельзя объяснить простым статистическим совпадением. Источник же информации и стилистическая привязка к теме разговора не имела здесь никакого контекста.  :glasses:
И да, специально для тебя - я не защищаю сейчас всяких шарлатанов и бабок предсказывающих всякую очевидную к исполнению размытую абстракцию навроде "при жизни ваших детей будет неурожай" или типа "в будущем будет большая война". Я просто поражаюсь фактам.  :suspicious:

lexs написал(а):

с.м. то что написано выше...

Нет, правда, не вижу. По моему разница только в размерах и качестве обточки.  ^^

lexs написал(а):

но есть такая вещь как трудозатраты

Которая если верить учёном (никогда не верьте учёным!), в докапиталистические времена была совершенно неважна. Как и жизнь человека который этот самый "труд" вырабатывал.  :crazy:

lexs написал(а):

это все тоже можно сдлеать медными и каменными иснтрументами?

По по виду напоминает цементный блок, который стоит у забора на соседней стройке.  :P
К вопросу о пирамидах и всяческих верованиях: Red Dwarf - s1:05

0

99

4ky написал(а):

По по виду напоминает цементный блок, который стоит у забора на соседней стройке.  :P

Ну во первых это не бетон и камень и ксати если уж он напоминает бетонный блок значит крайне хорошо обработан,
а во вторях даже если это и бетон... блин да что это такое  ну прям все древние юзали бетон даже древние атстеки. и что же это потом так  долго все тупили?

4ky написал(а):

Не поверишь! То, что некоторые из предсказателей, как ни странно, таки действительно оказались правы с поразительной дословной точностью. Которую нельзя объяснить простым статистическим совпадением. Источник же информации и стилистическая привязка к теме разговора не имела здесь никакого контекста.  :glasses:
И да, специально для тебя - я не защищаю сейчас всяких шарлатанов и бабок предсказывающих всякую очевидную к исполнению размытую абстракцию навроде "при жизни ваших детей будет неурожай" или типа "в будущем будет большая война". Я просто поражаюсь фактам.  :suspicious:

просто интересно. кто что предсказал?
я вот тоже могу предсказать что европа  проятент максимум еще лет 500 и ее заселят арабы из африки. но этож не предскзание, т.е. не предвидиние будующего.

4ky написал(а):

Которая если верить учёном (никогда не верьте учёным!), в докапиталистические времена была совершенно неважна. Как и жизнь человека который этот самый "труд" вырабатывал.  :crazy:

а что касаеться этого то списывать на то что люди были другие полный бред. таки жизнь человеческая и сейчас цениться ничуть не больше, что прежде всего доказываеют разннобразные войны современности.... но это уже политики.

ксати есть еще такой факт историки маянисты, стараясь даказать, свою правду подрядили местных потомков иноков притащить с предпологаемой каменоломни для мачу пикчу камешек, ксат камешек небольшой всего 3 тонны, пользуясь бревнами которые они подкалдывали. и добились они двольно много. смогли спустить камень с горы... а надо скзать что горы там крутые.... и даже перетащили через речку которая тогда пересохла но вот траблы. теперь надо подянться на верх вроде как метров на 60 по довольно крутому скольну и тут они и встали. а ведь в самом комплексе самни намного больше. до 400 тон. и ведь они еще и обработанны и установленно.

0

100

lexs написал(а):

я вот тоже могу предсказать что европа  проятент максимум еще лет 500 и ее заселят арабы из африки

ну и для кого спрашивается было всё процитированное тобою написано?  :tired:

0

Вы здесь » Форум » Альтернативная наука » Древние цивилизации